Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 02, 2017 12:43 Заголовок сообщения: Огурцы ... том 3
Погляди на огурец,
Огурец – такой хитрец!
Ловко одевается,
Под листьями скрывается.
Разгребу рукой листву,
С грядки огурец сорву.
Пополам разломлю,
Густо-густо посолю.
Сам я огурцы ращу,
Приходите – угощу!
Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии, подножия Гималаев, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Упомянут в Библии как «овощ Египта».
Эта культура была известна уже грекам, от которых перешла к римлянам, и в эпоху Карла Великого была распространена уже по Средней Европе.
Первое упоминание об огурцах в Московском государстве было сделано германским послом Герберштейном в 1528 году в его записках о путешествии в Московию.
Ныне культура огурца распространена повсеместно и имеет множество разновидностей и сортов.
На сайте с 18.03.11 Сообщения: 784 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Май 02, 2017 15:37
А как насчет злостного огуречного вредителя - паутинного клеща? Я два года без урожая огурцов в теплице. В этом году собираюсь в грядки под укрывной материал на дужках сеять, вроде там плети по земле стелются, поэтому влажность выше, а ее эта сикарашка не обожает. Как-то раньше клещ так в теплице не хозяйничал.
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 02, 2017 16:23
У меня тоже в прошлом году паутинный клещ пожаловал. Вычитала здесь на форуме про фитоверм, побрызгала, помогло. Но его надо несколько раз за сезон, насколько помню.
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25265 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Май 02, 2017 17:37
Надья
мне одной обработки фитовермом хватило прошлый год, главное его вовремя распознать, иначе проблем не оберешься, я не сразу его увидела (первый раз он у меня завелся) так он и баклажаны успел попортить гад.
На сайте с 18.03.11 Сообщения: 784 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Май 02, 2017 20:57
Спасибо всем!
Мне недавно рассказали, что можно раствором уксуса опрыскивать. Разводить 1 часть столового уксуса в 3 частях воды. Или раствором нашатырного спирта, 1 чайную ложку на литр воды. И календулу, говорят, сеять?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37769 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вт Май 02, 2017 21:48
Плющиха
мне кажется, что клещ и календулу сожрет .
Мама моя травит-10 литров воды+1 литр молока+20 капель йода. Могу соврать в пропорциях, в инэте есть точный рецепт. Это универсальное средств от и от клеща, и от болячек всяких.
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 2012 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Калининский Карта № 151279
Добавлено: Ср Май 03, 2017 12:14
Мы тоже сначала народными средствами боролись с паутинным клещом (мыла листья с хозяйственным мылом, опрыскивали отваром тысячелистника с мылом, настоем помидорной ботвы), но в итоге пришлось использовать фитоверм.
Но он был в теплице только единожды - когда было очень сухо. При нормальной влажности его не было ни до, ни после этого случая.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 10864 Откуда: Новосиб МЖК карта011291 Карта № 011291
Добавлено: Ср Май 10, 2017 11:54
Добрый день!Если не сложно, подскажите-как обработать семена и садить в землю по стаканчикам или на салфетки влажные до проклевывания? впервые хочу рассаlой пробовать
Зазулю.
Стоит рассадойГерман и Парижский корнишон? Жду
_________________ СТРАХОВ ЖИЗНИ-накопит для себя ребенка,на пенсию
ММС-лечение опасн заболев и 2 мнение лучш экспертов
Выплаты при внезап уходе из жизни
инвестиц -высокий % дох
Дети риски травмы, спорт
ОСАГО КАСКО телемед ВЗР-помощь на месте
имущество-дачи кварт КЛЕЩ-выплаты
Встреча бесплат 8913 777 9228
Последний раз редактировалось: Mkiss (Чт Май 11, 2017 23:15), всего редактировалось 1 раз