Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надюша
Золотые пяльца 2009
На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 14:24 |
|
|
Рёбрышки маринованные в пиве
2 кг рёбер свиных
Для маринада:1 б светлого пива 0,5 л,5 лавровых листиков,3 ч л майрана,2 ч л розмарина,2/3 ч л чёрного молотого перца,1 ч л молотой паприки,1 ч л специй для свинины, пара ягод можжевельника.
Для глазури:3 зубчика чеснока,1 ч л с небольшой горкой соли, немного маринада и раст. масла.
Рёбра помыть, обсушить. Разрезать на удобные порции. Всё ингредиенты, кроме пива ,лаврового листа и можжевельника смешать. Втереть в рёбра. Укладывать рёбра слоями в посуду, пересыпая измельчёнными листиками лаврушки. Залить рёбра пивом. Добавить можжевельник. Закрыть крышкой Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Перед запеканием, вытащить рёбра из маринада, на бум.полотенца. Приготовить глазурь: очищенный чеснок раздавить, смешать с солью, маринадом и раст маслом, до состояния густой кашицы. Смазать рёбра с мясной стороны.
Запекать можно на гриле и в духовке. Греем духовку до 220 гр.Укладываем рёбра на решётку, запекаем 20 мин с гладкой стороны, переворачиваем мясной стороной вверх и запекаем 40 мин.
МАРИНОВАННЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ
1 - 1, 5 кг говяжьих ребрышек
Маринад
. 2 ст л горчицы ( острая, сладкая. по вкусу)
. 100 белого вина ( сок 1/ 2 лимона)
. 100 мл соевого соуса
. 1 ч л молотой паприки
. 5 зубков чеснока
. 1 ч л сухой петрушки
. щепотка сахара
Соус
. 100 мл белого вина
. 1 ст л горчицы
. 100 мл сливок
. 1 ст л меда
. 2 луковички шалот
Приготовить маринад и замариновать мясо на 24 часа
Вынуть мясо из маринада.. обсушить бумажным полотенцем и загрилловать или поджарить на сковороде в течении 20 минут.. каждые 5 минут переворачивая мясо
Приготовить соус
Порезать мелко лук- шалот.. добавить чеснок , порезанный долькими ( из маринада)..и прижарить до золотистого цвета.
Вылить в сковороду оставшийся маринад.. добавить все ингридиенты для соуса.. закипятить и подержать на огне пока соус не загустеет
Вылить соус в форму.. выложить сверху ребрышки..и поставить в горячую 230- 250 С духовку на 5 минут_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маленькая
Ясельки
На сайте с 17.09.04 Сообщения: 68
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 13:10 |
|
|
а хаш кто-нибудь из них готовил? макар не так давно абдулову показывал в трех окнах. я не очень хорошо запомнил, но при желании могу напрячься:-)
зы это не маленькая, это ее муж:-) позже зарегестрируюсь:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 17:20 |
|
|
простой рецепт, правда, мы делали телячьи ребрышки
половина соевого соуса и половина кетчупа. Немножко их в этой смеси подержать, а потом жарить или на гриль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья 2
Студент
На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 19:26 |
|
|
готовила свиные ребрышки в эти выходные: обжариваете их с ложкой меда, перекладываете в чугунок, заливаете 1 ст. бульона и на слабый огонь. минут через 20 добавить мелко нарезанное зеленое яблоко, посолить, поперчить. Когда мясо приготовилось, добавить 1 ст. 33% сливок, огонь увеличить и выпаривать жидкость, постоянно помешивая, когда соус загустеет - готово. Мне понравилось, мясо совсем даже не сладкое получается, мед просто красивый цвет при обжаривании дает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 20:57 |
|
|
их еще и с картошкой потушить вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grape
Студент
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1650 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 23:06 |
|
|
Мы ребрышки маринуем в кетчупе остром, затем протушиваем и поджариваем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина59
Школьные годы
На сайте с 04.01.10 Сообщения: 1201
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|