Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Говяжьи ребрышки
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Сообщения: 38127
В дневниках: 1065
Откуда: пл.Ленина
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 22:41    Заголовок сообщения: Говяжьи ребрышки Ответить с цитатой

Скажите как можно приготовить говяжье ребрышки? Покупала их на суп, а вот хочется сделать с ними сто-то другое, нежели сварить суп. Подскажите кто и что с ними делает?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 23:18     Ответить с цитатой

Чесноком, майонезом и в духовку.. Прощай диета :lol: :lol:
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009


На сайте с 19.03.04
Сообщения: 13649
В дневниках: 292
Откуда: Владимир
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 12:34     Ответить с цитатой

Делаю свиные ребрышки (может и для говяжих сойдет) обжеариваю до корочки дальше 1 вариант-залить кипятком со специями и солью и тушить до готовности, 2 вариант- полстакана пива (балтика №4)+полстакана бульона из кубика (не солить). Оба варианта НЯМ. Второй больше по праздникам.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 14:24     Ответить с цитатой

Рёбрышки маринованные в пиве

2 кг рёбер свиных
Для маринада:1 б светлого пива 0,5 л,5 лавровых листиков,3 ч л майрана,2 ч л розмарина,2/3 ч л чёрного молотого перца,1 ч л молотой паприки,1 ч л специй для свинины, пара ягод можжевельника.
Для глазури:3 зубчика чеснока,1 ч л с небольшой горкой соли, немного маринада и раст. масла.
Рёбра помыть, обсушить. Разрезать на удобные порции. Всё ингредиенты, кроме пива ,лаврового листа и можжевельника смешать. Втереть в рёбра. Укладывать рёбра слоями в посуду, пересыпая измельчёнными листиками лаврушки. Залить рёбра пивом. Добавить можжевельник. Закрыть крышкой Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Перед запеканием, вытащить рёбра из маринада, на бум.полотенца. Приготовить глазурь: очищенный чеснок раздавить, смешать с солью, маринадом и раст маслом, до состояния густой кашицы. Смазать рёбра с мясной стороны.
Запекать можно на гриле и в духовке. Греем духовку до 220 гр.Укладываем рёбра на решётку, запекаем 20 мин с гладкой стороны, переворачиваем мясной стороной вверх и запекаем 40 мин.


МАРИНОВАННЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ

1 - 1, 5 кг говяжьих ребрышек

Маринад

. 2 ст л горчицы ( острая, сладкая. по вкусу)
. 100 белого вина ( сок 1/ 2 лимона)
. 100 мл соевого соуса
. 1 ч л молотой паприки
. 5 зубков чеснока
. 1 ч л сухой петрушки
. щепотка сахара

Соус

. 100 мл белого вина
. 1 ст л горчицы
. 100 мл сливок
. 1 ст л меда
. 2 луковички шалот


Приготовить маринад и замариновать мясо на 24 часа
Вынуть мясо из маринада.. обсушить бумажным полотенцем и загрилловать или поджарить на сковороде в течении 20 минут.. каждые 5 минут переворачивая мясо

Приготовить соус

Порезать мелко лук- шалот.. добавить чеснок , порезанный долькими ( из маринада)..и прижарить до золотистого цвета.
Вылить в сковороду оставшийся маринад.. добавить все ингридиенты для соуса.. закипятить и подержать на огне пока соус не загустеет
Вылить соус в форму.. выложить сверху ребрышки..и поставить в горячую 230- 250 С духовку на 5 минут
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маленькая
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.09.04
Сообщения: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 13:10     Ответить с цитатой

а хаш кто-нибудь из них готовил? макар не так давно абдулову показывал в трех окнах. я не очень хорошо запомнил, но при желании могу напрячься:-)
зы это не маленькая, это ее муж:-) позже зарегестрируюсь:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 17:20     Ответить с цитатой

простой рецепт, правда, мы делали телячьи ребрышки
половина соевого соуса и половина кетчупа. Немножко их в этой смеси подержать, а потом жарить или на гриль
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дарья 2
Студент
Студент


На сайте с 09.08.04
Сообщения: 2112
В дневниках: 260
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 19:26     Ответить с цитатой

готовила свиные ребрышки в эти выходные: обжариваете их с ложкой меда, перекладываете в чугунок, заливаете 1 ст. бульона и на слабый огонь. минут через 20 добавить мелко нарезанное зеленое яблоко, посолить, поперчить. Когда мясо приготовилось, добавить 1 ст. 33% сливок, огонь увеличить и выпаривать жидкость, постоянно помешивая, когда соус загустеет - готово. Мне понравилось, мясо совсем даже не сладкое получается, мед просто красивый цвет при обжаривании дает.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 20:57     Ответить с цитатой

их еще и с картошкой потушить вкусно :)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.10.03
Сообщения: 3265
В дневниках: 270
Откуда: Нск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 12:28     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Чесноком, майонезом и в духовку.. Прощай диета :lol: :lol:


в холодную духовку или нагретую? какую температуру рекомендуете? :) и сколько по времени держать?

в открытой форме или в закрытой?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Сообщения: 10030
В дневниках: 21413
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 12:59     Ответить с цитатой

Я самая ленивая, наверно. Говяжьи ребрышки разрезала, посолила-поперчила - на час - два в холодильник - типа "маринад".
Потом в глубокую стекл.кастрюльку, залила доверху пивом (светлым), и в микроволновку. Минут 10-20 в зависимости от объема на полную мощность, потом на 2/3 мощности до готовности, иногд перемешать. К пиву - само то.
_________________
Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Сообщения: 10030
В дневниках: 21413
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 3:17     Ответить с цитатой

Еще один рецепт сегодня опробовала. Ребрышки обмазать солью, перцем, готовой смесью приправ хмели-сунели, больше ничего. Поставить в холодильник на несколько часов. Жарить на разогретой с раст.маслом сковороде часа полтора на медл.огне, иногда переворачивать, если начнет подгорать, подлить немного водички, но чтобы она не затопила обжаренную корочку. Хороши как закуска, употреблять все сразу. :)
_________________
Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
Сообщения: 1650
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Обмазываю горчицей, иногда соевый соус еще добавляю и на ночь в холодильник. На следующий день запекаю в пакете в духовке. Получаются мягкие и сочные, съедаются на ура.
_________________
IT-домохозяйка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.09
Сообщения: 1048
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 18:21     Ответить с цитатой

Ксюша
тушу с картошкой. или просто с овощами.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Мы ребрышки маринуем в кетчупе остром, затем протушиваем и поджариваем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина59
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.01.10
Сообщения: 1201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 8:47     Ответить с цитатой

Мне кажется, что говяжье ребра суховаты все таки. Но, в принципе их можно готовить как и свиные. Замариновал в любом понравившемся маринаде и на гриль или в духовку.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах