Новости сайта и форума Sibmama 
[Как воспитать принцессу]
ПРИНЦЕССА НИДЕРЛАНДОВ АМАЛИЯ: БЫТЬ КОРОЛЕВОЙ - НАПИСАНО НА РОДУ 
Первая зелень
флешмоб с 15 по 21 мая 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 3:27     Ответить с цитатой

Сырный рулет с зеленью



Тесто:
4 яйца
9 столовых ложек муки с горкой
1/2 стакана молока
100 г сыра (у меня сулугуни)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Соль щепотка
Пучок лука
Пучок укропа

Начинка:
Сливочный сыр 440 г
Черемша пучок
Лук пучок
Редис 3 шт

Яйца, муку, молоко смешать, пробить блендером. Сыр натереть на терке. Лук и укроп мелко измельчить. Все смешать.



Перемешать и вылить на хороший пергамент.



Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности (минут 25).



Остудить. Лук и черемшу измельчить ножом, смешать со сливочным сыром, добавить натертый на терке редис.



Выложить сырную массу на охлажденный корж. Свернуть рулет, убрать в холодильник.

Очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110672
В дневниках: 54538
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 6:51     Ответить с цитатой

Пилар
Всё туда перемалывается: и стебельки, и листья.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6807
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 8:39     Ответить с цитатой

Танчур писал(а):

Yule4ik
А ботву от редиски в салат не пускаете? Она съедобная и намного превосходит по содержанию витаминов и микроэлементов корнеплоды.

Я обязательно добавляю ботву редиски в салат. Лишними витамины весной не бывают. :shuffle:


Нет, не использую, даже и не догадалась бы. :oops: :oops: У нас первый раз так рано редиска, я уже привыкла, что у поздней ботва грубая очень. Спасибо большое :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 9:02     Ответить с цитатой

:pyatak: Яркие , летние такие фоточки у всех !

Черемшу обожаю :give_heart: уже на центральном рынке ее давно продают покупаю , а тут свекровушка передала зелени ммммммммммммммммммм мы ее так со сметаной съели :give_heart:

Мираж
- спасибо за рецепт интересный из черемши , надо обязательно приготовить ;)

А я хочу окрошку ... но хочу что бы потеплее было немного :)))) Что-то на улице бырр , не до окрошки :)))
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
Сообщения: 12001
В дневниках: 3838
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 9:20     Ответить с цитатой

Сварила вчера суп с щавелем по рецепту Mashz, прочитала в ИГ
Скрытый текст:


Вот, что получилось
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 9:35     Ответить с цитатой

irinkaz

:pyatak: красота
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 11769
В дневниках: 246
Откуда: Садовый-Кропоткина
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 11:50     Ответить с цитатой

Танчур
Спасибо...Пойду сегодня "по крапиву" :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 13:23     Ответить с цитатой

irinkaz писал(а):
Сварила вчера суп с щавелем по рецепту Mashz, прочитала в ИГ
Вот, что получилось

;) :eat:
вкусно выглядит! :-)
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 13:42     Ответить с цитатой

Марусель писал(а):
Танчур
Спасибо...Пойду сегодня "по крапиву" :haha:

:058: :lol: :058: :lol: я тоже вчера когда с собакой гуляла , в центре города большого , увидела прям полянку с крапивой :haha: :haha: :haha: прям такая свеженькая , такая молоденькая :)))))) Эхххх , конечно понимаю что надо куда-то в лес .... подальше от города ....

:love_sibmama: очень жду рецепт супа из крапивы :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10310
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 13:52     Ответить с цитатой

Девочки напомнили про песто из черемши и я вчера прикупила пучочек, сегодня лопаем спагетти. Т.к. делаю песто уже давно, пропорций нет, все на глаз - черемша, кедровые орешки, оливковое масло, сыр,немного сока лимона. Все пробить в блендере

_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 13:53     Ответить с цитатой

Prodagnik
:pyatak: супер!
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 14:06     Ответить с цитатой

И я не удержалась... Спасибо Мираж :love_sibmama:


Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Танчур писал(а):

Салат из сныти
Ого! :pyatak: Надо попробовать! :-D
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Блондино4ка
Студент
Студент


На сайте с 17.02.12
Сообщения: 2678
В дневниках: 1
Откуда: Правый берег Енисея
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 14:39     Ответить с цитатой

Мираж
И я люблю. А еще очень вкусно базилик с колбаской сырокопченой, с луковой чиабаттой и с красным сухим)))
DonnaMadonna
Спасибо :-) У меня тоже солнечная сторона на кухне, переселили огород в детскую, сейчас вот жалюзи в Леруа взяли, хоть какое-то спасение от солнца.


Ну и конечно какая же окрошка без первой зелени. Лук и петрушка с огорода на подоконнике.
Рецепт самый обычный. Огурец, редис, картошка, яйца, колбаса, зелень. Заправляю натуральный йогуртом, добавляю хрен, горчицу, соль, перец.
_________________


Последний раз редактировалось: Блондино4ка (Вт Май 16, 2017 14:58), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 14:41     Ответить с цитатой

Блондино4ка
gogogo!

я тоже квас по акции в магазине купила на окрошку :))))
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 19:46     Ответить с цитатой

У нас сегодня зеленый обед. :-)

Картофельный суп со щавелем и черемшой



Вода или бульон 700 мл
Картофель 1 большой клубень (120 г)
Корень сельдерея 100 г
Сливки 20 % 1/4 стакана
Соль
Пучок щавеля
Пучок черемши
Репчатый лук 1/2 луковицы

Репчатый лук измельчить, спассеровать на растительном масле в кастрюле, добавить воды, овощи и варить. Когда картофель с сельдереем сварятся, выложить овощи в чашу и пробить блендером со щавелем и черемшой.



В кастрюлю добавить сливки и поварить. Убрать с огня, добавить зеленое пюре, все перемешать, посолить. Подавать с гренками.


Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши



Для котлет:
Бескостного филе 600 г
Филе 150-200 г
Репчатый лук 1 луковица
3 ломтика белого батона без корки
Немного молока
Небольшой пучок черемши
Небольшой пучок укропа
Молотые сухари
Соль
Перец

Для соуса:
Сливки 20 % 350 мл
1/2 луковицы
Сухое белое вино 1/2 стакана (можно без него)
Черемша пучок
Щавель пучок

Хлеб залить молоком и дать набухнуть. С бескостного филе вырезать все хрящики. Мясо с луком и зеленью пропустить через мясорубку. Добавить хлеб, соль, перец. Все хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать котлетку, немного покидать ее из руки в руку, обвалять в сухарях и положить на горячую сковороду с маслом. Котлеты обжарить, накрыть крышкой.

Готовить соус.
Спассеровать лук, добавить вино, дать выпариться, добавить сливки, немного черемши и щавеля. Дать загустеть.



Сливки вылить в чашу пробить блендером с осташейся зеленью. Посолить.



Этот соус подходит и для рыбы.



Все очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах