Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Роль бабушек в воспитании ваших детей
На страницу : 1, 2, 3 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как бабушки участвуют в жизни вашего ребенка?
Обе активно помогают, с удовольствие водятся, остаются, забирают к себе на выходные - спокойно оставляете ребенка на любой срок с любой из бабушек...
15%
 15%  [ 67 ]
Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости...
24%
 24%  [ 104 ]
Обе приходят в гости периодически, в экстренном случае могут посидеть с ребенком
15%
 15%  [ 68 ]
Живут в другом городе - внуков видят раз в полгода...
13%
 13%  [ 60 ]
Живем в одном городе, но интереса к внукам нет у обеих бабушек
4%
 4%  [ 18 ]
Другое
26%
 26%  [ 115 ]
Всего проголосовало : 431

Автор Сообщение
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28848
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 16:00    Заголовок сообщения: Роль бабушек в воспитании ваших детей Ответить с цитатой

(Утренником с песней про супер-бабушек навеяло :))
Как бабушки участвуют в жизни ваших детей?
В каком соотношении?
В каком виде?
Что способны сделать для внуков ваши бабушки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 16:25     Ответить с цитатой

У нас с бабушками очень контрастно....
Моя мама покупает Тиму массу подарков, балует, когда приезжает к нам, позволяя все, что угодно. Сидеть с дитем вообще не приветствует, только в крайних случаях. Но она у нас совсем молодая еще, работающая, спортивная и деловая. Плюс живущая в другой стране и сама по себе немного"холодная" личность, что, правда, не влияет на ее отношениях с внуком. Зато отчим мой, Тимкин дедушка - внука просто обожает! И это взаимно.
С другой бабушкой у нас отношения вообще никак не складываются. Она наоборот возжелала воспитывать нашего сына. А мне эта идея не понравилась. Так что раз в месяц встречаемся теперь.
Хотелось бы узнать ваше мнение - многое ли потеряет ребенок, не имея полноценного общения с бабушками? У нас сейчас во дворе почему-то сплошь бабушки водятся с детками, гуляют, играют. А мы своих видим очень редко.

Алану 30 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 16:26     Ответить с цитатой

Выбрала "другое". Наши бабушки приезжают к нам реееееедко. Чаще мы к ним. Сидят по чуть-чуть, если только попросить.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 16:29     Ответить с цитатой

C одной бабушкой мы живём. Здесь помощь просто колоссальная. А вторая... по воскресеньям в гости - это слишком хорошо, хоть раз в два месяца бы заглянула. Но особенно мне обидно, что дедушка в гости не заглядывает. Приходится мне "в приказном порядке" :) устраивать визиты к свёкрам, чтобы Тёма знал, что такое дедушка(мой папа, к сожалению, умер давно и Тёму не увидел...). А ведь и живут недалеко, и со здоровьем всё более-менее нормально(т-т-т).

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10507
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 16:29     Ответить с цитатой

Мама очень внука любит, по-возможности помогает (например, прошлым летом он у нее довольно долго гостил).
Со второй бабушкой не знакомы - сильно подозреваю, что она вообще не в курсе про внука :lol:

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 16:35     Ответить с цитатой

Таисия писал(а):
Хотелось бы узнать ваше мнение - многое ли потеряет ребенок, не имея полноценного общения с бабушками?

Мои бабушки/дедушки были далеко и я росла без постоянного общения с ними. Не скажу, что я от этого что-то потеряла. Но вот они, мне кажется, потеряли больше, так как нет у меня особо родственных чувств, кроме "замешанных" на разуме. Т.е. я понимаю, что это мои родственники и я должна беспокоиться о них, но только лишь "понимаю", а не "чувствую". Мне бы хотелось, чтобы мои дети ЭТО чувствовали.

Таисия писал(а):
У нас сейчас во дворе почему-то сплошь бабушки водятся с детками, гуляют, играют.

Сейчас время, просто, такое, что мамам-папам приходится вкалывать по полной и благо, если есть бабушки, готовые подстраховать в любой ситуации.

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 16:37     Ответить с цитатой

Моя мама и мой папа - для Матвея наравне с родителями.
Вторую бабушку Мтавей теоретически знает, если спросишь - отвечает. Правда приезжает она к нам примерно 1 раз в год.
Ну и мы может тоже раз в год.
А вот про второго дедушку Матвей вообще не в курсе. Хотя он и живет с бабушкой... Видно так ему внук интресен....
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mantissa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 18:39     Ответить с цитатой

выбрала "другое" т.к. одна бабушка помогает активно (иногда прям слишком) :) а другая в другом городе живёт и вобще внука еще не видела,только на фотках.А вобще,моё мнение,чем бабушек меньше,тем лучше :cool:

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 18:52     Ответить с цитатой

mantissa писал(а):
А вобще,моё мнение,чем бабушек меньше,тем лучше :cool:

Не согласна. Катерина с таким удовольствием перечисляет всех своих бабушек! (к ним приплюсовываются прабабушки и двоюродные бабушки) Всех своих любим, некоторых видим реже, но виновато в этом только огромное расстояние между нашими городами. Зато по телефону поют песни друг другу почти каждую неделю.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 18:54     Ответить с цитатой

Нашего варианта нету, поскольку 2 в 1: одна живет в другом городе, но интерес к внуками исключительно декларативный. Не любит она детей. Никаких (помню приехала, внуков с полгода не видела, Мишка сразу : Ура-а-а, завтра в садик не идем. А утром слышу бабуля уговаривает их в садик пойти. Одного вечера ей общения "за глаза". :( ).
Моя - живет в 2-х шагах, но нет ни контакта, ни интереса к внукам (как, впрочем и к детям не было): есть ответственность, но нет любви.
Пацаны выросли практически без бабушек, и дочь так растет. Дочь очень переживает. Сегодня вот утренник был, про бабушек пели. Завтра пойдем навестим. Сейчас дочь тянется к бабушке, а до 3-х лет боялась, шарахалась, потому как и незнает ее.
Бабушки-дедушки (дедушка у нас есть один, он инвалид сейчас, общаемся, он очень любит внуков и интересен им) очень важны, для формирования правильной модели семьи и преемственности поколений.
Лично мне очень горько, что у нас все как-то неправильно. Надеюсь быть хорошей бабушкой. :wink:

Последний раз редактировалось: Мамариша (Пн Мар 06, 2006 19:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 19:00     Ответить с цитатой

mantissa писал(а):

Не знаю, не согласна. Все-таки, как ни крути, родители дают немного однобокое развитие. А общение (в меру!) с бабушками-дедушками - это сплошной позитив Мне бы очень хотелось, что Диманька сильнее тянулся к бабушкам. И они к нему :wink:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 19:03     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):
mantissa писал(а):

Не знаю, не согласна. Все-таки, как ни крути, родители дают немного однобокое развитие.

Но иногда так складывается, что уж лучше меньше бабушек. К моей печали и грусти.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 19:26     Ответить с цитатой

Проголосовала за "Другое". Ситуация меняется... Сначала интереса не было вообще (кроме умиления), потом стал проявляться и противоречить уже установленным приинципам. Переживала, было, особенно было обидно за то, что ребенок тянется к ним, а они его в игнор, за что? Потом в общем и целом ситуация стала проясняться и теперь я знаю, что моя судьба обергать детей от влияния старшего поколения. :D От этого грустно... Жаль что мой отец внука не увидел, он был бы счастлив и я бы не переживала.

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 19:36     Ответить с цитатой

Проголосовала за второй вариат, но наша вторая бабушка гораздо реже у нас бывает, в основном, только по большим праздникам. А на родителей мужа - это супер-пупер-мега-бабушка и дедушка! Всем бы такими быть бабушками и дедушками (и мне тоже :oops: )
⮝ наверх ⮝

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14317
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 1:29     Ответить с цитатой

Выбрала другое.
Моя мама живет в другом городе и работает как папа Карло, но очень хочет "растить внуков", почти ежедневные звонки "послушать голосочки", приезжала когда родились и активно помогала и с удовольствием, за нее сейчас с удовольствием отдувается дедушка (мой папа) - приезжает и живет с нами по несколько месяцев: и накормит, и напоит, и погуляет, и спать уложит, и т.д. :D
Вторая бабушка немного недождалась внуков.
Второй дедушка живет в другом городе, видел внучек только на фотографиях, на предложения приехать посмотреть, отвечает, что не готов.
А еще у нас есть двоюродные бабушка и дедушка, которые наравне с родным дедом и нянчатся - и оставить могу детей с ними при необходимости на любое время - берутся с большим удовольствием.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 41 На страницу : 1, 2, 3 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: