Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Отношения с матерью
как противостоять матери манипулятору? Крик души

На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anett27
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 17:02    Заголовок сообщения: Отношения с матерью Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хочу попросить советов и мнений со стороны. Моя мама является инвалидом(травма позвночника в юности). Нас с сестрой воспитывала одна. Мне 31 год, сестре 26. Всю нашу с сестрой жизнь мать нами манипулирует и контролирует. Доходило до того, что я уже будучи совершеннолетней и работающей, была вынуждена отпрашиваться куда то сходить, иначе скандалы и прочее. Самостоятельность принятия решений не приветствовалась никогда. Все должны были жить по ее указке. Она манипулирует всем, чем только может и давит всегда на больное.
В данный момент я воспитываю одна дочку. Появился мужчина, с которым я встречаюсь, матери не нравится, что я провожу с ним время и пытаюсь построить отношения и семью.
Она всеми силами пытается этому противиться. Может давить на чувства, манипулировать моими материнскими обязаностями.
Сегодня случилась ситуация, которая вообще выбивает из колеи. Мама в данный момент находится на обследовании в больнице. Мы со вчерашнего дня находимся с ребенком у моего мужчины в гостях. Сегодня съездила в больницу с утра к ней. Она стала спрашивать когда мы поедем домой, ребенок устал в гостях и все такое. Когда я сказала что сегодня не поедем, она начала писать гневные смс-ки с угрозами и возгласами о том, что я плохая мать и прочее. В конце вообще сказала, что вызывает такси и едет домой (спасибо, говорит что дали полечиться, хотя ее вообще никто не трогал).
Может у кого были такие ситуации? Как противостоять этому всему? она открыто манипулирует нами. Опускаются руки, нет никакой жизни :eek: :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 17:38     Ответить с цитатой

Anett27
Тут только сводить общение к минимуму. Ничего не рассказывать, чтобы ей нечем было манипулировать :aga-aga:
Живите СВОЕЙ жизнью. :love_sibmama:

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 17:42     Ответить с цитатой

Anett27
Ответить , что пусть делает что хочет. Смс удалять не читая. Никогда и ни в чем не отчитываться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anett27
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 17:42     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Я живу с ней на одной территории. Не получается к минимуму. Плюс она больной человек, не могу совсем на произвол судьбы бросить
⮝ наверх ⮝

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 17:45     Ответить с цитатой

Anett27
Значит всеми силами постарайтесь разъехаться с ней. На любые ее попытки что то высказывать- обрывать сей порыв словами "я даже слушать это не буду."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 17:46     Ответить с цитатой

Я вас отлично понимаю. Я смогла избавится от манипулирования матери только после её смерти.
Раньше, все мои попытки дистанционироваться ни к чему не приводили.
Уже год я свободный, и счастливый человек. Как упал тяжёлый груз с плеч, и стало легче дышать
Уменьшился вес, улучшилось здоровье.
Одно но, это случилось, когда мне было 45 лет.
Только сейчас я начала понимать, какой должна быть нормальная жизнь, без обвитой вокруг шеи пуповины, которая постоянно затягиваеся, и не даёт дышать.
Не знаю, что вам посоветовать.
Я в своё время перепробывала почти все рекомендации психологов, без особого толка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 17:53     Ответить с цитатой

Anett27
вы не сможете выйти из под влияния мамы, пока живете с ней. думайте в этом направлении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Anett27
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 18:02     Ответить с цитатой

крас
я думала и думаю, но она даже ночевать одна не остается, либо я, либо сестра ночуем дома попеременке

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Герань
я уже тоже пытаюсь найти психолога, чтоб помог мне противостоять всему этому. Боюсь я просто потеряю большую часть жизни, если буду с ней бороться все время
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 18:09     Ответить с цитатой

Anett27
в первую очередь разъехаться надо. На одной территории с ней вы не решите проблему, которой уже многие годы. А что значит "ночевать одна не остается"? Если ни вас, ни сестры дома не будет, то что?

Anett27
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 18:18     Ответить с цитатой

Кохтик
вот нам и приходится подстраиваться под нее, ночевать по очереди
⮝ наверх ⮝

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 18:21     Ответить с цитатой

Anett27
Почему вам приходится ночевать с ней?? Какая необходимость в этом?? Что будет если она одна остается ночевать??
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 18:23     Ответить с цитатой

Anett27
для чего ей кто-то ночью? что именно вы делаете?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 18:25     Ответить с цитатой

Радужная кошка писал(а):
Anett27
Почему вам приходится ночевать с ней?? Какая необходимость в этом?? Что будет если она одна остается ночевать??

Это один из манипулятивных крючков: "Я боюсь оставаться одна, т.к. я больная женщина, мне может стать плохо. И умру одна, даже скорую будет некому вызвать".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anett27
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 18:28     Ответить с цитатой

Мираж
прям в точку!!!!! Типа с сердцем вдруг плохо будет. Хотя у нее из сердечных проблем только аритмия и то не часто.

Добавлено спустя 50 секунд:

Радужная кошка
выше написала, типа плохо вдруг ночью будет и некому будет ей помочь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 18:37     Ответить с цитатой

Anett27
Но вы знаете что это не так??? Вы хоть раз пробовали сказать: "сегодня ты будешь ночевать одна??

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Мираж
Я то все это понимаю. Мне интересно, что ответит автор темы.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: