Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Куда деть обиды на мужа и ревность?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танюська-симпапуська
Студент
Студент

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 16:04    Заголовок сообщения: Куда деть обиды на мужа и ревность? Ответить с цитатой

Ситуация в моей семье сложилась следующим образом: с мужем вместе 7 лет, из них 3 года женаты, есть ребенок двух лет. У нас в отношениях большую часть времени не было гармонии и какого-то душевного комфорта, по крайней мере для меня. Все существенно обострилось после рождения ребенка и прихода мужа из армии. Когда служил в армии, думая, что он сильно изменится за 2 года, старалась быть с ним, из этих 2 лет мы жили вместе 1,5 года. Но не тут-то было, он все равно сильно изменился, обленился что ли. И в результате, когда наступил кризис и мы стали жить на деньги родителей, т.к. ему сократили зарплату, на мою просьбу где-нибудь подработать, он ответил, что ему тогда отдыхать будет некогда, работа у него не пыльная, сидит в офисе весь день до 6 часов, не задерживается на работе. У меня такое ощущение, что ему на меня с ребенком наплевать, если ему все равно что мы едим и как живем, только и делает, что требует благ для себя. И на вопрос: а где мой ужин? Так и хочется ответить: на ужин не заработал. Одежду и еду ребенку покупает бабушка, муж этого вообще не делает, гулять его с ребенком не вытащишь. И столько обид накопилось, что уже нет никакого уважения к нему и кажется любви уже нет, в результате я перестала испытывать к нему сексуальное влечение, чувствую одно раздражение и беспомощность, даже какое-то ощущение предательства меня и ребенка ради своего отдыха и комфорта. подскажите, что делать в такой ситуации, я уже на грани и часто думаю о разводе. Ребенка оставить не с кем, чтобы пойти работать. Чувствую безвыходность положения, а еще понимаю, что мужу комфортнее жить за счет родителей, чем обеспечивать самому свою семью.

По поводу ревности:не могу ему доверять и даже знаю причины этого, не могу справится с эмоциями, хоть и понимаю, что больше накручиваю себе, чем есть на самом деле. Уже порядком самой надоело такое поведение, хочется чего-то светлого и спокойного, и уверенности не только в отношениях, но и в завтрашнем дне.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 8:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как бы Вам хотелось, чтобы эта ситуация разрешилась? Чтобы муж стал каким? Начал делать что?

Цитата:
И в результате, когда наступил кризис и мы стали жить на деньги родителей

Чьи родители Вас содержат?

Цитата:
По поводу ревности:не могу ему доверять и даже знаю причины этого, не могу справится с эмоциями, хоть и понимаю, что больше накручиваю себе, чем есть на самом деле.
Что могло стать первоначальным толчком для этого чувства?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Танюська-симпапуська
Студент
Студент

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Хочется, чтобы муж проявлял заботу по отношению ко мне и ребенку, ребенок конечно не обделен его вниманием в плане уси-пуси, а как дело доходит до того, чтобы погулять с ним, все -энтузиазм заканчивается. Так обидно, когда я вижу других пап, гуляющих с детьми, пока их мамы спокойно чем-нибудь занимаются дома или уделяют время себе, а я получается все время с ребенком, ну хоть в последнее время по выходным стали гулять втроем, но мне все равно хочется просто отдохнуть от всего. Еще я по воскресеньям ухожу к маме в гости на несколько часов, а наш папа, если даже замечательная погода все равно не выйдет с ним погулять, хоть и не отказывается с ним посидеть, пока меня нет.
По поводу ревности: да помню, что послужило толчком, это было еще практически в самом начале наших отношений, где-то через полгода после того, как мы начали встречаться. У моего мужа есть лучший друг, у которого была девушка, я поначалу не придавала значения, что мой молодой человек постоянно у нее остается ночевать, хоть и с лучшим другом за компанию, ну думала дружба у них такая крепкая. Потом стала замечать, что все его разговоры стали о ней, какая она замечательная и веселая, потом он периодически радовался, когда его лучший друг ссорился с этой своей девушкой и говорил, что тот совсем ему не друг и все такое. А первый раз его поймала на лжи, когдамы ехали из гостей, опять же все вместе, он подошел к этой девушке, естественно там был и его друг и сказал, что сейчас к ним присоединится, как только меня домой проводит, а мне сказал, что сейчас поедет домой. Вот это был первый звоночек, что он мне все-таки мог врать. А потом его друг перестал с ним общаться, а еще дальше оказалось, что у его девушки было несколько любовников, вот я стала думать, что мой в их числе, тем более его друг был сильно на него обижен. Самое обидное, когда стало все очевидно, мой все отрицал. А сейчас я не доверяю ему из-за того, что понимаю, что он может мне врать, и что вряд ли когда-нибудь признает свою вину в случае чего, что для меня очень важно, мне важна искренность в отношениях. Вроде бы и непонятно, была унего связь с этой девушкой, но ситуация неоднозначная, или у меня паранойя. Прошло много времени, не могу забыть никак эту историю.
Родители нам помогают с обеих сторон, но думаю, что моя мама больше, потому, что она еще и ребенка обеспечивает, и за квартиру платит, всякие там кружки для него - опять она. Его родители дают пару тысяч в месяц и еду иногда подбрасывают, но там тоже есть маленький ребенок, которого надо кормить и одевать, так что их тоже можно понять.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 15:34     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

Хочется, чтобы муж проявлял заботу по отношению ко мне и ребенку
Как бы могли выглядеть проявления его заботы? Каких проявлений Вам хотелось бы в первую очередь? Что из них наиболее важно для Вас?
Мужу необходимо самому проявлять инициативу? Или будет достаточно прислушиваться к Вашим указаниям?

Тогда в случае с подругой друга Вы простили своего мужа? Или боль от того была всегда с Вами? Или это отсроченная боль?
⮝ наверх ⮝

Танюська-симпапуська
Студент
Студент

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Мне бы хотелось побольше тепла с его стороны: поцелуи, объятия, забота, он конечно целует меня, но как-то грубо и всегда с издевкой, по-настоящему мы целуемся только во время секса, и то не всегда. Хочется, чтобы он просто спросил как у меня дела, поговорить по душам, я не чувствую близости, не чувствую и не верю уже, что когда-нибудь он передо мной раскроется и мы сможем не просто жить вместе, но и общаться по-дружески.
Инициативу конечно хочется, чтобы он проявлял сам, не хочу просить "поцелуй меня" или "обними меня".
По поводу подруги: если бы он сам мне во всем признался, я бы простила его намного быстрее, но с другой стороны, он мне говорил, что между ними ничего не было, но на все мои аргументы ничего утвердительного не смог ответить и говорил, что у меня паранойя. Я уже и сама так думаю, потому что с тех пор я стала ревновать его ко всем девушкам, с которыми он общается, их не так много, в основном коллеги по работе или просто девушка, идущая по улице, которой он вслед оборачивается, это для меня вообще недопустимо, я тоже обращаю внимание на симпатичных мужчин, но шею же не сворачиваю. Кстати, когда-то в пылу ссоры он по поводу нее сказал, что хватит вспоминать прошлые ошибки, получается все мои догадки были верны, а он мне нагло врал, что ничего не было. Получается, он так может поступать. Мне больно до сих пор и эта боль была всегда с того случая. И не могу понять, это я простить ему не смогла или просто не забыла. Понимаю, что нужно забыть это и жить дальше, но как-то плохо у меня получается, все время преследует такое чувство, что я сделала неправильный выбор спутника жизни, ведь если бы он любил меня по-настоящему, он бы так со мной не поступил, тем более это произошло не через много совместно прожитых лет, а задолго до свадьбы. И еще боюсь, что это вновь может повториться, значит он на такое способен. Теперь не знаю, как справиться со своими эмоциями, хочется сохранить семью.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 21:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

О том, как более эффективно справляться с эмоциями, можно почитать здесь.

Майкл Лебо , Лесли Кэмерон-бэндлер.
Заложник эмоций

Аннотация

Книга выдающихся специалистов в области НЛП Лесли Кэмерон-Бэндлер и Майкла Лебо повествует о действиях, которые необходимо предпринять, чтобы освободиться из плена требований и капризов наших эмоций, обогатить ваши переживания, вооружив вас способностью распознавать и использовать собственные эмоции ради личного благополучия и благополучия других, а также способностью переходить к полезному поведению, чтобы прийти к желаемым результатам. Вы научитесь управлять, выбирать, выражать и использовать свои эмоции, освободите свою эмоциональную жизнь от неблагоприятных влияний и настроения других людей, овладеете техникой спасения вашей эмоциональной жизни, чтобы ощутить свободу и силу эмоционального выбора. Для самого широкого круга читателей.

Как Вы думаете, какие потребности мужа удовлетворяются его общением с Вами и в каком объеме?
⮝ наверх ⮝

Танюська-симпапуська
Студент
Студент

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 23:33     Ответить с цитатой

Спасибо за рекомендацию, обязательно почитаю на досуге, может что-нибудь полезное для себя найду.
Если честно, то мне кажется, что он удовлетворяет со мной только свои физиологические потребности. Но, иногда, как сегодня бывает все хорошо, в основном когда я забываю о своих обидах.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 11:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Но, иногда, как сегодня бывает все хорошо, в основном когда я забываю о своих обидах.
Чем этот день отличается от всех прочих? Его "особенность" в какой степени зависела от Вас?
⮝ наверх ⮝

Танюська-симпапуська
Студент
Студент

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 23:17     Ответить с цитатой

Конечно полностью от меня зависела, потому что у меня было хорошее настроение и я как-то позабыла обиды, но такое редко бывает. У меня такое ощущение, что мой муж старается всеми силами понизить мою самооценку, за все 7 лет не было ни одного комплимента, хотя я себя такой страшной и ужасной не считаю, какой он меня описывает. Вот, например, подстриглась - "как тебя обкарнали", сделаю макияж - "что это у тебя на лице", и тому подобное, а бытовых претензий вообще не счесть.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 12:47     Ответить с цитатой

Цитата:
потому что у меня было хорошее настроение и я как-то позабыла обиды

Что способно Вам поднять настроение? Что помогает сохранять это настроение?
⮝ наверх ⮝

Танюська-симпапуська
Студент
Студент

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 14:23     Ответить с цитатой

мне поднимает настроение любое занятие, не связанное с ребенком: музыка, чтение книжки, опять же просторы инета, и конечно отсутствие претензий со стороны мужа. Потому что его претензии способны понизить даже очень хорошее настроение, я резко воспринимаю критику в свой адрес. А еще меня жутко раздражает его зацикленность на быте: если даже все чисто, помыто и убрано, он найдет к чему придраться, в лучшем случае молчит, его раздражает даже неправильно задернутая шторка.
Сохранить хорошее настроение надолго невозможно, быстро возвращаюсь в свое апатичное состояние, ставшее для меня привычным. Обычно муж мне быстренько его понижает очередной критикой или своим безразличным отношением: с работы-на диван или за компьютер, ни здравствуйте, ни до свиданья. Понимаю, что он повторяет модель семейных отношений своих родителей, но с этим ведь ничего не поделаешь, пока он сам не захочет изменится, для него такие отношения нормальны. Остается либо поменять свое отношение к ситуации, либо поменять мужа, других выходов я не вижу. Вообще возможны ли нормальные отношения между мужем и женой, если они по-разному видят устройство своей семьи и в каком случае? На уступки идти не хочет, обсуждать проблемы тоже.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 20:56     Ответить с цитатой

Как долго в целом способно продержаться Ваше хорошее настроение? Есть ли здесь у Вас своего рода "рекорды"?

Как получилось так, что Ваше настроение находится в такой интенсивной зависимости от другого человека? Как давно сложилось такое положение вещей?

Цитата:
Остается либо поменять свое отношение к ситуации, либо поменять мужа, других выходов я не вижу.
Чего Вам хотелось бы больше? Что представляется более реалистичным?

Обсуждалось ли Вами устройство семьи до рождения ребенка? До заключения брака?
⮝ наверх ⮝

Танюська-симпапуська
Студент
Студент

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Мое настроение зависит не только от этого человека, но в большей степени определяется его отоншением ко мне. Не знаю, как так получилось, если бы знала, то бы наверное как-нибудь разрешила ситуацию.
Поменять мужа кажется проще, но мне бы этого не хотелось, отношение к ситуации изменить будет труднее, здесь я не знаю с чего можно было бы начать.
Устройство семьи обсуждалось только когда возникали конфликты. Например весь быт в семье должна тянуть женщина, болезни и просто усталость воспринимаются как слабость. Он мне с самого начала так и сказал, что так жить не может (помощь в быту) и я знала на что иду. Я знала, что будут проблемы, только не учла, что он вообще не склонен к обсуждению проблем, да и вообще к общению. С друзьями охотно общается, а со мной нет, как бы я этого ни хотела.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 22:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Устройство семьи обсуждалось только когда возникали конфликты. Например весь быт в семье должна тянуть женщина, болезни и просто усталость воспринимаются как слабость.
Означает ли это, что женщина должна полностью самостоятельно решать бытовые и воспитательные вопросы, ничего не требовать от мужчины. Если что-то вызывает у женщины вопросы и желание скорректировать в отношениях - она склочница?
Цитата:
и я знала на что иду.
Какие функции в семье выполняет муж? Означает ли это ,что довольно длительное время Вас такое положение дел устраивало? Что сейчас происходит иначе, чем обычно?
⮝ наверх ⮝

Танюська-симпапуська
Студент
Студент

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 0:03     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Цитата:
Означает ли это, что женщина должна полностью самостоятельно решать бытовые и воспитательные вопросы, ничего не требовать от мужчины. Если что-то вызывает у женщины вопросы и желание скорректировать в отношениях - она склочница?

Да именно это и означает, он бы предпочел такой расклад, только я ему полностью расслабиться не даю, постоянно подстегиваю на какие-нибудь домашние дела или уделить внимание ребенку. По дому конечно делает что-то, но очень редко он делает это по своему желанию, и если делает сам без моих просьб, то это все сопровождется критикой в мой адрес. И я поэтому чувствую себя какой-то неполноценной, не такой, какой он хочет видеть меня, кажется отсюда и проистекают страхи потерять его, понимаю, что всю жизнь он так не сможет жить, но и себя поменять полностью очень трудно, да и не вижу необходимости, боюсь опять же отношения к себе, как его отец относится к матери (потребительски). Мое желание что-то скорректировать в отношениях и мое желание разговаривать на эту тему воспринимается в штыки, он не видит в этом необходимости. Получается, если у меня возникли какие-то вопросы, то это мои проблемы и решать должна я их сама. Такое ощущение, что он хочет переложить ответственность на меня за все неудачи: не сложаться отношения, сама буду виновата, быт не устроен, виновата опять я. не думаю, что он считает меня склочницей, но что я неуравновешенный человек - это точно, да и я с ним согласна, трудно бывает держать себя в руках, когда просишь его по 10 раз что-нибудь, а он игнорирует и уже начинаешь на крик срываться, потом идут обвинения, почему я на него кричу.

Цитата:
Какие функции в семье выполняет муж? Означает ли это ,что довольно длительное время Вас такое положение дел устраивало? Что сейчас происходит иначе, чем обычно?

На самом деле все изменилось во время беременности и после рождения ребенка, еще усугубилось походом в армию, а по возвращении из нее стало еще хуже. Я многое ожидала от него, например во время беременности ждала его поддержку, заботу, но этого не было, были только требования заботы о нем, и не важно было, что я беременная или у меня месячный ребенок на руках, с которым я практически одна справляюсь (как вспомню, как я перед его приездом намывала полы в полуобморочном состоянии, а потом еще получила скандал из-за немытого заварника по приезду, так вздрогну). так что такое положение вещей было не всегда. Но всегда присутствовал один момент: мой муж очень педантичен и ему было плевать на хорошие взаимоотношения, когда чашки не на своем месте. Может это я такой поросенок, которому безупречная чистота не так важна. Сейчас я просто устала просить его что-нибудь сделать, устала от того, что мне хочется побыть с ним, а в ответ я слышу: я еще за компьютером посижу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: