Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рейтинг роддомов
Роль бабушек в воспитании ваших детей
На страницу : 1, 2, 3 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как бабушки участвуют в жизни вашего ребенка?
Обе активно помогают, с удовольствие водятся, остаются, забирают к себе на выходные - спокойно оставляете ребенка на любой срок с любой из бабушек...
15%
 15%  [ 67 ]
Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости...
24%
 24%  [ 104 ]
Обе приходят в гости периодически, в экстренном случае могут посидеть с ребенком
15%
 15%  [ 68 ]
Живут в другом городе - внуков видят раз в полгода...
13%
 13%  [ 60 ]
Живем в одном городе, но интереса к внукам нет у обеих бабушек
4%
 4%  [ 18 ]
Другое
26%
 26%  [ 115 ]
Всего проголосовало : 431

Автор Сообщение
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 27970
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 16:00    Заголовок сообщения: Роль бабушек в воспитании ваших детей Ответить с цитатой

(Утренником с песней про супер-бабушек навеяло :))
Как бабушки участвуют в жизни ваших детей?
В каком соотношении?
В каком виде?
Что способны сделать для внуков ваши бабушки?

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 16:25     Ответить с цитатой

У нас с бабушками очень контрастно....
Моя мама покупает Тиму массу подарков, балует, когда приезжает к нам, позволяя все, что угодно. Сидеть с дитем вообще не приветствует, только в крайних случаях. Но она у нас совсем молодая еще, работающая, спортивная и деловая. Плюс живущая в другой стране и сама по себе немного"холодная" личность, что, правда, не влияет на ее отношениях с внуком. Зато отчим мой, Тимкин дедушка - внука просто обожает! И это взаимно.
С другой бабушкой у нас отношения вообще никак не складываются. Она наоборот возжелала воспитывать нашего сына. А мне эта идея не понравилась. Так что раз в месяц встречаемся теперь.
Хотелось бы узнать ваше мнение - многое ли потеряет ребенок, не имея полноценного общения с бабушками? У нас сейчас во дворе почему-то сплошь бабушки водятся с детками, гуляют, играют. А мы своих видим очень редко.

Алану 29 лет 3 месяца 7 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 16:26     Ответить с цитатой

Выбрала "другое". Наши бабушки приезжают к нам реееееедко. Чаще мы к ним. Сидят по чуть-чуть, если только попросить.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 16:29     Ответить с цитатой

C одной бабушкой мы живём. Здесь помощь просто колоссальная. А вторая... по воскресеньям в гости - это слишком хорошо, хоть раз в два месяца бы заглянула. Но особенно мне обидно, что дедушка в гости не заглядывает. Приходится мне "в приказном порядке" :) устраивать визиты к свёкрам, чтобы Тёма знал, что такое дедушка(мой папа, к сожалению, умер давно и Тёму не увидел...). А ведь и живут недалеко, и со здоровьем всё более-менее нормально(т-т-т).

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10436
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 16:29     Ответить с цитатой

Мама очень внука любит, по-возможности помогает (например, прошлым летом он у нее довольно долго гостил).
Со второй бабушкой не знакомы - сильно подозреваю, что она вообще не в курсе про внука :lol:

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 16:35     Ответить с цитатой

Таисия писал(а):
Хотелось бы узнать ваше мнение - многое ли потеряет ребенок, не имея полноценного общения с бабушками?

Мои бабушки/дедушки были далеко и я росла без постоянного общения с ними. Не скажу, что я от этого что-то потеряла. Но вот они, мне кажется, потеряли больше, так как нет у меня особо родственных чувств, кроме "замешанных" на разуме. Т.е. я понимаю, что это мои родственники и я должна беспокоиться о них, но только лишь "понимаю", а не "чувствую". Мне бы хотелось, чтобы мои дети ЭТО чувствовали.

Таисия писал(а):
У нас сейчас во дворе почему-то сплошь бабушки водятся с детками, гуляют, играют.

Сейчас время, просто, такое, что мамам-папам приходится вкалывать по полной и благо, если есть бабушки, готовые подстраховать в любой ситуации.

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 16:37     Ответить с цитатой

Моя мама и мой папа - для Матвея наравне с родителями.
Вторую бабушку Мтавей теоретически знает, если спросишь - отвечает. Правда приезжает она к нам примерно 1 раз в год.
Ну и мы может тоже раз в год.
А вот про второго дедушку Матвей вообще не в курсе. Хотя он и живет с бабушкой... Видно так ему внук интресен....
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mantissa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 18:39     Ответить с цитатой

выбрала "другое" т.к. одна бабушка помогает активно (иногда прям слишком) :) а другая в другом городе живёт и вобще внука еще не видела,только на фотках.А вобще,моё мнение,чем бабушек меньше,тем лучше :cool:

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 18:52     Ответить с цитатой

mantissa писал(а):
А вобще,моё мнение,чем бабушек меньше,тем лучше :cool:

Не согласна. Катерина с таким удовольствием перечисляет всех своих бабушек! (к ним приплюсовываются прабабушки и двоюродные бабушки) Всех своих любим, некоторых видим реже, но виновато в этом только огромное расстояние между нашими городами. Зато по телефону поют песни друг другу почти каждую неделю.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 18:54     Ответить с цитатой

Нашего варианта нету, поскольку 2 в 1: одна живет в другом городе, но интерес к внуками исключительно декларативный. Не любит она детей. Никаких (помню приехала, внуков с полгода не видела, Мишка сразу : Ура-а-а, завтра в садик не идем. А утром слышу бабуля уговаривает их в садик пойти. Одного вечера ей общения "за глаза". :( ).
Моя - живет в 2-х шагах, но нет ни контакта, ни интереса к внукам (как, впрочем и к детям не было): есть ответственность, но нет любви.
Пацаны выросли практически без бабушек, и дочь так растет. Дочь очень переживает. Сегодня вот утренник был, про бабушек пели. Завтра пойдем навестим. Сейчас дочь тянется к бабушке, а до 3-х лет боялась, шарахалась, потому как и незнает ее.
Бабушки-дедушки (дедушка у нас есть один, он инвалид сейчас, общаемся, он очень любит внуков и интересен им) очень важны, для формирования правильной модели семьи и преемственности поколений.
Лично мне очень горько, что у нас все как-то неправильно. Надеюсь быть хорошей бабушкой. :wink:

Последний раз редактировалось: Мамариша (Пн Мар 06, 2006 19:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 19:00     Ответить с цитатой

mantissa писал(а):

Не знаю, не согласна. Все-таки, как ни крути, родители дают немного однобокое развитие. А общение (в меру!) с бабушками-дедушками - это сплошной позитив Мне бы очень хотелось, что Диманька сильнее тянулся к бабушкам. И они к нему :wink:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 19:03     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):
mantissa писал(а):

Не знаю, не согласна. Все-таки, как ни крути, родители дают немного однобокое развитие.

Но иногда так складывается, что уж лучше меньше бабушек. К моей печали и грусти.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 19:26     Ответить с цитатой

Проголосовала за "Другое". Ситуация меняется... Сначала интереса не было вообще (кроме умиления), потом стал проявляться и противоречить уже установленным приинципам. Переживала, было, особенно было обидно за то, что ребенок тянется к ним, а они его в игнор, за что? Потом в общем и целом ситуация стала проясняться и теперь я знаю, что моя судьба обергать детей от влияния старшего поколения. :D От этого грустно... Жаль что мой отец внука не увидел, он был бы счастлив и я бы не переживала.

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 19:36     Ответить с цитатой

Проголосовала за второй вариат, но наша вторая бабушка гораздо реже у нас бывает, в основном, только по большим праздникам. А на родителей мужа - это супер-пупер-мега-бабушка и дедушка! Всем бы такими быть бабушками и дедушками (и мне тоже :oops: )
⮝ наверх ⮝

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 13912
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 1:29     Ответить с цитатой

Выбрала другое.
Моя мама живет в другом городе и работает как папа Карло, но очень хочет "растить внуков", почти ежедневные звонки "послушать голосочки", приезжала когда родились и активно помогала и с удовольствием, за нее сейчас с удовольствием отдувается дедушка (мой папа) - приезжает и живет с нами по несколько месяцев: и накормит, и напоит, и погуляет, и спать уложит, и т.д. :D
Вторая бабушка немного недождалась внуков.
Второй дедушка живет в другом городе, видел внучек только на фотографиях, на предложения приехать посмотреть, отвечает, что не готов.
А еще у нас есть двоюродные бабушка и дедушка, которые наравне с родным дедом и нянчатся - и оставить могу детей с ними при необходимости на любое время - берутся с большим удовольствием.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 41 На страницу : 1, 2, 3 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: