Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Сабурани, ачма
флешмоб с 3 по 9 апреля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5023
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 14:56     Ответить с цитатой

Дракон 2012
Я вот тоже подумала, что можно часть сыра на творог заменить.

А вот заменить такое тесто на лаваш - вкус точно пострадает, мне так кажется :oops:
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
Сообщения: 11345
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 15:02     Ответить с цитатой

Я_Наталька
От настоящей ачмы будет отличаться.
Т.к. лаваш изначально обжаривается, а для ачмы в классике тесто отваривается
Хотя и тот и другой вариант очень вкусный :pyatak:
_________________

Я-Юля. Со мной на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 15:05     Ответить с цитатой

Дракон 2012
TatianaVit

:4U: :sun: :heav: спасибо , Девочки ;)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27025
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 15:18     Ответить с цитатой

Arinka_nsk писал(а):
Начиталась рецептов , сходила на рынок купила три сыра , как будет время сделаю.



- сулугуни , адыгейский и джугас.

:haha: )


Нескромный вопрос, сколько джугас стоит?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 15:37     Ответить с цитатой

Многоточие


ой , я если честно покупаю всегда в одном месте на рынке :oops: и беру скопом все , еще сместану и творог и масло и др ... и как-то раом за все оплачиваю :))) и даже одельно сколько чгео не знаю :))))) :oops:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Swetlana1983
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.02.17
Сообщения: 37
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 15:49     Ответить с цитатой

Какое вкусное блюдо Ачма, я что то забыла про него.Очень давно не делала,но когда готовила всегда использовала сыры адыгейский и сулугуни .Они прекрасно дополняют друг друга и обязательно должно быть хорошее сливочное масло.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 15:53     Ответить с цитатой

Swetlana1983

меня смущает , что так много масла надо , я думаю может сл. масло через раз добавлять ? Не будет ли сильно жирно ?

Мы просто не очнеь любим когда сл. масло много ......
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 16:25     Ответить с цитатой

название блюда звучное! :puding: Поищу рецепты. Но столько масла и сыра мне много, сделаю более легкий вариант.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
Сообщения: 11345
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 16:28     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
маслом можно смазывть тонским слоем, распылять например
но масло нужно обязательно, а то слои слипнутся.
Обязательно нужно делать много складочек, чтобы более слоистое получилось
_________________

Я-Юля. Со мной на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
medvedik
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
Сообщения: 33437
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 17:52     Ответить с цитатой

отличный ФМ, я 2 недели как из Грузии, и ачма великолепная :-)
подожду ваших рецептов, у меня времени не хватило взять МК у моей хозяйки :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 18:31     Ответить с цитатой

Дракон 2012

спасибо , ок поняла , буду мазать ;-)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5023
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 18:39     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
в рецептах Сабурани на 700гр сыра всего 100гр масла, разве это много?

Я наконец поняла чем отличается Ачма от Сабурани, хочу приготовить именно Сабурани, пока на воскресенье запланировала :aga-aga:
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беллатриса
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.03.17
Сообщения: 337
Откуда: Квартал 2008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 20:19     Ответить с цитатой

спасибо за такие прекрасные флешмобы :in_love: столько новых блюд) тоже решила сделать сабурани, правда получится только на выходных :-)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Я_Наталька
в чем различие? а то прошерстив интернет мне показалось что по рецептуре это одно и тоже
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5023
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 20:29     Ответить с цитатой

Беллатриса
Ачма смазывается растопленым маслом каждый слой теста, и несколько слоев теста сладут подряд, просто промазываем маслом, и только несколько слоев начинки, а вот в Сабурати, каждый слой теста посыпаем начинкой и трем замороженное масло на начинку, но это я так поняла, если не правильно ЗНАТОКИ поправьте :oops:
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 20:30     Ответить с цитатой

Беллатриса
В сабурани используется как минимум три сорта разных сыров. А лучше как минимум пять. Ну и до семи. В ачме обычно сулугуни. Ну, и знающий люд говорит, что сыра (общее количества) в сабурани больше, чем в ачме.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах