Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sigurny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 550 Откуда: Новосибирск Центральный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленка-сан
Профессор

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 5476 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Ср Июн 10, 2009 13:14 |
|
|
Venera
Ключевое слово тут "сетевики", имхо. Нашли удобное объяснение проблемам с кожей, которое гладко ляжет на их предложение закупиться "сетевой косметикой" и пользоваться только ей.
Не верю я, что составы, например, увлажняющих кремов отличаются да еще и настолько, что вызывают "конфликты".
Пользуюсь косметикой разных производителей, морда пока не облезла  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49745 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 10, 2009 13:25 |
|
|
Смешивать косметику разных производителей не рекомендуется по причине риска возникновения аллергических реакций. Всё остальное в массе – от лукавого, составы-то косметики класса масс-маркет очень похожи.
Так что если аллергии нет – то можно. Другой вопрос, что если кожа проблемная и при данном уходе проблемы остаются – этот уход не подходит, нужно поискать другие варианты.
А уж приплетать сюда декоративку - вообще нонсенс._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baga
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5729 Откуда: Бердская коса
|
 Добавлено: Ср Июн 10, 2009 13:34 |
|
|
при чем тут сетевики? ну я сетевик, и что дальше?
мы все прежде всего ЛЮДИ со своими знаниями и своим мнением.
я смешиваю несколько производителей, но не раз слышала мнение о том, что нужно пользоваться всей серией от одного. А чтобы не привыкала кожа, менять ВСЮ серию на другую, а не смешивать во время использования. Просто у меня с кожей всё окей, поэтому мне пофик.
декоративку тоже считаю что сюда примешивать не нужно, хотя тонак или пудра не совсем декоративка, я считаю_________________ _____________________
Трудоголик, мечтающий быть лентяем
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
 Добавлено: Ср Июн 10, 2009 16:04 |
|
|
Вот и я сразу подумала о маркетинговой уловке, НО...они не утверждали, что их косметика мне обязательно подойдет, просто говорили, что желательно использовать ВСЕ от одной серии, линии определенного производителя. У меня как раз так не получилось. Использование всей серии Пюр-зон вызвало сухость и раздражение. Не подошел гель для умывания Гринмамы, за то Гель с алоэ и лимоном очень даже подошел.
Еще заметила, что если покупать такой же гель/пенку для умывания по окончании предыдущего такого же средства, то эффекта становится меньше и меньше. А когда чередую различные, то нормально  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Баунти
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5119 В дневниках: 2550
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СУФФЛЕ
Академик

На сайте с 11.06.07 Сообщения: 34777 В дневниках: 2068
|
 Добавлено: Ср Июн 10, 2009 19:07 |
|
|
Всё должно быть одной линии - это легенда самих компаний-производителей, чтоб закупались по полной у них. Не раз читала, что никакой доказательной базы это утверждение не имеет Умывалка, тоник. крем, термалка - у меня разных производителей, что-то есть в рамках одного концерна. Декоративка, понятное дело, тоже разных фирм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катеринка1982
Академик

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 11268 В дневниках: 58 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Ср Июн 10, 2009 19:13 |
|
|
ИМХО, если косметика обычная, т.е. профилактическая и не содержит "особо" активных компонентов, то смешивать можно, а вот лечебные серии, гормональную косметику, если прямо говорится, что смешивать с другими сериями не рекомендуется, я бы не рискнула, мало ли аллергии, реакции на коже или ещё дрянь какая вылезет.
А то что у Вас кожа проблемная из-за того, что вы пользуетесь разными срествами разных (перечисленных Вами) марок, по-моему обычная уловка. Многих в сетевых Компаниях этому учат, но люди ж у нас любят перебарщивать: зачем разбираться можно или нет сочетать, нельзя и всё тут - без разбору  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baga
Открытие года 2010

|
|
Вернуться к началу |
|
|
FireNimph
Ясельки

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Ср Июн 10, 2009 22:34 |
|
|
Baga писал(а): |
посмотрите рекламу по телевизору. |
Ого, реклама по телевизору у нас уже непреложная истина? Обязательно посмотрю и научусь уму-разуму
А если без шуток, то это правда. Наилучший вариант - пользоваться всей серией, т.к. компоненты одной серии наиболее полно сочетаются друг с другом и дают максимальный эффект. Это не фишка сетевиков (почему такое нарицательное отношение к сетевому маркетингу у всех?), а попытка фирм комплексно подойти к вашей проблеме, чтобы вы ощутили результат.
Но справедливо заметим, что от сочетания ничего страшного не случиться, если подобрать с умом. И менять надо серии, а то кожа действительно привыкает, эффект снижается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baga
Открытие года 2010

|
|
Вернуться к началу |
|
|
СУФФЛЕ
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 11, 2009 0:53 |
|
|
Цитата: | Это не фишка сетевиков (почему такое нарицательное отношение к сетевому маркетингу у всех?), а попытка фирм комплексно подойти к вашей проблеме, чтобы вы ощутили результат. |
Это попытка фирм втюхать вам всю серию за бОльшие деньги, нежели один продукт из неё, и не более  |
|
Вернуться к началу |
|
|
FireNimph
Ясельки

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Чт Июн 11, 2009 5:51 |
|
|
Baga писал(а): | Что, Лореаль или Гарнье - сетевики что ли?
|
Ну в общем поняла, что вы имели в виду. Но, на будущее, жирным шрифтом все же стоит выделять особо значимые элементы в высказывании. А то весь ваш смысл за кадром остался.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
СУФФЛЕ писал(а): | Цитата: | Это не фишка сетевиков (почему такое нарицательное отношение к сетевому маркетингу у всех?), а попытка фирм комплексно подойти к вашей проблеме, чтобы вы ощутили результат. |
Это попытка фирм втюхать вам всю серию за бОльшие деньги, нежели один продукт из неё, и не более  |
Это ваше мнение. И в нем есть зерно истины, т.к. все кампании (сетевые они или нет) стараются прежде всего заработать. Но пользование одной серией все же не лишено смысла, как ни крути. Вы с этим ничего не поделаете.
Venera Если у вас проблемная кожа, лучше обратиться к специалисту дерматологу/косметологу. А то вы задали вопрос на форуме и получили кучу противоречивых мнений. Людей много, все думают по разному. Консультация одного специалиста будет достовернее десятков мнений здесь, имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СУФФЛЕ
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 11, 2009 9:01 |
|
|
FireNimph писал(а): |
СУФФЛЕ писал(а): |
Это ваше мнение. И в нем есть зерно истины, т.к. все кампании (сетевые они или нет) стараются прежде всего заработать. Но пользование одной серией все же не лишено смысла, как ни крути. Вы с этим ничего не поделаете.
Venera Если у вас проблемная кожа, лучше обратиться к специалисту дерматологу/косметологу. А то вы задали вопрос на форуме и получили кучу противоречивых мнений. Людей много, все думают по разному. Консультация одного специалиста будет достовернее десятков мнений здесь, имхо. |
вы попробуйте читать, что другие пишут это мнение высказывают многие специалисты. Не продавцы, а специалисты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|