Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Поздно засыпаем
На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во сколько ложится Ваш ребенок? Укажите в комментах возраст, пожалуйста. и во сколько встает при этом!
19ч
0%
 0%  [ 0 ]
20ч
12%
 12%  [ 4 ]
21ч
16%
 16%  [ 5 ]
22ч
35%
 35%  [ 11 ]
23ч
22%
 22%  [ 7 ]
00ч
12%
 12%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 31
опрос проводился до Сб Окт 21, 2006 9:10

Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 13:49    Заголовок сообщения: Поздно засыпаем Ответить с цитатой

Мамочки, может кто-то сталкивался с проблемой позднего засыпания. Нам скоро год и в ночной сон мы уходим между 22-23 часов. Когда она была совсем маленькая вообще ночной сон длился с 00-6.0 утра. Все мои попытки уложить раньше заканчивались тем, что дочь просыпалась ночью и гуляла. Недавно мы приехали домой после летнего отпуска у бабушки и я думала, что разница в 3 часа может быть сыграет свою положительную роль (в Новосибе 00, у нас 21 час). В первый день так и было заснули в 21 ( я была на 7 небе:)), а на следующий уже опять в 22-23 часа и не раньше. Недавно удалось ее положить в 21 час, в результате проснулась в 2 часа ночи полная сил и энергии и гуляла до 4 утра (прыгала по кровати, визжала и т.д.). Вот я и думаю, может быть она "сова" и все мои попытки уложить ее раньше спать обречены на провал (когда я ходила беременной она меня пинала ближе к ночи), или я просто не смогла ее приучить пораньше ложиться спать. Мне мои подруги говорят, что я сама виновата, надо было быть настойчивее в своих попытках, они все укладывали детей спать в 21, причем не укачивая, клали в кровать, выключали свет, закрывали дверь и дети засыпали и никаких проблем.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 14:35     Ответить с цитатой

Моего вот раньше Спокойной ночи малыши не уложишь. Да и не будет он спать если не хочет. Ложится в 10-11 вечера иногда в 12 ночи и спит до 8-9-10. В последнее время вот просыпается в 6-7 утра и с титей только и досыпает. А у соседей двое ребятишек и обои ложатся спать в 11-12 ночи... А для Вас это проблема что ребенок так поздно спать ложится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 15:00     Ответить с цитатой

У нас почти такая же проблема. только нам даже месяца еще нет. Усыпаем в идеале в 1 час ночи. Чаще в 2. что делать?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

ms.oxana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 16:22    Заголовок сообщения: поздний сон Ответить с цитатой

Вот и у меня "подруги по несчастью" нашлись! А то бывало глянешь из окна часика так в два-три на ночной город, и кажется что ты одна такая, и что в других домах деток маленьких совсем нет!
Но это, так, лирическое отступление...
У меня Катюша с рождения и до года в принципе спала неплохо, хотя если сравнивать с другими детьми мы все равно ложились поздно, после 10. А вот время с года и до двух- был один сплошной кошмар для нас с мужем, а иногда и соседям доставалось...Только они молчали...Что я только не делала: и много гуляли, и спортом занимались, и на ночь кушали,и свет"приглушали", и сами спать ложились,пример показывая, я и бесилась, и тихо кричала, обещая всех поднять на следующее утро часов в 7-8. Но когда это утро наступало, я понимала, что будить себя любимую, и сладко посапывающую дочку это просто преступление...Что же я тогда сделала? А собственно говоря почти ничего, я просто приняла ситуацию такой какая она есть, я успокоилась и самое интересное дочка успокоилась вместе со мной, хотя муж иногда, раз в месяц ворчит и пытается воспитывать меня и дочку...И ложимся мы все равно около 12. Но я убедила себя в том, что пока это наше время и по другому мы не пока не можем.Как у нас проходит вечер: 22.00 -купание, 22.30- кашка и мульфильм(представляю сколько у меня может оказаться оппонентов по поводу телевизора на ночь)Но мне кажется, что уж лучше дитю мультик посмотреть, чем начать игры"до потолка" с привлечением засыпающего папы.И около 23.00-23.30 мы все взявшись за руки идем спать.
Может мои рассуждения помогут вам в выработке своей стратегии отхода ко сну.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 17:15     Ответить с цитатой

Оксана, а во сколько вы встаете?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 19:13     Ответить с цитатой

У меня Юсенька с рождения ( сейчас 6месяцев) засыпает в 0.00-1.00, сначала огорчалась, но спит до 9 - 10.00, так что пока отсыпаемся вместе. поездка к бабаушке с разницей в 2 часа тоже не помогла, как будто никто никуда и не ездил.

МАМОЧКИ! не насилуйте своих сокровищ, наши детки просто СОВУШКИ, придется смириться родителям - Жаворонкам. (в Японии, я слышала это учитывают даже при приеме на работу)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 20:02     Ответить с цитатой

ЗЮля писал(а):
У меня Юсенька с рождения ( сейчас 6месяцев) засыпает в 0.00-1.00, сначала огорчалась, но спит до 9 - 10.00, так что пока отсыпаемся вместе. поездка к бабаушке с разницей в 2 часа тоже не помогла, как будто никто никуда и не ездил.

МАМОЧКИ! не насилуйте своих сокровищ, наши детки просто СОВУШКИ, придется смириться родителям - Жаворонкам. (в Японии, я слышала это учитывают даже при приеме на работу)

меня это особо не огорчает, потому что я тоже сова. просто думала, что у нее деь с ночью перепутался. незнаю...все равно беспокоюсь..

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Алена А (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 20:10     Ответить с цитатой

Нам ровно годик, спать мы укладываемся между 22-00 и 23-00. Собственно, укладывания никакого нет: около 20-00 ужин, около 21-00 - одеваем памперс на ночь (купаемся мы днем), потом спокойные игры с папой, пока мама на кухне возится. Когда замечаем, что ребенок зевает, игрушки валятся из рук, капризничает - значит, пора спать. Если ужинала плохо, сосет сисю, дремлет, окончательно засыпает на плече. Если ужинала плотно, то сразу на плечо. Поносишь ее минут 10-15 - клиент готов :). Засыпает только с мамой, спит в своей кроватке, пока не проснется (а это может быть и в 24-00, и в 2, и в 3 - когда как). Сися, если удастся переложить - спит у себя, нет - к маме под бочок. Спим вместе до 8-9-10 утра. Правда, кушает несколько раз за ночь.
Это - ее ритм, и как только я приняла его как должное, ЖИТЬ СТАЛО НАМНОГО ЛЕГЧЕ :).
⮝ наверх ⮝

ms.oxana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 22:22    Заголовок сообщения: поздний сон Ответить с цитатой

Wild_S, мы встаем в основном между10 и 11.В 11 если у меня много housework. А днем ложится стали поздно, около 3х,а раньше засыпали около2х, сразу после обеда.
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 0:11     Ответить с цитатой

У меня Ясрослав с самого рождения поздно ложится. Сейчас (нам годик почти) засыпает около 23, встает около 9 утра. Когда младше был, укладывался еще позже, соответственно позже и вставал.
Меня это устраивает, сама очень хорошо всегда высыпалась, никаких проблем. Ну что тут такого, если такой ребятёнкин биологический режим?
А зачем вам рано ребенка укладывать спать? Разве что родители - жаворонки.... Ну и к садику, наверное, все таки придется корректировать режим.... Больше причин не вижу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 2:53     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Но проблема в том, что она не только поздно ложиться, но и рано встает, в 7-8, реже в 9. Я под утро ее к себе кладу, есть шанс, что у меня под боком она проспит подольше :)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 6:46     Ответить с цитатой

это в 23-то поздно? Вот сейчас 3.45, а мы ещё не спим :D И всегда так, ложимся с мамой после 4-х. Зато и встаем часиков в 12. Не вижу смысла укладывать раньше, да она без меня и не уснет. Не дай бог, проснется в 7 утра
⮝ наверх ⮝

СтильнаЯ
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 28.01.05
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 8:57     Ответить с цитатой

У меня доченька до месяца в 00.00 спала как ангелочек и до 4, а потом до 7. Как только месяц нам исполнился, режим изменился. Только в 4 она засыпает. А потом хорошо если проспит до 7. Сегодня вот в 6 проснулась. Что с ней случилось не пойму. Раньше наночь грудь и она спит. И ночью также. А сейчас грудь пососет и все равно не спит. Я же сама засыпаю. А просыпаюсь если она начинает капризничать. А так она просто лежит и пинает маму с папой.
⮝ наверх ⮝

ms.oxana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 10:30    Заголовок сообщения: поздний сон Ответить с цитатой

Я все так по полочкам расписала, а сегодня вечером-ночью Катюша разгулялась и не захотела идти с папой и мамой спать,но когда в половину второго она достала зайца-каталку я не вытерпела, схватила ее в охапку и утащила в кровать, так она спокойно закрыла глазки и тут же уснула. Но это был как я их называю"рецедив", мало ли какие есть причины у ребенка чтобы сон откладывать, может он просто какать хочет...А что касается того ,что рано встает, значит хватает сна, Вы кстати не написали, это я к Гостю обращаюсь, во сколько и как долго вы днем отдыхаете.
⮝ наверх ⮝

Marina_P
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.09.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 11:29     Ответить с цитатой

А мы стандартно в 22-22-30 засыпаем, правда тянуться стараемся до последнего, вот только встаем в 7, на худой конец в 7-30... Вот вам и выспишься:( Правда, дочка днем долго спит, а утром это у нее - она маму на работу провожает. Вообщем, каждый вырабатывает удобный для себя режим.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: