Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 12:28
Леди Осень писал(а):
Ну вот хоть что мне говорите, но у меня в голове такая постановка вопроса никак не укладывается. Закон по ККТ называется: "О применении конторольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) денежных расчетов с использованием электронных средств платежа"
При поступлении же расчётов за товар, услугу и т.п. на расчётный счёт ни о каких наличных денежных средствах речи в принципе не идёт же - чистый безнал.
А вот расчёты с использованием электронных средств платежа .... вот тут, конечно, прямо в ступор я в какой-то впадаю. Мне всегда виделось, что законодатель при принятия этого закона подразумевал именно расчёты в самой торговой точке через терминал или через сис-му электронных кошельков, электронных денег и т. п. (для ин-нет магазинов и пр.) Вообщем, как-то не убеждает меня это письмо Минюста в том, что при перечислении денег от физиков на р/счёт "напрямую" возникает обязанность в применении ККТ.
Такое ощущение, что в Минюст принимают сотрудников прямо из дурдома.
Или пишут они эти письма в состоянии глубочайшего алкогольного опьянения
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 12:39
Леди Осень
Минфина письмо, не Минюста. Да я с вами согласна, какая то подмена понятий наличных расчетов и безнала. Но есть такое письмо, я очень надеюсь они одумаются на дальнейшие уточнения. Т.к. это реально как то противоречиво звучит. В общем до первого прецедента со штрафами и судебным оспариванием.
Но вы вспомните только по НДФЛ 6 сколько писем было с разъяснениями. Так что остается только ждать.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Натик82 писал(а):
Если честно, у меня бы даже мысли не было ЗАДАТЬ-то такой вопрос ну причем тут кассы?
ну нашелся сильно сомневающийся бух и задал, теперь всем стало сильно сомнительно и тревожно
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3962 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 13:15
Ну да, Минфина, конечно. Как-то, конечно, дискомфорт появился в связи с этим письмецом, описывающим позицию Минфина - у меня одна организация как раз и принимает оплату на р/счет за аренду помещений, в т.ч. от физиков, ККТ нам абсолютно ни к чему.
С другой стороны, это всего лишь письмо, но налоговоики-то ими руководствуются при принятии решений .... Бум надеяться, что последуют иные письма Такое впечатление, что при написании этого авторы недопоняли сам вопрос.
В любом случае заводить ККТ не будем, в крайнем случае затеем переписку с обоснованием своей позиции - не все же работники тупо руководствуются исключительно письмами - если будет хорошее пояснение о том, что в этом случае не возникает обязанности в применении ККТ, то, может, и примут как обоснование отсутствия нарушений.
Скрытый текст:
P.S. Опять же, с проверкой по ККТ отдел контроля ходит по всяким торговым точкам обычно и отслеживают именно соблюдение правил приёма наличности. Камеральщикам по УСН, ЕНВД и пр. отчётности, мне кажется, абсолютно "фиолетово" до наличия у тебя ККТ и выручку по р/счёту они не сортируют по отправителям платежей
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Gerda писал(а):
Натик82 писал(а):
Если честно, у меня бы даже мысли не было ЗАДАТЬ-то такой вопрос ну причем тут кассы?
ну нашелся сильно сомневающийся бух и задал, теперь всем стало сильно сомнительно и тревожно
Точно! Вот у меня тоже никогда никаких сомнений не возникало в том, что ККТ в подобной ситуации ни при чём
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13767 В дневниках: 779 Откуда: Котовского
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 15:33
Мы иногда как "побочная" деятельность продаем оборудование, в основном юр.лицам, но иногда пару раз в го и физики просят, ну реально же какой смысл брать ККМ? и какой тогда выход для нас? никакого
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 15:47
Натик82 писал(а):
Мы иногда как "побочная" деятельность продаем оборудование, в основном юр.лицам, но иногда пару раз в го и физики просят, ну реально же какой смысл брать ККМ? и какой тогда выход для нас? никакого