Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10899 В дневниках: 15730 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2016 4:34 Заголовок сообщения: О полезном искусстве давать самому себе выполнимые обещания |
|
|
Перед Новым годом мы обещаем себе, что с первого января начнем новую жизнь, в которой будет место саморазвитию, спорту, долгим семейным прогулкам, кулинарным экспериментам и ежесубботним семейным обедам. Хочется оторваться за все предыдущие годы, когда новая жизнь так и не началась, поэтому планов громадье. Как поставить цели, к которым легко и приятно идти, и составить план, который точно выполнишь?
Все предложенные способы проверены автором на себе!
«Обещаю себе в следующем году…» О полезном искусстве давать самому себе выполнимые обещания
В предыдущей статье мы учились ставить перед собой приятные и нужные цели. Но как быть, если цель мы выбрали, план висит на видном месте, а начать действовать не получается? Промедление и неудачи вызывают дискомфорт, злость и апатию. «Со мной что-то не так, как можно быть такой ленивой? Я ничего не умею, ничего не добьюсь!» — желание браться за дело тает с каждой минутой.
Не спешите осуждать себя и погружаться в ледяную прорубь вины. В этой статье попробуем разобраться, что не дает нам сдвинуться с места.
[Психология] Новая жизнь с нового года: 4 причины, которые не дают сдвинуться с места
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
"Наверное, я - мыслящий омлет" (с)
Последний раз редактировалось: burya (Сб Дек 31, 2016 18:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2016 0:43 |
|
|
Цитата: | вспомните слова Эдисона, который далеко не с первого раза изобрел лампочку: «Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают» |
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Morskaya udacha
Школьные годы

На сайте с 09.11.16 Сообщения: 1153 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2016 20:13 |
|
|
надо подумать на эту тему  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2016 22:40 |
|
|
)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10899 В дневниках: 15730 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Сб Дек 31, 2016 18:08 Заголовок сообщения: Новая жизнь: 4 причины, которые не дают сдвинуться с места |
|
|
В предыдущей статье мы учились ставить перед собой приятные и нужные цели. Но как быть, если цель мы выбрали, план висит на видном месте, а начать действовать не получается? Промедление и неудачи вызывают дискомфорт, злость и апатию. «Со мной что-то не так, как можно быть такой ленивой? Я ничего не умею, ничего не добьюсь!» — желание браться за дело тает с каждой минутой.
Не спешите осуждать себя и погружаться в ледяную прорубь вины. В этой статье попробуем разобраться, что не дает нам сдвинуться с места.
[Психология] Новая жизнь с нового года: 4 причины, которые не дают сдвинуться с места
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
"Наверное, я - мыслящий омлет" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Отиха
Академик

На сайте с 29.11.11 Сообщения: 33506 В дневниках: 1049 Откуда: Барнаул,Солнечная Поляна, мои заказы в ЦРПЦ Карта № 011400
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2017 11:28 |
|
|
Интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzu
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
|
 Добавлено: Пн Дек 25, 2017 18:03 |
|
|
Работает 100%, проверено  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беркана
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 3385 Откуда: Барнаул, Петрова-Малахова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Densdj
застенчивый папа

На сайте с 02.01.18 Сообщения: 1 Откуда: Китай
|
 Добавлено: Вт Янв 02, 2018 16:56 |
|
|
Статья - то что надо, очень чётко сформулирована, и раскрыта тема на доступном языке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22434 В дневниках: 17819 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Чт Янв 03, 2019 2:31 |
|
|
В этом году , впервые в своей жизни, поставила цель - несколько путешествий за год с детьми. Осуществить тяжело, но буду очень стараться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Янв 03, 2019 9:55 |
|
|
maschustik
Почему несколько, а не одно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22434 В дневниках: 17819 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Чт Янв 03, 2019 13:07 |
|
|
Gerson
Потому что сейчас временно переехали из Новосибирска, живем в Мордовии. Получается , что отсюда гораздо ближе многие интересные места, интересные города. Вот пользуясь моментом решила возить детей, экономия получится 30-40%, если по этим же местам из Новосибирска.
В общем ловлю момент. Хочется по максимуму занять все каникулы путешествиями. Но опять же, финансовый вопрос стоит. Хватит ли на все. Поэтому и решила все четко расписывать и планировать, чтобы уж точно хватило._________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Янв 03, 2019 22:39 |
|
|
maschustik
Это отличная цель. Я по-хорошему завидую тем, кто может много и легко путешествовать с детьми. Здесь на сибмаме такие есть. Мы ездим раз в год, на аллергию, в мае, нам впечатлений хватает до конца года. И сейчас уже начали планировать следующее путешествие. Как раз полгода на планирование уходит. Сначала билеты, потом жилье, планы. Я не представляю, как втиснуть в год несколько путешествий. Но у многих сибмам получается. Хотелось бы тоже научиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 62993 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 04, 2019 0:10 |
|
|
maschustik удачи в выполнении запланированного!
У меня в прошлом году получилось три семейных путешествия, в этом году хочу больше.
Но я ещё спонтанные люблю и короткие. Хочу весной слетать на представление цирка дю солей. куда, в Москву или Питер не решила ещё. Хотя, это уже не спонтанность  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|