Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17634 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 18:45
Ой, пасху я делаю уже лет 5, рецепт копировала с журнала "работница" муторно с ней, но оно того стоит. Сразу делала строго по рецепту, потом конечно рука набита, но мне главное однородность. Я её дважды перетираю через сито, а потом все выбираю миксером. И ещё, если марля новая ее обязательно нужно выстирать, а то как то раз выкинула, пасха пахла аптекой
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 7:43
нашла рецепт помадки, ни автора, ни ссылки на тему указать не могу, просто копировала для себя.
Скрытый текст:
Помадка
250гр сахара, 75 гр воды (8 ст. л.) на сильном огне довести до кипения, варить на сильном огне 4 мин и влить чуть меньше 1 ч.л. лимонного сока. Уменьшить огонь и варить до пробы на мягкий шарик. Это самое сложное. Варим и периодически ложкой немного вливаем в мисочку с холодной водой. Причем воду лучше для каждой пробы брать новую чтоб была похолоднее. Плеснули немного сиропа в воду и собираем пальцами в мягкий шарик. У меня это заняло примерно минут 15. Самое главное сварить сироп до состояния этого шарика мягкого, если переварить, то уже помадка не получится. Как только сварили, сразу снимаем с огня и максимально быстро остужаем сироп. Я в мойку наливала побольше холодной воды, ставила в эту воду кастрюльку и быстро мешала сироп, чтоб он равномерно остывал. Остудить надо до температуры 50 градусов, это когда горячо, но чуть терпеть можно. Минуты за 3-4 остывает. А потом берем миксер с насадками для теста, такие спирали в три витка. И начинаем этот сироп взбивать. На максимальной скорости. Минимум минут 10, а то и 15-20. Помада густеет и белеет. Готовая помада как густая сметана по виду. Намазываем на остывшие куличи. Ложкой помогаем растечься. Она и сама расползается , но так нехотя,медленно. Я придавала ей скорость и направление потеков))) Тут же быстро лепим на нее посыпку. Слегка придавливаем пальцами. Потому что если не придавливать, то посыпка ссыпается. Окончательно помада застывает минуты за две-три. Чем мне нравится она, как так это тем, что она не отваливается от кулича, лежит толстым красивым слоем, не мажется, но при этом мягкая на вкус. Готовую помаду можно хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере, а перед повторным использованием слегка подогреть в микроволновке до мягкости. Много написала, просто хотела подробно, чтоб понятно было)))))
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 9:19
Natty_S
спасибо! вы не поверите, это я писала))) я помню, как я ее делала. И в общем это да, то, что надо, но потом кто-то давал другой рецепт, совсем простой, крахмал там что ли был?... там как-то всё было намного быстрее...
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 10:01
Estelle писал(а):
Natty_S
спасибо! вы не поверите, это я писала))) я помню, как я ее делала. И в общем это да, то, что надо, но потом кто-то давал другой рецепт, совсем простой, крахмал там что ли был?... там как-то всё было намного быстрее...
вот это да! теперь знаю автора. другого рецепта не помню, может внимания не обратила.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
я в этот раз взяла в СП помадку сухую, состав: пудра, крахмал, лимонка, ванилин
Скрытый текст:
Сухая смесь для помадки сахарной «Версаль» представляет собой очень мелкую, специально обработанную и просеянную сахарную пудру, что придаёт разведённой помадке гладкость, блеск и однородность.
Для получения готовой помады смесь развести горячей водой или молоком при температуре 85-90°С (в соотношении 1 кг смеси на 170-180 мл воды, перемешать до однородной консистенции и нанести на изделие. При необходимости, остывшую готовую помадку можно подогревать и продолжать наносить на изделия, при этом блеск не теряется. Продукцию с помадкой можно индивидуально упаковывать в контейнеры или плёнку. Помадка не «отщёлкивается» от изделий и даже на готовом подсохшем продукте остаётся слегка пластичной.
Производитель: РОССИЯ
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 13:54
Девочки! Я очень люблю печь куличи на пасху и красить яйца. Тем более у меня есть проверенный рецепт кулича. Он получается очень нежным и совсем не сухим. Поделюсь чуть позже. А пока у меня вопрос: получится ли творожная пасха без формы? Чем ее заменить?
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 14:00
Lelenka
Конечно получится и без разъемной формы. Если Вы собираетесь делать прессованную пасху, то массу творожную можно положить в сито с несколькими слоями марли, а если собираетесь делать пасху с желатином, то подойдет любая силиконовая форма или любая круглая чаша с марлей.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 15:52
Estelle
Юля, у меня есть рецепт глазури на желатине, собиралась в этом году опробовать. Судя по описанию, готовится очень быстро. Выглядит красиво. Вот посмотри по ссылке:
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 16:22
ИРРА
Ира, спасибо. Попробую сделать половину порции, посмотрю как оно в реальность получится.
Я один год покупала готовую глазурь Др.Откер, там порошок,который водой нужно развести. Легкость приготовления и вкус мне понравились. Глазурь была плотная чуть влажная, лежала плотно на куличе. Не белоснежная, конечно, но вкусная и красивыми потекамм. Одно плохо, там состав у этой глазури - вся таблица Менделеева. Но основными были крахмал, сахар, ванилин. Нашла в интернете вариант с такими составляющими, пожалуй, смешпю небольшое количество, просто посмотреть то - не то...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах