Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Сибмама предлагает окунуться в атмосферу итальянской кухни и поучаствовать в конкурсе итальянских блюд
СОЛНЕЧНАЯ ИТАЛИЯ
Условия конкурса.
1. Конкурс проводится 7 по 23 апреля (до 20.00 по местному времени).
2. Голосование пройдет с 23 апреля (после 20.00) и закончится в 20.00 по местному времени 26 апреля.
3. Победитель получит приз от Сибмамы, занявшие 2 и 3 места получат сувениры от Сибмамы.
4. Призывы голосовать за себя или за конкретного конкурсанта будут служить поводом для дисквалификации участника. Мы за честную победу, давайте уважать друг друга. При этом приветствуется приглашение других участников форума принять участие в голосовании за понравившийся рецепт.
5. Количество блюд, предоставленных на конкурс, не ограничено.
6. Обязательно фото блюда, размещенное через загрузчик Сибмамы. Поэтапное приготовление не обязательно, но приветствуется.
7. Обязательно должен быть выложен рецепт приготовления блюда.
8. Блюда могут быть любыми, от супа до десерта.
Голосуем!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Дек 05, 2019 18:24), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 10:43
)))) Паста пастой , но хочется экшена ))
Набрала в гугле Итальянская кухня ...
Слюнки потекли и эти красивые нереальные слова ... Брускетта с томатами и моцареллой ..... Фриттата с перцем, цукини и помидорами ... Паппарделле ( это слово конечно очень порадовало ) болоньезе ..... Сальтимбокка .... Лазанья с соусом бешамель .... Ризотто со сливками и сладким перцем .... Прошу́тто ... и так до бесконечности ))))
В общем паста и пицца это самое простое что есть в итальянской кухне , надо будет попробовать обязательно чего-то такого ... эдакого приготовить
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 20:02
Паста с чернилами каракатицы и креветками
Все просто
Вот такие у меня есть макрошки , которые гордо именуются паста ))
Я покупала на сибмаме где-то тут в СПешке, очень нравятся
В процессе :
Макарошки отварила в подсоленой воде , обжарила на оливковом масле чеснок ( мелко рубленный ) , чеснок убрала и в эту же сковородку положила коктейльные креветки , воду слила , от креветок. Как вся вода ушла обратно туда же чеснок кинула и еще немного обжарила креветки с чесноком.
Пасту с чернилами каракатицы на друшлаг и в тарелочки , а сверху сыр потерла ... в идеале конечно пармезан но блин я забыла его купить , поэтому у меня каюсь ламбер на 1 минуту в микроволновку и сверху креветки с чесноком и украсила четвертинками черри мммммммммммммммммм
В общей сложности готовиться 15 - 20 минут , но как же это вкусно с белым Итальянским вином
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Лук и морковь очистить. Все овощи нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.
Рыбу очистить от чешуи. Разрезать по хребту, вынуть внутренности и кости. Рыбу изнутри полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Завернуть рыбу в фольгу, оставив верх открытым. Нафаршировать рыбу овощами.
Накрыть овощи тертым сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Итальянское мороженое Семифредо из рикотты с карамелизированными орешками
Рикотта 250 г
Сливки 33% 100 мл
Сахар 2 столовые ложки
Темный шоколад 20 г
Грецкие карамелизированные орехи 5-7 шт
Приготовление.
Скрытый текст:
Для карамели: взять 3 столовые ложки сахара с горкой и 2 столовые ложки воды, закипятить и варить до появления янтарного цвета. Затем в карамель опустить орешки. Вынуть орешки из карамели и дать застыть.
Сливки взбить. Рикотту смешать с сахаром. Натереть шоколад на крупной терке. Грецкие орехи измельчить. Смешать сливки, рикотту, шоколад и орехи.
Разложить в формочки.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Для соуса: смородину пробить блендером и процедить через сито.
И итальянский хлеб Фокачча с оливками и сыром
500 г муки
1,5 стакана теплой воды
6 столовых ложек оливкового масла
20 г свежих дрожжей
250 г сыры моцарелла для пиццы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
70 г оливок
3+1 зубчика чеснока
Веточка розмарина
Приготовление.
Скрытый текст:
Дрожжи развести в воде, добавить 5 ложек масла, соль, сахар и муку. Замесить тесто.
Оливковую массу ввести в тесто и оставить еще на 1 час. Затем разделить на 2 равные части.
Одну часть теста раскатать в лепешку. Выложить кусочки моцареллы на лепешку.
Вторую лепешку также раскатать и накрыть ею первую лепешку с сыром.
Оставить для подъема. Духовку разогреть до максимума. Как лепешка поднимется, сделать дырочки и поставить в духовку, температуру сразу же увернуть до 180 градусов.
1 зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с 1 ложкой масла. Готовую лепешку смазать чесночным маслом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах