Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
разговор с дочкой на тему секса

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2017 2:27    Заголовок сообщения: разговор с дочкой на тему секса Ответить с цитатой

Анна, добрый день! очень прошу Вашего совета...если была подобная тема ранее, прошу прощения, не нашла..
Вопрос заключается в моем ступоре в ответе ребенку на вопрос - мама откуда я появилась? Дочке 10 лет, понимаю что она уже о многом догадывается с разговоров со сверстниками и надо бы самой с ней поговорить на эту тему, но у меня к сожалению не было опыта общения да данную тему со своими родителями и я не знаю как правильно с ребенком начать разговор.
уже неделю она спрашивает- мам, ну про Бога все понятно и про зернышко,ты мне скажи как это зернышко в живот то попало? Я начинаю что то невнятно бормотать про то что когда мужчина и женщина друг друга любят , то в животе появляется зернышко...она смеется и хитро улыбается))) я понимаю что ей хочется услышать совсем другое, так как тема секса ее в последнее время очень волнует, а я пытаюсь разговаривать с ней как с 5ти леткой))) мам, а что такое секс? это же не просто когда дядя с тетей целуются? от него же дети рождаются? в итоге сказала ей что сейчас не готова ответить на ее вопрос, а на днях обязательно поговорим с ней на эту тему, а у самой ступор :oops: как рассказать чтобы не травмировать психику, но удовлетворить ее любопытство, как грамотно преподнести ей тему?
извиняюсь за сумбур )) заранее огромное спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 22:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

"Спокойствие, только спокойствие", - как говорил великий Карлсон :) В самом деле сейчас не происходит ничего из ряда вон выходящего. Ваша девочка взрослеет, меняется ее тело, меняется восприятие окружающих людей, появляются запросы о новой для нее информации. Очень хорошо, что девочка идет с вопросами к Вам, а не к подругам и не в интернет. Это показатель определенного доверия между Вами.

Цитата:
.она смеется и хитро улыбается)))

Хотя вот это слегка настораживающий момент. Возможно, ей кажется, что она владеет всей необходимой ей информацией, и теперь проверяет Вас, попутно получая массу удовольствия от Вашего смущения. Поэтому так важно успокоиться и перестать смущаться.

1. В преамбуле важно похвалить ребенка и поблагодарить за оказанное доверие. И о том, что Вы надеетесь его оправдать.

2. Вы можете начать разговор с возрастных изменений, которые происходят в организме девочки по мере роста и взросления. В ближайшее время Вам предстоит рассказать дочери о менструации: что это такое, для чего она нужна, как себя вести, когда она происходит. Хорошо, если Вам удастся запастись к такому разговору детской энциклопедией, где без фанатичной детализации можно будет показать ребенку различия между организмами мужчины и женщины. Вот так по-разному устроены мужчины и женщины.

3. Теперь можно поговорить о том, почему собственно мужчины и женщины устроены различным образом. Это нужно для продолжения рода. Всякое поведение, направленное на продолжение рода принято называть сексуальным (от sex - пол). Оно многослойно и многопланово. Люди довольно часто не отдают себе в этом отчета, концентрируются только на чем-то одном, потом от этого страдают. Есть психологическая и физиологическая сторона отношений. Психология позволяет построить такие отношения. в которых людям будет приятно находиться друг с другом. Физиология помогает зернышко доставить в живот женщины. где он будет расти и развиваться в маленького человека.

Основная сексуальная задача - продолжение рода: человеческие детеныши очень долго остаются беспомощными, поэтому важно и нужно, чтобы родители оставались рядом с ними на протяжении всего периода взросления. Для это нежно, чтобы папа и мама хорошо друг друга знали, дружили и с уважением относились друг к другу. Тогда у отношений есть шанс продлиться достаточно долго. В сексуальных отношениях психологическая, эмоциональная сторона значительно важнее физиологической.

4. Завершить разговор важно введением понятий границ в отношениях. Если кто-то начинает использовать шантаж и угрозы ля укрепления отношений, он не любит и не ценит того, кто рядом с ним.

Сексуальные отношения - исключительно добровольные отношения, в которые вступают взрослые мужчины и женщины. Вовлечение и тем более принуждение несовершеннолетних детей и подростков сексуальным отношениям уголовно наказуемо.

Вот эти моменты важно осмыслить, изложить вдумчиво и спокойно своими словами ребенку. Но нужно дождаться очередного запроса ребенка. Не предлагать разговор на эту тему на бегу - у Вас должно быть достаточно времени, чтобы ответить на вопросы, которые могут возникнуть. Если Вы не можете быстро сориентироваться и ответить на вопрос - ничего страшного. Вы можете сказать: я не знаю, как это сформулировать понятно для тебя, я подумаю и скажу. Напомни мне через несколько дней. Если для ребенка вопрос актуален, она спросит Вас через несколько дней.

Примерно так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: