Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В первую беременность,когда схватки начались, я и помылась и побрилась А сейчас даже не представляю как туда подлезть пытаюсь конечно наводить там порядок раз в неделю как это тяжело
Зачем надо бриться? Последний раз перед операцией меня не просили это делать. А до этого перед другой операцией говорили, чтоб ни волосинки не было. То надо, то не надо, в чем смысл?
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30441 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 2:01
Sweetka
Перед операцией кесарева сечения?
Я в студенческие годы работала санитаркой в реанимации родильного дома, где лежали в первые сутки после кесарева сечения новоиспеченные мамочки. Роддом работал по программе "Естественные роды" (что-то такое, точно не помню), и никого там в приемном не брили.
Так вот, если родишь сама - сходишь в душ или в биде подмоешься хоть 20 раз за день А после КС подмывает санитарка 2 раза в день
Скрытый текст:
И отскрести, простите за выражение, с густой курчавой растительности засохшие сгустки крови бывало иногда не очень легко, не очень быстро и не очень приятно обеим сторонам
Поэтому перед КС однозначно нужно все побрить А поскольку роды - процесс непредсказуемый и непрогнозируемый (уж сколько раз слышала про ЭКС после нормальных ЕР) - лучше брить во всех случаях
Я уже дважды заставляла мужа производить эту процедуру ближе к сроку, и повторять при необходимости (у меня склонность к перенашиванию), и в третий раз никуда он не денется Потому как вслепую или перед зеркалом у меня не получается
Я тоже всегда сама проводила эту процедуру дома хотя бы раз в неделю, но вот в последние роды врача в роддоме на приеме меня поругала, сказала что в этом нет необходимости, и часто может возникать раздражение
На сайте с 08.09.08 Сообщения: 907 Откуда: Академ (Щ), Кольцово
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 14:30
до первой беременности (10 лет назад) я как-то не знаю почему сама привыкла только тоненькую дорожку оставлять... в итоге бритье не вызывало вопросов. Потом, правда, у врача спросила "а зачем" - ответ был шикарный (прошу прощения)
Скрытый текст:
"чтобы с ваших кудрей кровавые сопли не свисали"
Сейчас уже год делаю шугаринг. Тут узнала про "интересное положение", и срок топать к мастеру подошел. НО! до этого я ее измучила вопросом - а как беременные - она ответила, что некоторые в первый раз только перед роддомом приходят делать.. делаем долго, с перерывами, но если ходишь регулярно - все нормально.
Перерыла 100500 форумов про эпиляцию при беременности - пишут кто что (кому больно, кому так же). В итоге пошла вчера опробовала. Срок хоть и маленький, но дает о себе знать положение, сказываясь на состоянии.
ИТОГ: особой разницы не почувствовала в процессе. А вот после - раздражение дольше
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 247 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 20:49
Я брилась дня за 4 до родов, дома, одноразовой бритвой, на ощупь. Мужа было как-то неудобно просить У меня тоже обычно раздражение после бритвы, но в этот раз почему-то его не было