Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
бибикоська
Академик
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 29540 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 9:51 Заголовок сообщения: Про раздел: Детское здоровье и медицина для детей. |
|
|
Давно хотела на писать, да руки не доходили. Много раз читая это раздел натыкалась на то, что мамочки выкладывают свои схемы лечения той или иной болезни, расписывая дозировки и лекарства, по-моему это некорректно, т.к. дети разные, болезни тоже, а какая-то мамочка доверившись интернету начнет лечить по чьей-то схеме ребенка, а у него будет необратимая реакция. Потом ведь винить будут форум, его создателей и того. кто написал схему. Не будет ли более корректным запретить выкладывать схемы лечения? Ведь даже в он-лайн консультации педиатр не расписывает лечение не видя ребенка, потому как это неправильно и запрещено. Можно только навредить. Сколько раз врачи сталкиваются с осложнениями от неверного самолечения, а на вопрос, зачем мама так лечила - ответ: ну ведь сыну ччч с форума это помогло, думала и нам поможет.
Последний раз редактировалось: бибикоська (Ср Июн 10, 2009 12:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tyupochka
Академик
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 42090 В дневниках: 14043 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 12:23 |
|
|
Simfonia писал(а): | У ребенка, допустим рвота, а она совета просит у УФ. |
По этому поводу Яков Яковлев хорошо писАл:
Цитата: | Большая просьба не задавать здесь вопросов по типу (чуть утрирую)
"Сегодня температура 40, понос и ребенок без сознания. Что делать?"
"Час назад проглотил золотую рыбку из аквариума. Что делать?"
"Залез рукой в духовку и застрял там. К кому обратиться?"
и т. д. и т. п. и пр.
ВСЕ ОСТРЫЕ ВОПРОСЫ, связанные с ОСТРЫМИ и ЭКСТРЕННЫМИ ситуациями решайте ТОЛЬКО НА МЕСТЕ с врачами!
Тут я Вам не помогу. Я не могу назначать или отменять в такой ситуации лечение.
ОСТРЫЕ СИТУАЦИИ РЕШАТЬ ТОЛЬКО НА МЕСТЕ!!! |
А расписывание схем лечения мне тоже непонятно. Мою дщерь педиатр в случае простуд-инфекций и т.п. когда смотри, то назначает лечение, причем ни разу не было такого, чтобы она одинаковую схему назначила на "текущие сопли и кашель" - это мне так со стороны проблема видится, а чего она там внутри высмотрела - для меня, вообще, потемки. А чужое лечение к ре применять, вообще |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
бибикоська
Академик
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 15:28 |
|
|
Женни, а может внести это в правила и следить за этим? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43425 В дневниках: 59175 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 20:52 |
|
|
нет, я не думаю. что это надо запрещать. У нас есть запрет про категоричные высказывания типа "это надо лечить только так!", а выкладывать схемы хотя бы для сравнения - полезно. После этого люди задают больше вопросов своему лечащему врачу. А кто захочет применить - того не что не остановит, есть любители просто так скупить в аптеке всю полку "от простуды". |
|
Вернуться к началу |
|
|
бибикоська
Академик
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 20:54 |
|
|
ну модерируют же раздел, или нереально? выносить предупреждение, как за все остальные проступки. В СП жеж карают жестоко, здесь думаю не менее серьезный проступок, он влияет на жизнь и здоровье окружающих. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43425 В дневниках: 59175 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 20:56 |
|
|
это не является нарушением правил, за что давать предупреждения? Я не вижу смысла вносить это в правила. Во-первых, под этот пункт можно притянуть за уши любое упоминание лекарства, и если модераторы вполне вменяемы, то жалобы пользователей друг на другу пойдут лавиной. Во-вторых, давайте не делать концлагерь из Сибмамы. С таким же успехом можно вообще закрыть раздел Здоровье тогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 22:02 |
|
|
Как модератор здоровья, считаю практически невозможным отслеживать в этом активном разделе еще и этот пункт (кто и насколько категорично высказался по лечению). Если какое-то сообщение кажется категоричным в рекомендации лечения или опасным, просто репортьте его, разберемся._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
бибикоська
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
бибикоська
Академик
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 11:12 |
|
|
Topolek, помочь ополовинить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 11:41 |
|
|
Уже попилила старую часть, до октября 2008. Если есть желание, можно прочесть оставшееся и отрепортить неинформативные или слишком категоричные сообщения._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
бибикоська
Академик
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 12:22 |
|
|
Topolek, ссылку дадите? |
|
Вернуться к началу |