| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
JuJu
Ясельки

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 40 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2009 0:01 Заголовок сообщения: По моему странная реакция врача |
|
|
Ребенку с рождения поставлены следующие диагнозы: ППЦНС гипоксического генеза, синдром гипервозбудимости, пирамидная недостаточность в ногах. Сразу после роддома были направлены в "Синеглазку", там диагнозы были подтверждены, после томографии определили порэнцефалическую кисту головного мозга, ставили угрозу гидроцефального синдрома. Долго лечились. Сейчас ребенку уже 10 лет. Киста по прежнему подтверждается, наблюдаемся у невролога в "Апреле". Явных отклонений в развитии нет, но определенные моменты все-таки отмечаются: невнимательность (плохо сосредотачивается), проблемы с памятью, особенно краткосрочной, учимся очень посредственно.
Ситуация сейчас в следующем. Бывший муж решил со мной судиться из-за ребенка. Я хочу исключить участие ребенка в судебном процессе. Пришла в поликлинику по месту жительства к педиатру, описала ситуацию, а также свое пожелание: можно ли написать справку, в которой будет указано, что ребенку не рекомендованы стрессы, волнения, как участие в судебных разбирательствах, в силу существующих диагнозов. На что мне врач сказала: "Да у вас и нет никаких особенных диагнозов, сейчас почти всем детям при рождении такие ставят. А киста головного мозга - так она у 80% людей есть. Никаких справок мы давать не будем, у вас нормальный ребенок, ничего страшного с ним не будет от суда". Честно говоря, я была удивлена: то есть если не дай бог у ребенка от стресса будет какое-нибудь обострение, врача это совершенно не волнует? Это нормально? То есть с такими диагнозами мой ребенок считается совершенно здоровым?
На мои слова, что мы постоянно наблюдаемся в частном центре у невролога, мне педиатр сказала, что я могу взять заключение у них, но имейте ввиду, что их заключение никому не будет нужно (т.к. это частная медицина). И на основании этих заключений поликлиника никаких своих заключений и справок делать не будет.
Хотелось бы знать мнение специалиста по этому поводу. Может я действительно заблуждаюсь и напрасно думаю об опасности диагнозов и их последствиях. Куда обращаться за получением рекомендаций, справки, которая будет действительной?
Заранее благодарю за ответ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 10:36 |
|
|
Заключение в письменном виде об ограничении чего-либо дает узкий специалист. В Вашей ситуации невролог. Он пишет диагноз, пишет рекомендации. Он за это отвечает. Если даже это частный невролог, у него должна быть лицензия на право медицинской деятельности именно в данной области и соответствующие сертификаты и пр. бумаги. Если этого нет, то само собой все его документы не являются легитимными.
Педиатр в этой ситуации, скорее всего, должен просто выдать общее заключение по здоровью (скорее всего это что-то вроде выписки или эпикриза) ребенка, в котором указываются рекомендации невролога. Другой вариант - суд непосредственно должен запросить данные документы у невролога.
В плане отношений частной и государственной медицины - это надо к юристу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|