Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8115 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 13:54
Натик82 писал(а):
Если честно, у меня бы даже мысли не было ЗАДАТЬ-то такой вопрос ну причем тут кассы?
Ну вот точно, наташа Это чистой воды маразм. В голову даже прийти такое бы не могло Люди специально даж в банк отправляют
У меня сейчас случай был, я лично выступала покупателем, на крупную сумму,а они мне корешок ПКО Я говорю нее, чек давайте или бсо. Сумма большая, а они мне - а у нас нет В итоге забрала деньги перевела безналом им. И ведь работают!!! Нифина не боятся.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 13:56
Iren_ka писал(а):
Ну вот точно, наташа Это чистой воды маразм. В голову даже прийти такое бы не могло Люди специально даж в банк отправляют
У меня сейчас случай был, я лично выступала покупателем, на крупную сумму,а они мне корешок ПКО Я говорю нее, чек давайте или бсо. Сумма большая, а они мне - а у нас нет В итоге забрала деньги перевела безналом им. И ведь работают!!! Нифина не боятся.
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1773 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 15:01
ой, девочки)))
что про наш маразм то говорить? прочитали и задумались. А вдруг как то найдут (хотя тоже вот как они найдут) и выкатят штраф,а потом судись с ними.
У меня один сейчас судятся (не с налоговой, а с другим гос.органом) Так там вообще доказательная база ясна, так нет же все суды не отменяют штраф. Сумма там немалая. Никакой судья не хочет брать на себя отменить штраф в полмиллиона. Так мои уже дошли до Верховного Суда
Так что в нашей стране лучше перебдеть чем недобдеть
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 15:07
1. начальник управления оперативного контроля ФНС России Бударин АВ прокоментировал,что при переводе физлицом на р.счет юрлица почтовым переводом денежных средств обязывает продавца использовать ККТ
2. принес деньги , ему в банке оформили перевод ден ср-в - обязан применять ККТ продавец
3. если расчет с юр.лицом и ИП не применяется
4. средства от физика через банк - касса возникает! Это возникает электронное средство платежа. Пришел к операционисту физик- всё! ККТ возникает.
Стенографирую в режиме реального времени ))))) ,позиция ФНС совпала с Минфином.
Последний раз редактировалось: Gerda (Чт Июн 22, 2017 16:29), всего редактировалось 5 раз
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 15:14
Stasy
да
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ну и чтоб понимать на что они опираются:
Цитата:
Электронное средство платежа в терминологии Закона N 161-ФЗ (п. 19 ст. 3) — это средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств с использованием специальных технологий и носителей информации.
Еще раз тетенька спросила конкретно.
-Физик пришел к оператору в банк перевести деньги за товар на р.сч юрика применять ККТ?
- Да.
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4195 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 15:21
Gerda
Цитата:
Электронное средство платежа в терминологии Закона N 161-ФЗ (п. 19 ст. 3) — это средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств с использованием специальных технологий и носителей информации.
Т.е. я правильно понимаю - если мы получаем и отправляем платежки через программу "банк-клиент", то это ЭСП и ККМ нужна, а если я ногами в банк за платежками хожу, то это не ЭСП, и ККМ не нужна?
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 15:22
Stasy
электронное средство платежа возникает,выше определение написала.
В соответствии с пунктом 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа"
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 15:33
ALьF
я слушаю в данный момент, не очень вас поняла. Потом еще раз прочту вопрос. Это отношения между физлицом и юрлицом через расчетный счет.
Между юрлицами расчеты через р.счет ккт не нужно.