Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Драка у соседей - что дальше?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соломейка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 12:36    Заголовок сообщения: Драка у соседей - что дальше? Ответить с цитатой

Всю ночь не спала сегодня, и до сих пор душа не на месте...
Мы около месяца назад переехали в другой дом, и сразу услышали соседей сверху, они часто громко ссорятся, у них маленький ребенок часто плачет (судя по голоску несколько месяцев от роду). А сегодня ночью случился страшный скандал, с дракой, с руганью страшной, она так кричала и плакала и при этом нападала на мужа сама с ревностью, что он поздно домой пришел и похоже пьяный. При этом ребенок ни разу не заплакал! Хотя я в другой квартире проснулась, и не я одна...
Часа в 3 ночи не выдержала очередных криков о помощи, позвонила в полицию. Мне сказали, что к ним уже поступил вызов с этого адреса. А через минут 15-20 звонят мне , чтобы я открыла им дверь в подъезд. А в моей квартире нет домофона пока. Я объяснила, что у меня у самой маленький ребенок спит и я не могу оставить его одного и уйти. Тем более, что соседи притихли к тому времени. Полиция сказали звонить в опорный, если снова начнут буянить. А я так и не смогла заснуть больше и до сих пор переживаю - а почему ребенок то не плакал??? Не мог же он настолько крепко спать? Извелась уже, если честно... и стыдно за малодушие, что побоялась своего малыша оставить без присмотра даже на 5 минут, но у нас собака, которая громко лает на поворот ключа в замке и я переживала что разбудит дочку и она может испугаться. И вот теперь думаю, может все таки сходить в опорный, пусть проверят сходят... А то странно, мама-папа дома, крик-шум на весь подъезд, а малыш молчит. Хотя до этого практически каждый вечер плакал. Я еще первое время думала, что колики у малыша, не могут уложить его каждый вечер.
Как вы думаете, как лучше поступить? Или уж не лезть, пусть сами разбираются? До сих пор в ушах стоят звуки ударов, как он ее бил.. страшно(((

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 12:49     Ответить с цитатой

Соломейка
Жила я с такими соседями лет этак много. По ночам просыпалась от их гулянок, скандалов и драк, лежала в темноте и вслушивалась: а ну как поубивают друг друга. Однажды ночью они так сильно дрались, что чуть было не пошла к ним разнимать. Потом сама себя остановила. Ну приду я, а дальше что? Меня поколотят, а у них завтра снова любовь-морковь. Поэтому решила, что не мое это дело, что я утром должна быть выспавшаяся, свежая, так как целый день работать. С тех пор, как отрезало. Я перестала их слышать и просыпаться. Надо сказать, что через несколько лет моего безразличия и соседи как-то поугомонились, стали вести иной образ жизни. Это я к чему? Не особо вдаваясь в эзотерические учения, нам дают то, что мы должны принять и изменить к этому отношение. Мы же не раздражаем этих соседей. Почему они должны меня раздражать? Если жена позволяет себя бить и скандалить, значит ей или это нравится, или не нравится, но она не представляет, что может быть иначе. Удивительно, но это осознанный выбор людей. Они взрослые и сознательные граждане и сами выбирают как жить. Свою голову не приставишь. Один минус - нарушают правила общежития, а это несомненно не есть хорошо. Но в чужой уклад я бы лезть не посоветовала. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Александрит
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 12:50     Ответить с цитатой

Соломейка
Если переживаете, можно по-соседски зайти днем, и поинтересоваться, все ли в порядке, а то ночью были крики.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 12:52     Ответить с цитатой

Позвоните участковому своему. Я бы так сделала. Позвонила и пригласила бы его.

У нас через этаж есть "шумная" квартира. Ее сдают. Там регулярно что-то происходит, то крики, то караоке по ночам. Звоним участковому своему или напрямую в полицию.

Более того Вы можете написать по инету заявление в полицию, так же его обязаны рассмотреть.

Можете написать по инету заявление в опеку(если действительно думаете, что жизнь ребенка в данной семье в опасности)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Александрит
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 12:53     Ответить с цитатой

дважды мама
Можно было бы закрыть глаза, когда два взрослых дерутся. Но там есть маленький ребенок. Объясните, как на это не обратить внимания?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14549
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 12:54     Ответить с цитатой

Соломейка
наверное, малыш у бабушки :aga-aga:

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 12:58     Ответить с цитатой

Соломейка
Ой я была в такой же ситуации...год назад...
только у меня соседи за стенкой и в другом подъезде....
Мужчина частенько орал там по вечерам,молодая пара и девочка лет 3-4...
Муж был в командировке...и ночью такое началось...я была в шоке....
У нас дом кирпичный и не сказать что сильная слышимость,но тут я прям слышала удары,как он её лупасит...слышала как девочка кричала и убегала от него...он там их гонял наверно по всей квартире...я чуть с ума не сошла...когда уже ребенок закричал папа не надо,я уже за нее испугалась и вызвала полицию,
приехали быстро объяснила где квартира в другом подъезде,какая ситуация. Через какое то время позвонили с опеки, я ситуацию объяснила,
потом через месяц пришло мне письмо, что ничего не выявлено и всё такое, что соседи в ту ночь из соседнего подъезда тоже вызывали полицию,что со слов соседей мужчина подозревается в употреблении наркотиков... :-(
в общем они снимали и съехали быстро,больше я их не видела...
письму конечно с полным отчетом очень удивилась...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 13:23     Ответить с цитатой

Соломейка
Да все просто. Ребенок привыкает. Живу с такими соседями лет *адцать уже )))
Причем старший у них, вообще меня удивлял ! В комнате гулянка с мордобитием, а он спокойненько на диван и баиньки. Вторая, девочка первое время, "возмущалась", но недолго, с неделю после роддома где то )))
А вот милиции, вы зря не открываете, очень зря...вдруг что то случится, могут "задерживаться".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Красавина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 13:42     Ответить с цитатой

дважды мама,
меня поразили ваши рассуждения:
Цитата:
Не особо вдаваясь в эзотерические учения, нам дают то, что мы должны принять и изменить к этому отношение. Мы же не раздражаем этих соседей. Почему они должны меня раздражать? Если жена позволяет себя бить и скандалить, значит ей или это нравится, или не нравится, но она не представляет, что может быть иначе. Удивительно, но это осознанный выбор людей. Они взрослые и сознательные граждане и сами выбирают как жить. Свою голову не приставишь.

Как вы оправдываете ваше малодушие и безразличие.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (19)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 13:52     Ответить с цитатой

Красавина писал(а):

Да ладно!
А что надо делать, если битая подавать заявление отказывается или, если подала, то назавтра его забирает и парочка вновь милуется и воркует у подъезда? А ночью опять мордобой? Лично меня в подобных ситуациях тоже волнует только шум.
Да, я малодушная и безразличная.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 13:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Как вы думаете, как лучше поступить? Или уж не лезть, пусть сами разбираются?
а вы и не полезли. Непонятно зачем вызывали полицию, они все равно вам в дверь бы постучали. Боюсь ваше мнение мало значимо для них, поэтому вопрос самим им разбираться или с вашим вмешательством не стоит. Вам скажут - тетя, а ты кто? и будут правы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 13:56     Ответить с цитатой

Полицию вызвала, дверь открыла - на этом свой долг считаю выполненным.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 14:02     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Красавина писал(а):

Да ладно!
А что надо делать, если битая подавать заявление отказывается или, если подала, то назавтра его забирает и парочка вновь милуется и воркует у подъезда? А ночью опять мордобой? Лично меня в подобных ситуациях тоже волнует только шум.
Да, я малодушная и безразличная.
у нас такая парочка под нами. Два года борьбы, писем, заявлений, звонков их родственникам, стуки им в дверь по ночам. А потом как отрезало. Мне стало на них плевать, я перестала их слышать. Это образ жизни людей. Сожитель уже сменился десять раз. А разборки все те же. Теперь любят по утрам, часиков в шесть драться. Где деньги? Где деньги? Грохот, битая посуда, помогите, убивают, а потом сексятся. Соседи забили на них.

Добавлено спустя 1 минуту:

Почему дверь не открыли, если вызывали, не понятно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 14:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Где деньги? Где деньги? Грохот, битая посуда, помогите, убивают, а потом сексятся. Соседи забили на них.

:lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Александрит
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 14:08     Ответить с цитатой

Aravana80 писал(а):
Цитата:
Где деньги? Где деньги? Грохот, битая посуда, помогите, убивают, а потом сексятся. Соседи забили на них.

:lol: :lol: :lol:

прелюдия :haha: :haha: :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: