Рулька
флешмоб с 17 по 23 апреля 2017
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3800 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 13:41 |
|
|
Мы буквально утром доели рульку.
Готовил муж в казане 3 часа в пиве.
И только сегодня я узнала что это была рулька ,т.к. покупали и готовили лытки свиные |
|
Вернуться к началу |
|
|
molodogeni
Студент
На сайте с 23.01.12 Сообщения: 2742 В дневниках: 195 Откуда: Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанДен
Юмор Сибмамы
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12737 В дневниках: 8 Откуда: Горский
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 18:13 |
|
|
Мираж
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МамаКатюшки
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 819 Откуда: Новосибирск, Кировский, Бугринская роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KSTI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 193 Откуда: пл. Калинина, д.п. Мочище
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 18:29 |
|
|
Хотела поучаствовать. Дала наказ мужу купить рульку. Принес лопатку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 18:49 |
|
|
Рульку готовлю, но не очень часто. Готовила и рулет из рульки, и в яблочном соке ( не понравилось).
Сегодня приготовила Рульку по-чешски.
Рулька свиная (у меня 1,5 кг)
Темное пиво 1 литр
Луковица
1/2 моркови
1/4 корня сельдерея
Тмин 1 столовая ложка
Душистый перец 1 столовая ложка
Кориандр 1 столовая ложка
Лавровый лист
Квашеная капуста 800 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Рульку моем, скоблим ножом (если это необходимо). Укладываем в жаровню и наливаем пиво. Добавляем специи (тмин и кориандр лучше помолоть),чистим морковь и сельдерей. Лук помыть и можно не чистить, так довавить к рульке. Сельдерей и морковь порезать и добавить в пиво к рульке.
Я варила 2 часа, но лучше варить 3 часа, но тогда рулька может развалиться. Так как пиво рульку полностью не покрыло, через час варки я ее перевернула.
Квашеную капусту отжимаем от рассола, помещаем ее на сковороду и добавляем 1,5 стакана пива из жаровни. Также добавляем томатную пасту, тушим, в конце кладем лавровый лист.
По готовности выкладываем капусту на блюдо и достаем готовую рульку. Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пн Апр 17, 2017 21:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 18:52 |
|
|
Yule4ik писал(а): | Тоже в скороварке всегда готовлю, предварительно обжарив до румяной корочки |
Расскажите поподробней как, и сколько по времени,
Я в скороварке за полтора часа холодец верю. Рульку наверное минут сорок- час? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 22:09 |
|
|
Герань писал(а): | Yule4ik писал(а): | Тоже в скороварке всегда готовлю, предварительно обжарив до румяной корочки |
Расскажите поподробней как, и сколько по времени,
Я в скороварке за полтора часа холодец верю. Рульку наверное минут сорок- час? |
Боюсь подробнее Здесь нельзя делиться рецептами, сейчас в лс напишу |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37292 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Львекса
Подготовишка
На сайте с 19.07.10 Сообщения: 415
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 12:37 |
|
|
Позвольте поучаствовать
РУЛЬКА НА ПИВЕ!
Потребуется: рулька - в данном случае мы взяли рульку весом чуть больше 1 кг
пиво - 1,5-2 литра
лук, морковь
перец горошком, лавровый лист, гвоздика, зерна горчицы, соль
мед, горчица.
В кастрюлю кладем рульку, заливаем пивом, ставим на огонь, добавляем морковь, мытую, но не чищенную, лук очищаем, втыкаем в него три зонтика гвоздики, кладем также к рульке, добавляем перец, лавровый лист, зерна горчицы, солим. Когда пиво закипит, убавляем огонь и варим 1,5-2 часа.
Затем достаем аккуратно рульку, кладем на противень, смазываем смесью меда и горчицы, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку для подрумянивания.
Подавать рульку к пиву с картофелем или с квашеной капустой.
Приятного аппетита!
_________________ Торты вкусные красивые домашние на заказ! @oksana_chocobara |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Di Na
Академик
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 15673 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 23:23 |
|
|
Oksana-mama
Пиво дает вкус не пивной конечно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belena
Академик
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 9503 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|