| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Narayana
Профессор

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 9375 В дневниках: 433 Откуда: N-sk, Israel
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 0:20 Заголовок сообщения: Чем хороша двухуровневая квартира? |
|
|
Вопрос в следующем: не могу разобраться, в чем преимущества квартиры в двух уровнях?
Если это собственный дом, тогда понятно: возникает необходимость экономии земли, да и отапливать, наверное, проще.
Но если это многоквартирный дом, над тобой соседи со своими двумя этажами, под тобой тоже соседи, то где здесь плюсы? Почему такое жилье считается элитным? Это же неудобно! (Я с бОльшей радостью пользовалась бы этими же 100 - 150 квадратными метрами на одном этаже!)
Кухня, гостиная, как правило, располагаются внизу, жилые комнаты на верхнем этаже.
Если ребенок маленький, лестница для него не только непреодолимое препятствие, но и серьезная опасность! Закрывать лестницу? Получается, что квартира делится на две разрозненные части.
Подрастающие дети, рискну предположить, будут лет до 10 -12 пытаться с разбегу преодолеть лестницу и, с их скоростями, иметь гораздо больше шансов травмироваться.
Для взрослых это не такая серьезная проблема, но тоже, на мой взгляд, не очень удобно
Пока вижу только минусы. Я никогда не жила на двух этажах сразу, может я что-то упустила?
У кого есть опыт, поделитесь плюсами, пожалуйста!  _________________ КОСМЕЦЕВТИКА Мертвого моря по цене завода-производителя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lilia_m78
Студент

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 1623 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Центральный
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 11:41 |
|
|
Мы сейчас въедем в новую квартиру, она как раз двухуровневая. На первом уровне прихожая-холл, кухня-зал(сами объединили) и через холл две детских и детский санузел, они отделяются своей раздвижной дверью, для доп звукоизоляции. Из холла лестница на второй уровень, там спальня, кабинет и взрослый санузел. Разделение такое, что деткам нечего делать на втором этаже, все движняки происходят на первом. На второй этаж будем поднимаемся только мы спать. На мой взгляд очень удобно
Добавлено спустя 43 секунды:
У нас правда и квадратов 200, на первом этаже 140 и второй 60 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Narayana
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 12:21 |
|
|
lilia_m78
О! Хорошо, что детки на первом этаже живут! И ванная для детей тоже на первом есть? Тогда, конечно, удобно!
Спасибо за ответ!
Хотя, вот скажите, если бы все комнаты - все 200 квадратов были на одном этаже, это было бы менее удобно? И чем?
Вчера смотрела квартиру на Зеленой горке. Там же 4-этажные дома, лифтов не предусмотрено. Первый этаж на уровне, скажем, 3-его этажа обычного дома. Чтобы подняться в квартиру даже на 1-ом этаже, надо преодолеть три немалых лестничных проема. Делать это с малышом и коляской-велосипедом труднее, чем в обычном доме с лифтом  _________________ КОСМЕЦЕВТИКА Мертвого моря по цене завода-производителя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Меdвежоноk
Академик

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 23038 В дневниках: 1147 Откуда: где-то там
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 15:50 |
|
|
| Цитата: | | Вчера смотрела квартиру на Зеленой горке. Там же 4-этажные дома, лифтов не предусмотрено. |
Была там как-то тоже, но и как вы "прикола" не поняла то есть само это деление на 2 этажа хорошо, отделить "спальную зону" от "активной" по-моему не плохо, но как-то это у нас реализуется не очень... на той же ЗГ чуть ли не треть/четверть общей площади уходит под лестницу и близлежащие к ней территории. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lilia_m78
Студент

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 1623 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Центральный
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 20:18 |
|
|
Деление на жилую зону и спальную есть, мы еще дополнительно детские отгородили раздвижной дверью. Если бы все было на одном этаже было бы еще лучше, просто когда мы искали квартиру имелся всего один вариант 185 квадратов на одном этаже, но тогда просто не избежать коридоров приличной длины Да и дом этот до сих пор строится и сдача была по плану конец 10-го да и дом по новым технологиям, а я им ой как не доверяю У знакомых в таком новом доме угол промерзает внешний, а их дому всего лет 5! А из чисто кирпичных домов это единственный вариант был где и планировка то что нужно и соотношение цена-квадратура были нормальные
Просто это уже не первый наш ремонт с перепланировкой и смотрели сразу чего можно разбомбить Хотя за такие деньги придется бегать по этажам  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Narayana
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lilia_m78
Студент

|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2009 11:03 |
|
|
У нас лестница из холла, занимает совсем немного места. Мы не стали заказывать воздушную, во-первых стоит как самолет, во-вторых для маленьких детей это ооочень небезопасно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18278 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2009 0:11 |
|
|
а планировки позволяют спальную зону обеспечить тишиной и покоем?
Не получается ли, что спальная расположена ПОД активной зоной соседей сверху? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Narayana
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2009 0:21 |
|
|
Ирансид
Ага, к ним гости например приходят и танцуют они до утра в гостиной! Прямо над моей спальней!
Я все таки жду положительных отзывов, хочется понять, почему такое жилье считается элитным и, соответственно, дорогим
Пока что мне кажется, что два уровня - это неудобство и такое жилье должно стоить дешевле (как, например, дешевле ценятся квартиры на первых этажах, потому что они неудобные). То есть это должны быть бюджетные квартиры!  _________________ КОСМЕЦЕВТИКА Мертвого моря по цене завода-производителя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lilia_m78
Студент

|
 Добавлено: Вс Июн 07, 2009 20:14 |
|
|
Под нашим залом у соседей снизу тоже зал, под детскими спальнями тоже спальни, это все как обычно.
А если строить коттедж квадратов на 500-600, вы представляете, если вся площадь будет на одном этаже? Ходить замучаешься , на коридорах площадь потеряется гораздо больше, чем на лестнице . Лестницу можно сделать украшеньем интерьера, а вот коридор наврятли, особенно когда их много Да и заблудиться наверное можно А тут планировка абсолютно логична: жилая и спальная зоны разделены абсолютно четко
И в принципе в этой теме получается дело вкуса, у всех свои представления об удобстве  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машенька
Ясельки

На сайте с 16.08.02 Сообщения: 58 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 9:20 |
|
|
Сейчас живем в двухуровневой квартире. У нас четкое разделение не общественную зону и приватную. На первом этаже Гостинная, кухня, кабинет, холл, гардеробная, маленький санузел. И собака под лестницей. Пишу про собаку, потому что ссылка собаки не первый этаж (он у нас не любит по лестницам лазить) существенно уменьшило количество шерсти в спальнях. НА втором этаже три спальни, большой санузел, постирочная, холл. Для будующих жильцов двухуровневых квартир обращаю ваше внимание, ПОСТИРОЧНУЮ рядом со спальнями.
ПЛЮСЫ:
Четкое разделение на зоны. Общественная жизнь внизу, грязь (прихожая, собака, велосипеды) внизу.
Физкультура не навязчивая "бег по лестнице".
Диета, лишний набег в холодильник не сделаешь, лень бежать на первый этаж.
Очень тихие спальни (гости, кухня, и пр., звуки не доходят ). Хотя при грамотном деление на зоны в обычной квартире это тоже возможно.
МИНУСЫ:
кофе, завтрак в постель от любимого мужа стало реже поступать.
лестиница занимает площадь и стоит тоже порядочно.
у меня дети уже большие, при маленьких детях пришлось бы ставить калитку на лестницу.
ВЫВОД: Ничем не лучше, НО! если бы сейчас стал бы выбор какую квартиру покупать купила опять свою двухуровневую
Мне кажется что вся эта "элитность" это от ощущения чего необычного, и очень похожего на свой дом. А свой дом это мечта очень многих._________________ Мария, Динка 24.12.92 и Валерка 19.10.02 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lilia_m78
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 9:40 |
|
|
Живем около месяца на новой квартире, все никак не могли растаться с дачей , а тут доча запросилась в садик и пришлось срочно въезжать. Два этажа меня абсолютно не напрягают, не так часто и ходишь наверх(у нас наверху спальня, кабинет и наш санузел). Все время практически проводишь на первом этаже, тут и кухня-зал и детские, санузел тут тоже есть, так что бегать на второй этаж приходится редко  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Narayana
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляна
Академик

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 34932 В дневниках: 13695
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 0:18 |
|
|
| Narayana писал(а): |
Вчера смотрела квартиру на Зеленой горке. Там же 4-этажные дома, лифтов не предусмотрено. Первый этаж на уровне, скажем, 3-его этажа обычного дома. Чтобы подняться в квартиру даже на 1-ом этаже, надо преодолеть три немалых лестничных проема. Делать это с малышом и коляской-велосипедом труднее, чем в обычном доме с лифтом  |
Случайно обнаружила эту тему. Может, Оль, уже неактуально, но отвечу тебе вот на этот твой пост....
У нас была квартира на ЗГ. На 1 этаже был гараж и кладовка приличного такого размера. Так вот, если бы мы сейчас с Денисом уже жили там, то коляску или велик я бы оставляла либо в гараже, либо в кладовке. Или вообще в холле у центрального входа. У нас там тихо было, т.ч. на детский транспорт я бы точно не волновалась.
Конечно, если лялька уснет в коляске, проблематично ее вытащить и спящую тащить до квартиры. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Narayana
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |