|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дёма
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 892 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 777888
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 22:41 Заголовок сообщения: Ноет зуб после пульпита и пломбирования |
|
|
Добрый день! Поскльку зубы у меня никогда в жизни сами по себе не болели - я не знаю что делать.
Неделю назад на осмотре мне сказали, что старая плобма на верхнем 6м зубе негерметична, и под ней продолжает развиваться кариес. Сняли, почистили каналы, рентген, все дела. Вроде бы глубокий кариес - до пульпита не дошло. Поставили световую пломбу (я не думала, что световая - такая шершавая....).
Я чувствовала себя прекрасно. Вечером прошла анестезия, я поела, стараясь не жевать той стороной. Потом поднялась температура, заболели нос, горло, вобщем, простудилась.
На следующее утро выяснилось, что жевать я этим зубом не могу, мне даже больно плотно сжать челюсть. Просто так боли нет. Только если жевать. Неделю я значит, жую только правой стороной (((
И вот второй день, как я начинаю выздоравливать - и боль в зубе постепенно утихает...
Скажите пожалуйста, стоит мне предьявлять претензии стоматологу за некачественную работу, либо имеет смысл подождать полного выздоровления?
Последний раз редактировалось: Дёма (Сб Авг 29, 2009 11:14), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 814 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 19, 2009 17:53 |
|
|
Здравствуйте, Дёма!
Если Вам при лечении зуба чистили каналы, то это уже лечение пульпита, а не кариеса. В верхнем 6м зубе возможно естественное сообщение с гайморовой пазухой, и в связи с этим установить причину болей очень важно! То, что вы описываете очень похоже на ту боль, когда при лечении пульпитов доктор не находит канал в зубе, там остается нерв, который соответственно болит. Не найти канал можно по разным причинам - одна из которых - сложная анатомия зуба. В любом случае причину нужно искать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дёма

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 892 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 777888
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 12:56 |
|
|
Ну вот, прошлый раз после простуды все действительно прошло, и не болело.
Но, месяц назад начал ныть этот несчастный зуб, от горячего и холодного!
Такая боль, "изутри", не так, как обычно болят зубы, если плохая эмаль.
Я прямо чувстую острую, пульсирующую боль именно там, где прочищали канал и пломбировли.
Что посоветуете, опять идти, опять сверлить?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 11:25 |
|
|
Здравствуйте, Дёма!
Когда Вы обращались с вопросом первый раз, я порекомендовала Вам обратиться к стоматологу для выяснения причин ноющей боли и недомогания. Не знаю, к сожалению, воспользовались ли Вы моей рекомендацией
При острой, пульсирующей боли обращение к стоматологу однозначно необходимо. Нужно сделать диагностический снимок для выяснения очага беспокойства и составления плана лечения. Не затягивайте, пожалуйста, с визитом к стоматологу, так как, чем скорее Вы обратитесь к доктору, тем эффективнее будет лечение. Если есть очаг беспокойства, то он, как правило, сам по себе не проходит, а дает о себе знать, что собственно и произошло. В Вашем случае необходима качественная диагностика для выяснения причин беспокойства и их скорейшей ликвидации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дёма

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 12:10 |
|
|
Доктор ЕленаСпасибо за ответ!
Да, в прошлый раз я сходила к врачу, все оказалось так, как вы и сказали, воспаление гайморовой пазухи дало о себе знать таким способом.
Пойду, значит, снова  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 12:53 |
|
|
Снова здравствуйте, Дёма!
Сходите обязательно, так как своевременная диагностика очень важна для адекватного лечения. Буду очень рада, если мои рекомендации помогут Вам избежать возможных осложнений!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|