Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ноет зуб после пульпита и пломбирования
прошло 4 месяца, и зуб болит опять

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дёма
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 1
Карта № 777888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 22:41    Заголовок сообщения: Ноет зуб после пульпита и пломбирования Ответить с цитатой

Добрый день! Поскльку зубы у меня никогда в жизни сами по себе не болели - я не знаю что делать.
Неделю назад на осмотре мне сказали, что старая плобма на верхнем 6м зубе негерметична, и под ней продолжает развиваться кариес. Сняли, почистили каналы, рентген, все дела. Вроде бы глубокий кариес - до пульпита не дошло. Поставили световую пломбу (я не думала, что световая - такая шершавая....).
Я чувствовала себя прекрасно. Вечером прошла анестезия, я поела, стараясь не жевать той стороной. Потом поднялась температура, заболели нос, горло, вобщем, простудилась.
На следующее утро выяснилось, что жевать я этим зубом не могу, мне даже больно плотно сжать челюсть. Просто так боли нет. Только если жевать. Неделю я значит, жую только правой стороной (((
И вот второй день, как я начинаю выздоравливать - и боль в зубе постепенно утихает...

Скажите пожалуйста, стоит мне предьявлять претензии стоматологу за некачественную работу, либо имеет смысл подождать полного выздоровления?

Последний раз редактировалось: Дёма (Сб Авг 29, 2009 11:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Доктор Елена

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 17:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Дёма!
Если Вам при лечении зуба чистили каналы, то это уже лечение пульпита, а не кариеса. В верхнем 6м зубе возможно естественное сообщение с гайморовой пазухой, и в связи с этим установить причину болей очень важно! То, что вы описываете очень похоже на ту боль, когда при лечении пульпитов доктор не находит канал в зубе, там остается нерв, который соответственно болит. Не найти канал можно по разным причинам - одна из которых - сложная анатомия зуба. В любом случае причину нужно искать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дёма

На сайте с 09.09.08
Карта № 777888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 12:56     Ответить с цитатой

Ну вот, прошлый раз после простуды все действительно прошло, и не болело.
Но, месяц назад начал ныть этот несчастный зуб, от горячего и холодного!
Такая боль, "изутри", не так, как обычно болят зубы, если плохая эмаль.
Я прямо чувстую острую, пульсирующую боль именно там, где прочищали канал и пломбировли.
Что посоветуете, опять идти, опять сверлить? :-(
⮝ наверх ⮝

Доктор Елена

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 11:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Дёма!
Когда Вы обращались с вопросом первый раз, я порекомендовала Вам обратиться к стоматологу для выяснения причин ноющей боли и недомогания. Не знаю, к сожалению, воспользовались ли Вы моей рекомендацией :-(
При острой, пульсирующей боли обращение к стоматологу однозначно необходимо. Нужно сделать диагностический снимок для выяснения очага беспокойства и составления плана лечения. Не затягивайте, пожалуйста, с визитом к стоматологу, так как, чем скорее Вы обратитесь к доктору, тем эффективнее будет лечение. Если есть очаг беспокойства, то он, как правило, сам по себе не проходит, а дает о себе знать, что собственно и произошло. В Вашем случае необходима качественная диагностика для выяснения причин беспокойства и их скорейшей ликвидации.
⮝ наверх ⮝

Дёма

На сайте с 09.09.08
Карта № 777888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 12:10     Ответить с цитатой

Доктор ЕленаСпасибо за ответ!
Да, в прошлый раз я сходила к врачу, все оказалось так, как вы и сказали, воспаление гайморовой пазухи дало о себе знать таким способом.
Пойду, значит, снова :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Доктор Елена

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 12:53     Ответить с цитатой

Снова здравствуйте, Дёма!
Сходите обязательно, так как своевременная диагностика очень важна для адекватного лечения. Буду очень рада, если мои рекомендации помогут Вам избежать возможных осложнений! ;)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Страница 1 из 1  

Перейти: