Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Судороги в ногах
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 23:38    Заголовок сообщения: Судороги в ногах Ответить с цитатой

А точнее ступни ног (пальцы). У кого-нить такое бывает? Какие есть средства снятия боли? Т.е. интересует так называемая первая медицинская помощь при судорогах в ногах.

И еще... Никто не знает от чего юывают судороги в ногах...
У меня они раньше были частые... Но вот во время беременности не было ни разу. В первые 2 месяца после родов были судороги икр 2 раза...и все... Больше не было, а сегодня :cry: :cry: :cry:

Помогите советами molba molba molba

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 23:47     Ответить с цитатой

Ксюша, от судорог прописывают обычно препараты калия и кальция. Советуют так же сухофрукты, особо курагу и изюм, и бананы.
Первая помощь - если свело как бы большой палец вовнутрь, то оттянуть его в обратном направлении, то есть наружу. Или полностью пальцы, взяв пучком, потянуть на себя. Еще помассировать впадинку (которая при плоскостопии уменьшается - на той стороне стопы, которая к земле ближе), продольными движениями.
Судороги чаще происходят при охлажденных ногах, поэтому - держать ноги в тепле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 23:52     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Ксюша, от судорог прописывают обычно препараты калия и кальция. Советуют так же сухофрукты, особо курагу и изюм, и бананы.
Первая помощь - если свело как бы большой палец вовнутрь, то оттянуть его в обратном направлении, то есть наружу. Или полностью пальцы, взяв пучком, потянуть на себя. Еще помассировать впадинку (которая при плоскостопии уменьшается - на той стороне стопы, которая к земле ближе), продольными движениями.
Судороги чаще происходят при охлажденных ногах, поэтому - держать ноги в тепле.

Спасибо, Настя, но вся фигня в том, что пальцы ног при судорогах у меня не скрючивает... Она в каком положении были, в таком и остаются... Просто больно и ощущаешь, что внутри все "колом" стоит... не знаю как попонятнее объяснить...
Сегодня ноги были в тепле, т.к. в момент начала судорог я спала под одеялом.

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 1:24     Ответить с цитатой

Как мне все это знакомо :( У меня тоже зверски сводит ступни. Было до беременности и сейчас опять началось. Причем попытки выгнуть пальцы в другую сторону приводит только к ухудшению. Мне помагает сунуть ноги в тазик с максимально горячей водой, которую ноги еле терпят. Или растирание сведенной мышцы ребром ладони интенсивно и с сильным нажимом. А лучше объединить и то и другое.
Нужно сходить к хирургу. Лучше к сосудистому. Я года два назад ходила. Правда не помню, что прописывали. Какие-то уколы. Мне сказали, что это ангеоневроз. Нарушение иннервации стенок сосудов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 21:24     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Lana (Пт Сен 11, 2015 17:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Melissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 16:12     Ответить с цитатой

Девочки, а мне посоветовали поколоть иголочкой осторожно или пощипать сильно места, где сводит. :o Мне помогает, правда, сама я себе сильно щипать не могу :cry: - муж щиплет. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 20:22     Ответить с цитатой

Было такое... Врачи говорят, недостаток кальция или магния. Пропила Магний Б6, все прошло быстро...

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 23:01     Ответить с цитатой

Так вот проблема то в том, что до этот случай был впервые за последние лет 6-7... До этого судороги в ступнях были чаще... А в последние 6-7 лет не было вообще... Так о какой недостаче кальция или магния может идти речь? Что получается их не хватало, потом неожиданно стало хватать, а сейчас опять не хватать? Иля я чего-то не понимаю?

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 23:12     Ответить с цитатой

Я все-таки советую сходить к сосудистому хирургу. Возможно, дело в сосудах.
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 23:55     Ответить с цитатой

Ксюша, я очень много читала статей по дисплазии ТБС, так там есть такая инфа, что возможно, это одно из последствий ДТБС. Забыла как это заболевание называется, что то связанное с нарушением кровообращения всего что ниже ТБС. (артрозы или что то там еще). Нужно проверить кровоток в области ТБС. За счет этого происходит онемение и судороги. Сейчас искала по ссылкам, не нашла, море у меня этих ссылок, а все статьи перечитывать некогда. Ты поищи сама в инете или сходи к ортопеду - травматологу.

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 16:57     Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Девочки, а мне посоветовали поколоть иголочкой осторожно или пощипать сильно места, где сводит. :o Мне помогает, правда, сама я себе сильно щипать не могу :cry: - муж щиплет. :lol:

У меня тоже первая помощь - это муж. Потому что, когда у меня судороги на чинаются, просто от боли отшибает мозги. я элементарно отключаюсь, перестаю соображать и ору от боли. Так он мне оттягивает ступни на сколько это возможно, чаще получаетается под 90 градусов. И держит так несколько минут пока я постепенно от ора перехожу на скуляж. А потом массирует, потому что делать это самой невозможно, любое измененение положения по направлению к ноге опять приводит к судорогам. А потом найду удобное положение ноге, лежу некоторое время и отсыхаю.
Наверное надо к врачу, к этому самому сосудистому хирургу. Может кто порекомендует куда обратиться?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 8:37     Ответить с цитатой

Поднимаю тему...

в общем не одно, так другое...

Третий день подряд практически в одно и тоже время у меня сводит икру на одной ноге... В первый день свело очень сильно. Было больно аж искры из глаз летели, во второй день послабее, сегодня еще слабже. НО!!! После того как сегодня свело ногу я потом еле встала. Вставать на ноги, а ногу разогнуть не могу. Короче пока расходилась по квартире, думала помру... Нога болит до ужаса... чего делать то? Почему так случается? Или кальция НАСТОЛЬКО не хватает?

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 12:42     Ответить с цитатой

Вот здесь, я прочитала, советовали ноги в тепле держать, а я, когда у меня ногу сводит, всегда на холодное встать пытаюсь.
А когда беременная была и ноги совсем сильно сводило, что даже самостоятельно встать не могла, муж мне то кастрюли к ногам прикладывал, то пачки пельменей из морозилки!
Помогало!
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 14:50     Ответить с цитатой

У меня до беременности было и вовремя, пока я не налягла на кальций. Очень часто мучилась.
Теперь много продуктов ем с кальцием :) . Ни разу не было.
По выходным творог обязательно. Сыр. Рыбу

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 17:34     Ответить с цитатой

У меня были сильные судороги во время первой беременности, после первых и вторых родов и после болезни, сопровождавшейся обильным потоотделением. Сводило икры или ступни.
В качестве скорой помощи использовала такую хитрость - тут же встать на цыпочки на сведенную ногу. Помогало... Хотя после кесарева спрыгнуть с кровати и встать на цыпочки - та еще песня была.
Предполагаю, что проблема именно в нарушении солевого баланса. Так что ешьте творог и курагу. Или принимайте кальцид и аспаркам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: