Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Сабурани, ачма
флешмоб с 3 по 9 апреля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 21:58     Ответить с цитатой

Ну все, мой сабурани в духовке :glazunia: :sluni:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беллатриса
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.03.17
Сообщения: 337
Откуда: Квартал 2008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 22:04     Ответить с цитатой

Мираж
Я_Наталька
спасибо за разъяснения, так скоро можно шеф-поваром стать :haha:

Добавлено спустя 51 секунду:

Джюся
ждем фотографий :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 22:37     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты для "Сабурани":
Вода — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Сыр сулугуни — 400 г
Сыр твердый (типа Российского) — 300 г
Масло сливочное — 100 г

Рецепт "Сабурани":
На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто.
Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных.

Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.
На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.
Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.
Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце.
Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.
Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.
Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.
Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.
Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера.
Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))
ЭТО ОООчень вкусно!


Раскатала лепешки (на будущее буду раскатывать тоньше и брать форму большего диаметра)

На минуту опустила в кипящую воду, затем в ледяную воду, вытащила дуршлагом и просушила на полотенце

Уложила начинку (у меня голландский сыр+брынза+творог)

Весь пирог собран и отправляется в духовку

Готовый пирог спустя 40 минут

Разреза пока нет, буду резать утром, собственно и пробовать тоже)
_________________


Последний раз редактировалось: Джюся (Чт Апр 06, 2017 9:07), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Беллатриса
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.03.17
Сообщения: 337
Откуда: Квартал 2008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 22:44     Ответить с цитатой

Джюся
теперь жду не дождусь выходных чтобы самой испечь :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

у меня вопрос: обязательно тереть замороженое масло? или все таки можно просто смазывать растопленным?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 0:17     Ответить с цитатой

Prelestna писал(а):
Oksana-mama
Можно сделать "ленивую ачму" из бездрожжевого лаваша (но опять же - мука там все равно есть) :aga-aga:

Не, воздержусь пока. Пока достигну нужного результата

Добавлено спустя 31 минуту 43 секунды:

Джюся
обалдеть сколько трудов!!!!

С почином! Первый пошел!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 8:46     Ответить с цитатой

Джюся

gogogo! gogogo! gogogo! умница !

Очень круто :pyatak:

:oops: :haha: :oops: а у меня вчера не получилось приготовить , гости пришли ..... сегодня буду стараться выделить время , а то сыр съедим уже скоро :oops:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
Сообщения: 11345
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 9:06     Ответить с цитатой

Я тесто вчера сделала классическое на ачму.
Сегодня испеку. :dance_girl:
_________________

Я-Юля. Со мной на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23177
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 9:16     Ответить с цитатой

Джюся
или я тормоз, или в последовательности изложения ошибка. Раскатали лепешку, уложили на неё начинку и потом варите?, держа как на фото, и обсушиваете?.. что же потом складывается и как.. :oops:
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 9:37     Ответить с цитатой

Barguzinka
Ну я просто лепешки не все сразу варила, а по одной, и сразу укладывала. Для скорости, и чтобы места много не занимать) Рабочая поверхность на кухне маленькая, да еще и доча рядом уроки делала :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беллатриса
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.03.17
Сообщения: 337
Откуда: Квартал 2008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 9:44     Ответить с цитатой

Джюся
я как раз хотела спросить куда вы все лепешки размещали сушить :haha:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
Сообщения: 11345
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 9:46     Ответить с цитатой

Джюся
с нетерпеним жду разрез :knik:
_________________

Я-Юля. Со мной на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беллатриса
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.03.17
Сообщения: 337
Откуда: Квартал 2008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 9:50     Ответить с цитатой

девочки, подскажите все-таки насчет масла, есть принципиальная разница между натертым замороженым и смазыванием слоев растопленным? :oops:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 9:51     Ответить с цитатой

Скрытый текст:


Моя кухня :haha: Размерчик прям для масштабной готовки :haha:

Добавлено спустя 24 секунды:

Беллатриса
Мне кажется нет...замороженное же тоже растает в духовке
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
Сообщения: 11345
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 9:58     Ответить с цитатой

Беллатриса писал(а):
девочки, подскажите все-таки насчет масла, есть принципиальная разница между натертым замороженым и смазыванием слоев растопленным? :oops:


Я_Наталька писал(а):
Беллатриса
Ачма смазывается растопленым маслом каждый слой теста, и несколько слоев теста сладут подряд, просто промазываем маслом, и только несколько слоев начинки, а вот в Сабурати, каждый слой теста посыпаем начинкой и трем замороженное масло на начинку, но это я так поняла, если не правильно ЗНАТОКИ поправьте :oops:
_________________

Я-Юля. Со мной на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 11:06     Ответить с цитатой

Беллатриса писал(а):
девочки, подскажите все-таки насчет масла, есть принципиальная разница между натертым замороженым и смазыванием слоев растопленным? :oops:
мне кажется, если использовать замороженное натертое масло, то ег0,о в конечном счете, окажется больше в готовм блюде, чем если вы будете смазывать слои растопленным маслом. Растопленое масло ляжет более тонко и его потребуется меньше, чтоб покрыть равномерно поверхность. Замороженного масла потребуется больше, чтобы равномерно покрыть площадь. Калорийность и жирность повысится. Вкус изменится в сторону более сливочного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах