Розы в нашем саду-2
То ли хорошие люди любят выращивать розы, то ли выращивание роз делает людей лучше...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Роксолана
Профессор

На сайте с 18.12.09 Сообщения: 8607 В дневниках: 237 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 15:37 Заголовок сообщения: Розы в нашем саду-2 |
|
|
Не знаю, то ли хорошие люди любят выращивать розы, то ли выращивание роз делает людей лучше.
Роланд Браун
Дорогие розоводы!
Продолжаем общение здесь!
Тема "Розы-часть 16" на Сибмаме в разделе "Наш цветник (дача и сад)"
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1426253
Энциклопедия роз:
Предыдущая тема
Розы в нашем саду-1 http://forum.sibmama.ru/posting.php?mode=editpost&p=28546494
Последний раз редактировалось: Роксолана (Вс Окт 28, 2018 12:30), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юта_22RUS
Ясельки

На сайте с 04.11.13 Сообщения: 23
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 15:55 |
|
|
Возьмите меня в компанию. Я бы тоже заказала розы штучки 3. _________________ Щенки гладкошерстного той-терьера шоколадки РКФ 89646037852 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксолана
Профессор

На сайте с 18.12.09 Сообщения: 8607 В дневниках: 237 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиатрис
Профессор

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 5561 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 19:39 |
|
|
Роксолана
С новым домиком!
Ватерлоо мои в зиму посаженные какие хорошенькие. Все почками обросли. Знать бы, что такая снежная зима, можно спокойно садить в зиму без прикопа и погребов.
Зато Артемис из трех пока только одна из трех подает признаки жизни, вот что значит, не обработала осенью бордоской. Всяко над ними колдовала, может еще отойдут. И вообще лучше всех нынче перезимовали совсем не укрытые розы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксолана
Профессор

|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 20:27 |
|
|
Лиатрис
Да, я тоже осенью свои розы не успела обработать, в итоге много ветвей вырезала, но отойдут. А из питомника по идее должны были идти с обработанные.
Последний раз редактировалось: Роксолана (Вт Май 09, 2017 21:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга н.
Академик

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8927 В дневниках: 7908
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 21:11 |
|
|
девушки, не знаете, какой температурный минус неприкопанная прививка может вынести, в течении 12 часов?
месяц назад, в холодильнике (забыла поддон, отсекающий поток от морозилки вставить) - заморозились купленные кустики ЗКС (но только корни были укрыты, прививки - открыты),
стебли до прививки почернели. сделала обрезку, выдержала в эпине-корневине, посадила, держу (месяц) в холодильнике, т.к. белых корешков не видно было, иногда выношу на улицу (в прохладные дни). теперь догадалась, что надо было в прозрачную тару высаживать, что бы рост корней контролировать. в горшке то ничего не поймешь  _________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксолана
Профессор

|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 21:25 |
|
|
ольга н.
Такой жёсткий эксперимент... Теперь только твой опыт покажет настоящий потенциал выживаемости саженцев в холодильнике
Может уже высадить их на улицу, прикрыть бутылкой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга н.
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиатрис
Профессор

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 5561 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 21:56 |
|
|
ольга н.
Роксолана
Эти холодильники... каких только экспериментов ботанических они не видели. Я забыла про лапчатку на верхней полке на неделю и она примерзла листьями/засохла там пока нерадивая хозяйка не очнулась. Думала кирдык. Высадила под укрывной, через две недели снизу листики полезли, а верх безнадежно сухой.
Я бы тоже высадила, может по холодку она лучше отойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга н.
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
lus-i-co
Студент

На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1561 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.

|
Добавлено: Ср Май 10, 2017 13:30 |
|
|
Девушки, подскажите: розам достаточно солнца до обеда?
Или обязательно только на открытой площадке? посадила новые вдоль беседки. А на выходных крышу покрыли, она получается тень дает. Заранее ума не хватило предугадать.
Вот теперь голову ломаю - или пересадить пока до конца не проснулись, или уже оставить |
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга н.
Академик

|
Добавлено: Ср Май 10, 2017 13:47 |
|
|
lus-i-co
мои, с таким количеством света, имеют окрас цветков бледнее, чем при большем, и аромат приглушенней. в остальном разницы не вижу_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья335
Студент

На сайте с 30.03.12 Сообщения: 2024 В дневниках: 64 Откуда: Барнаул, Юрина-Малахова
|
Добавлено: Ср Май 10, 2017 15:36 |
|
|
ольга н. писал(а): | lus-i-co
мои, с таким количеством света, имеют окрас цветков бледнее, чем при большем, и аромат приглушенней. в остальном разницы не вижу |
И по моим наблюдениям цветы в теньке подольше цветут не осыпаются . |
|
Вернуться к началу |
|
|
lus-i-co
Студент

На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1561 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.

|
Добавлено: Ср Май 10, 2017 15:56 |
|
|
Наталья335
ольга н.
Спасибо! Я подожду тогда, понаблюдаю год |
|
Вернуться к началу |
|
|
OlesKaS