|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2005 23:22 Заголовок сообщения: Вторая смена - как организовать время? |
|
|
У нас какой то ужас происходит. Мы в третьем классе, и я в панике!
С 13.25 до 15.45 (это пока 3 урока, а дальше будет до 17, и 18.00 с дополнительными занятиями ) мы в школе.
В силу того, что я сова и сплю до 10-11 утра. Письменные уроки делаем вечером (нужна моя помощь иногда, поэтому самое сложное решили на вечер кинуть).
Т.е. приходим со школы почти в четыре, час-два гуляем (опять же, пока нет такой нагрузки), ужин, в 19.00 садимся за уроки. До 20, 21-го (сколько зададут, с паузами, конечно). Перед сном - час свободного времени в итоге есть:(
С утра - сам встает (в 8-9.00), завтракает, читает, играет в компьютер, делаем устные уроки и читаем или пересказываем их просыпающейся маме.
Свободное время с 12 до 13, либо мультики, либо играет в комнате.
И как дальше??? Уже сейчас не хватает времени на секции, кружки и пр.
А дальше, когда школа будет с 13.25 до 17.30 и 18.00 - КАК использовать такое малое кол-во времени на столько дел???
Лишать прогулки? Вставать мне раньше - а толку - он сам уроки по утрам устные делает, как и все остальное... Даже если ВСЕ уроки делать с утра - то этож какая нагрузка перед учебным днем будет?
Либо я не могу все правильно распланировать, либо просто времени не хватает!
Подскажите, кто как справляется со "второсменниками"!!!_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2005 0:43 |
|
|
О, больная тема! Вторую смену тихо ненавижу. Хотя уже второй год будем учиться именно после обеда.
Сейчас учимся с 13-45 до 16-00, но, уже завтра будет не 3, а 4 урока. Пока уроков мало, стараемся домашние задания делать с вечера. По опыту прошлого года - вечером , даже если не было у-шу (тренировки были после уроков), не сильно-то получалось сделать все домашние задания. Делали то, что нуждалось в проверке или потенциально могло быть переписано (из-за невнимательности или природной безалаберности сына). Исключением у нас был четверг - все уроки нужно было сделать вечером, поскольку утром была музыкалка (специальность и сольфеджио). Все остальное - на утро. Три раза в неделю утром ходили в музыкалку... В общем, как-то справлялись, но... в будние дни гуляли мало, музыкой занимались гораздо меньше, чем хотелось бы мне, да, что там, меньше, чем нужно было. При этом компьютер у нас под запретом все дни, кроме выходных, но и тогда сильно ограничен (правда, запреты связаны с подсевшим в первом классе зрением). Отдельная проблема - телевизор Не смотреть всю эту дребедень, называемую программами для детей, выше сил моего ребенка. Ни один раз вспоминала в прошлом году, как родители (в моем детстве) вытаскивали предохранитель из телека. Не хочется мне идти по этому скользкому пути.... но иногда очень подмывает...
Nastasya, и ко второй смене привыкните (ну, во всяком случае, свыкнитесь ), не переживайте! Хотя, без нее, конечно, лучше.  _________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2005 10:05 |
|
|
Мы тоже учимся в 3-м классе и 2-й год во 2-й смене. Не то чтоб мне нравится, но привыкнуть можно. Учимся мы с 13.45. Если 6 уроков, то заканчивают в 18.30. В прошлом году у нас было фортепиано, вокал и бальные танцы, все по 2р/неделю. Танцы были вечером, один раз сразу после школы, второй раз в субботу. Музыка и вокал были по вторникам и пятницам с утра. Большую часть уроков делали вечером, кроме того дня когда танцы (с них она возвращалась в 21.30). На утро оставляли устные предметы. В целом было нормально, даже немного погулять успевала. Самое важное было на выходных сделать все известные задания на неделю.
В этом году наверное еще тренировки добавятся, но как это будет выглядеть еще не знаю._________________ Татьяна+Саша(7.5.96)+Наташа(22.5.02) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2005 10:31 |
|
|
оох воистину "больная тема" Полинка первый год со второй смены учиться будет с 13.00 (тоже в 3м классе)....ни два,ни полтора получается....
ну с уроками мы определились, приходит в 16.30-17.30...кушает,гуляет, часть уроков выполняет, потом свободное время, в 22.00 спать.....утром часов в 9 встает, доделывает остальные уроки, играет или гуляет, обедает и в 12.30 в школу отбывает.....а вот как с кружками-секциями будет не знаю тут мамзель в школу сноуборда "восхотела" пойти....как мы это мероприятие организуем..не представляю...._________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розалия
Ясельки

На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2005 20:57 Заголовок сообщения: По поводу домашних заданий |
|
|
Я по глупости часто требовала, чтобы ребенок не вставал из-за стола, пока не приготовит все уроки. Теперь толко поняла что длямоего первокласника время работы не должно превышать 15-20 минут, как мне посоветовала классная, только со второго полугодья можно доводить до 30-40 минут. А перерывы не должны быть длительными - достаточно 5 минут, только надо дать ребенку побольше подвигаться - дрыгаться. Можно в эти 5 минут поиграть с ребенком в мяч. Если дома есть спортивный комплекс, ребенок может полазать по канату и несколько раз подтянуться на турнике. Если всего этого нет, можно попрыгать через скакалку, сделать несколько приседаний, наклонов.
Рекомендую про организацию домашних заданий посмотреть:
http://adalin.mospsy.ru/l_04_00/l_04026.shtml |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JULIA33
Студент

На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1692 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2008 21:02 Заголовок сообщения: Четвёртый класс во вторую смену |
|
|
Ситуация такая: сегодня на родительском собрании объявили что со второго полугодия учимся во вторую смену . Это 4- выпускной класс. Хотелось бы узнать есть ли законы в которых говориться об сменах в начальной школе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39577 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JULIA33
Студент

На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1692 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2008 23:00 |
|
|
Мы в прошлом году учились пол года во вторую смену по просьбе класса который учился в нашем кабинете в другую смену. В этом году нам обещали ,за то что мы пошли им на встречу, весь год в первую вот вчера они передумали и решили что тоже хотят в первую, и им опять идут на встречу. А наш класс уже все свои доп.кружки подбил под первую смену. И теперь все менять, бросать? И экзамены тоже будут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клизьма
Подготовишка

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 343 Откуда: N-sk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Сб Сен 27, 2008 9:31 |
|
|
Я тоже поначалу сильно боялась второй смены. Первый класс мы проучились в первую, а вот теперь вторая смена... Но, проучившись почти весь сентябрь вижу для себя только приемущества. Во-первых мы целый день на работе, а когда сын учился в первую, то приходил домой в начале первого часа и целый день сидел один, иногда гулял. А сейчас он с 13-00 до 17, а то и того позже в школе, так что я спокойна, что он нигде не шатается. После школы приходит домой, отдыхает а в половине седьмого уже и я с работы подоспеваю. Получается большую часть времени он под присмотром. Гулять вечером не разрешаю, темняет рано. С утра иногда ходит к другу, с которым потом вместе идут в школу. Да, конечно с кружками сложно. В прошлом году начали ходить на шахматы, а теперь не попадаем. А то, что погулять времени не остается, так меня это не напрягает, пусть уж лучше дома посидит, полепит из глины, чем переживать за него в наше маньячное время.
Так что для меня только плюсы!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Сен 27, 2008 17:00 |
|
|
Без "погулять" - они болеть часто начинают. Мы вот тоже гулять не успевали, так болели не переставая(пропив гору имунки, врач прямо сказала, бросать пить горы таблеток и гулять не менее 2 часов).
Вторая смена имеет минус в том, что нет возможности посещать кружки, а плюсы в том, что "совёнок" -высыпается и лучше учиться начинает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadyushik
Ясельки

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 19:25 |
|
|
Тэт писал(а): | , а плюсы в том, что "совёнок" -высыпается и лучше учиться начинает  |
может это конечно хорошо совенку, но потом в жизни тяжеловато будет, если в детстве привык дрыхнуть до 11. Ведь все важные дела делаются утром))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|