Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 23:23 Заголовок сообщения: Гимназия №4
Так мало отзывов на форуме:(
Или я плохо искала?
Если есть учащиеся в этом заведении - как вам нравится/не нравится здесь учится?
Мы в третий класс идем (первый в другой школе учились) - не очень довольны учительницей, да и класс самый неспокойный попался.. А перевестись в другой класс оказалось не просто - в итоге вообще предложили - вот покупайте парту, тогда поговорим
Еще хлеще было, когда после психолога зашли к невропатологу школьному - та по секрету сказала, что наш класс - самый худший, и нет никакой перспективы создать там ребенку нормальные условия существования. Туда всех неблагополучных детей спихивают
И учительнице тяжело на полную выкладываться с детками, т.к. у нее своих малышей двое. Она сразу после уроков (а иногда и до окончания последнего) бежит домой. Никакой почти классной работы:( Параллельный класс чуть-ли не каждую неделю ходит на экскурсии, выставки и пр. Наши "ашки" завидуют втихушку...
Невропатолог на прямую посоветовала перевестись в другой класс, т.к. у нас успеваемость замечательная, а вот с поведением есть проблемки - неусидчивый:) И как то все хуже и хуже было в течении учебного года. И что примечательно - у сына нет друзей в этом классе, зато в параллельном - куча!!!
На днях собрала прошлогодние учебники и тетрадки - решила освежить в памяти пройденное с сыном:), пролистала и поняла, что большинство не пройдены до конца А как же программа???
Есть учебник - Родная речь, так сын его один раз использовал
Театральный кружек - весь год репитировали два спектакля длительностью 10-15 минут каждый Сюжеты примитивные. Сын жаловался, что всем скучно было - что за преподователь такой? Или она их такими глупыми и неспособными считает?
Английский - открыла рабочую тетрадь - половина страниц не заполнена. Не потому, что сын халявил (я за д/з слежу ), а просто она уроки по три штуки подряд пропускала. Может, конечно, это программа какая-то особенная, но слишком много непрочитанных учебников и неизученных глав.
Бытовые условия в школе нормальные, кормят не плохо вроде. Тепло, классы чистые, кулеры есть.
Но как-то недопонимаю я такую систему обучения. Или это я отсталая? И все так и должно происходить???
Вообщем, сложилось ощущение, что к детям и их обучению подходят поверхностно, не смотря на нагрузку - по 5-6 уроков в день
Очень хочется услышать другие мнения об этой школе. Может я слишком все преувеличиваю, как истинная мамашка?
Код:
Гимназия №4
Сибирская, 35
факс 221-25-23
тел. 221-97-56
тел. 221-25-65
http://www.g_4.edu54.ru
mailto:gimnazia4@ngs.ru
_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 14:41
Ох спасибо! Думала уже нет на форуме учащихся в нашей гимназии.
Видимо будем пытаться переводится.
Сегодня на линейке лишний раз в этом убедилась - лето дети не виделись, и никакой радости от встречи. Антон только с 2-3 ребятишками пообщался. Остальные кучкуются с родителями, или по 2 человека и друг на друга свысока посматривают:(
Сын подошел было к нескольким - хотел радостно поздороваться, но в ответ радости не увидел...расстроился непонимая, что это с ними - в прошлом году общались, играли, а тут как подменили...
Хотя очень мой парень коммуникабельный, и повторюсь, в другом классе есть прям закадычные друзья, и не один. А из нашего за лето только с девочкой созванивался, и одним мальчиком...Никакой дружественной атмосферы...
Будем пытаться, даже если парту придется покупать. Только где ее искать???
_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
Последний раз редактировалось: Nastasya (Пт Сен 03, 2010 0:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 2:00
А вы думайте, это правильный подход администрации школы? Или у них - это норма, "товарно-денежные отношения"?
Я просто пытаюсь понять, как себя там дальше позиционировать - лезть на рожон с "правом каждого ребенка на качественное образование", или просто вкладывать деньги, и это образование будет? Я впервые сталкиваюсь с рыночными отношениями в школе, хотя и наслышена...В итоге то хочется, что бы сыну хорошо было, а средства... уж какие в этой школе приемлемы, лишь бы результат был... Против системы явно рыпаться бесполезно... Только его психику искалечу..
Докатились, однако...
А менять школу явно смысла нет - везде свои тараканы...
Пока одно приятно - сделали ремонт в классе, все чито и уютно. Буду видеть плюсы, а не погружаться в "разборки"...
_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12598 В дневниках: 19830 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 16:18
У меня в этой школе учатся два сынишки- один в девятом классе, другой во втором. Судя по старшему, все там по большому счету неплохо.Деньги, конечно, собираются периодически- то ремонт, то покупка аппаратуры звуковой, но сильно не пристают с этим делом. И еще по своему опыту могу сказать- классы на параллели очень разные- и по составу детей, и по подбору преподавателей- пойдете в 5 класс и увидите, как с каждым годом между Б и Д (например) классами разница будет все очевиднее. Так что переводитесь пока просят парту. К нам постоянно кто-нибудь переводится. Но у нас отличная классная, а это уж как повезет.
На сайте с 25.05.04 Сообщения: 419 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 9:44
Nastasya писал(а):
А вы думайте, это правильный подход администрации школы? Или у них - это норма, "товарно-денежные отношения"?
Если бы администрация просила что-нибудь для себя лично или хотя бы приятную мелочь для своего кабинета - это одно. А так... Им приходится как-то выкручиваться, раз городское и федеральное финансирование слабое. И парта - это не компьютер, соглашайтесь .
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 16:52
К сожалению, нем огла написать раньше, все адаптируемя к школе
Мы пошли в гимназию №4 в этом году в 1-ый класс. Долго выбирали ( и здесь на форуме это тоже обсуждалось), но остановились именно на ней. Могу объяснить почему.
1. Мы выбирали учителя, так как на мой взгляд в начальной школе это самое главное ( я ходила знакомилась с учителями 1-ой,10-ой и 4-ой гимназии).
2. Чтобы в среднй школе был достаточно высокий уровень образования, чтобы потом ребенка не переводить из школы в школу.
3. Чтобы поменьше снобизма было.
Год ходили на подготовку и пока не жалеем.
Тепрь , что касается вопросов.
Классы действительно разные и в них нужно разбираться в нашей параллели - лучшие Б и В. Наверняка и в Вашей тоже есть различия, просто необходимо правильно выбрать класс .
Поскольку мы не относимся к гимназии ио месту жительства, то сразу иллюзий на счет бесплатности не строили. Ну редко бывают в нашей стране хорошие школы даром!!!
И разговор о парте не случаен, за все хорошее надо платить - банально , но факт. Вы ведь переводились и в класс, в который хотите пойти, ничего не вкаладывали, а мы, например, и перовначальный взнос в школу платили и в класс, в том числе и на ремонт класса( на покраску парт, потолка. пластиковые окна и линолеум). И самое, главное, не жалко! Хоть в нормальных условиях 4 года ребенок проучиться.
Короче, мы гимназией довольны. Кстати, линейка потрясная была и в целом организация учебного процесса нравится. Если есть вопросы про конкретных учителей и классы пишите в личку - чем могем - помогем!
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 2:21
Мы то никуда не переводились:)
первый класс сын жил с бабушкой на Алтае, там и учился (надо сказать, что школа там - высший класс! к ним со всех районных центров возили детишек, компьютерный класс на высшем уровне, внекласная работа - нам и не снилось! до сих пор сын вспоминает)
Во второй класс пошли по прописке, и никаких денег с нас не брали (может в этом проблема? ). Но, видимо, всех вновь пришедших автоматом зачисляют в наш класс.
Всего неделя прошла - успеваемость вроде на высоте (ттт!), но за 1 неделю учитель их пересаживала 7 раз , т.е. каждый день детей пересаживает! Причем у нас конфликт с двумя мальчиками (деруться, ерничают, дразнятся) - а она даже не замечает, и садит их рядом! Хотя в курсе их отношений. Ну мальчишки еще не утрясли - кто лидер, не притерлись (опять же, потому что нет внеклассной работв НИКАКОЙ!
У них в гости никто почти к друг другу не ходит! )
А один мальчик вообще в коридоре занимается (он правда реально неспокойный - может посреди урока встать, пойти по классу, запрыгать между партами, закричать во всю мочь...)
Сидел с девочкой отличницей - сам радовался, говорит, так спокойно, мы с ней не отвлекаемся на первой парте, все успеваем - через день оказывается на 4-й, затем на последней. потом опять на 1-й...Может, конечно, учитель присматривается - кому с кем сидеть, но я побыла на уроках и за три раза уже выявила самых беспокойных и неусидчивых. А она с ними уже 3-ий год!
И еще - что такое матерщинщина? "Дурак"? "Дебил"? "Лох"? Последние два - действительно ругательные слова, правда по телевизору звучат в каждом фильме:(. А первое - НУ КТО ИЗ НАС ЕГО В ДЕТСТВЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЛ??? Конечно, плохо, что сын не сдерживается... Но когда ты приходишь с перемены, а учебники на полу и ручка вдрызг разломана (предварительно вынута из пенала ) - то может и обоснованно такое выражение эмоций??? Хотя, сегодня и за "дурака" получил нагоняя...
Но, как можно брать и ломать ЧУЖИЕ вещи??? И где учитель в такой ситуации???
Вообщем, у меня всего неделя школы - а стрессов - на год вперед А что будет дальше?
_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 15:45
Если по прописке - то тогда все ясно, для этого отдельный класс оставляют( чаще А), и обстановка в в этих классах соответствующая. Так, что мой совет - переводитесь, если хотите и можете материально.
А что касается пересадок, то это принятая практика, но не через день, а раз 2 недели или в месяц, чтобы больше друг с другом общались и кроме того, всем же хочется на первой парте посидеть . Мы к этому на подготовке привыкли.
А что касается конкретных 1 или 2 человек с кем ребенок сидеть не хочет, то стоит подойти к учителю и попросить не садить детей вместе. Мне кажется Вам не откажут, а ждать, что она сама в голове держит, кто из детей в настоящий момент дружит , а кто нет, нереально.
На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 16:18
Мы учимся в 10-ке, но тоже отвечу.
Считаю, что дать деньги на парту стоит, т.к. ВСЕ школы плохо финансируют. Просто в каких-то директора чего-то собирают с родителей (и это более-менее нормальные школы), а где-то разруха полная.
Например, у нас никто не делил по классам по тестированию в школу или месту жительства , но классы тоже получились разные.
Пообщайтесь с директором по всем интересующим вопросам, лучше директора все равно ситуацией в школе никто не владеет
_________________ Выход из любой безвыходной ситуации там же где и вход... Д. Донцова
На сайте с 05.12.04 Сообщения: 11 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 13:59
Я работала в 4-ке один год в среднем звене. Действительно, там в начальной школе существует на мой взгляд порочная практика сортировки детей. В классы с литерами А и Д - лучше не попадать. Они изначально сформированы из "выбракованных" по мнению администрации начальной школы детей. Работать с ними - чрезвычайно трудно. Поэтому на них ставят мягко говоря не самых лучших учителей - это будет продолжаться до отбора в профильные классы. Если ваш ребенок способный - приложите все усилия, чтобы перевести его в "хорошие" классы. Практика показывает, что сильные дети в слабом классе не реализуют все свои потенциальные возможности, во-первых, стадный инстинкт - не хочется выделяться, а во-вторых, на плохом фоне даже небольшие проявления способностей выглядят выигрышно - ребенок привыкает без усилий получать хорошие отметки.
Не мне судить, почему сложилась такая практика в 4-ой гимназии. Может, все дело в обязательном приеме детей с микроучастков? ИМХО было бы лучше равномерно распределять слабых детей по всем классам, не допуская критической концентрации проблемных детей в каком-то одном классе. А ведь в гимназии в штате есть и психологи...
На сайте с 11.04.05 Сообщения: 475 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 15:38 Заголовок сообщения: 4 гимназия
В целом, мне сложно что-либо конкретное советовать, но ко мне на английский ходили достаточно много учеников из 4ки. И впечатление о них было очень хорошее,деток с детства приучили и научили учиться, об учителях я от них конечно разное слышала, но в целом ничего плохого сказать нельзя. Переводитесь в другой класс и успехов вам в учебе!
Не знаю, как в этом году, но в прошлом они набрали всего три первых класса, и детей с микроучастка разбросали по всем трем, так что лед,как говорится, тронулся...Вот мы попали в класс, куда было больше всего желающих- из-за учительницы, и детки у нас все отличные, сильный класс, и учительских детей несколько человек-я думаю, это показатель, и литера у нас кстати-А.
А вот старший сын учится в В- в началке у Кондратьевой О.В. учились, вот это точно УЧИТЕЛЬ. Во всяком случае охоту учиться не отобьет это как минимум.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах