Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 23:23 Заголовок сообщения: Гимназия №4
Так мало отзывов на форуме:(
Или я плохо искала?
Если есть учащиеся в этом заведении - как вам нравится/не нравится здесь учится?
Мы в третий класс идем (первый в другой школе учились) - не очень довольны учительницей, да и класс самый неспокойный попался.. А перевестись в другой класс оказалось не просто - в итоге вообще предложили - вот покупайте парту, тогда поговорим
Еще хлеще было, когда после психолога зашли к невропатологу школьному - та по секрету сказала, что наш класс - самый худший, и нет никакой перспективы создать там ребенку нормальные условия существования. Туда всех неблагополучных детей спихивают
И учительнице тяжело на полную выкладываться с детками, т.к. у нее своих малышей двое. Она сразу после уроков (а иногда и до окончания последнего) бежит домой. Никакой почти классной работы:( Параллельный класс чуть-ли не каждую неделю ходит на экскурсии, выставки и пр. Наши "ашки" завидуют втихушку...
Невропатолог на прямую посоветовала перевестись в другой класс, т.к. у нас успеваемость замечательная, а вот с поведением есть проблемки - неусидчивый:) И как то все хуже и хуже было в течении учебного года. И что примечательно - у сына нет друзей в этом классе, зато в параллельном - куча!!!
На днях собрала прошлогодние учебники и тетрадки - решила освежить в памяти пройденное с сыном:), пролистала и поняла, что большинство не пройдены до конца А как же программа???
Есть учебник - Родная речь, так сын его один раз использовал
Театральный кружек - весь год репитировали два спектакля длительностью 10-15 минут каждый Сюжеты примитивные. Сын жаловался, что всем скучно было - что за преподователь такой? Или она их такими глупыми и неспособными считает?
Английский - открыла рабочую тетрадь - половина страниц не заполнена. Не потому, что сын халявил (я за д/з слежу ), а просто она уроки по три штуки подряд пропускала. Может, конечно, это программа какая-то особенная, но слишком много непрочитанных учебников и неизученных глав.
Бытовые условия в школе нормальные, кормят не плохо вроде. Тепло, классы чистые, кулеры есть.
Но как-то недопонимаю я такую систему обучения. Или это я отсталая? И все так и должно происходить???
Вообщем, сложилось ощущение, что к детям и их обучению подходят поверхностно, не смотря на нагрузку - по 5-6 уроков в день
Очень хочется услышать другие мнения об этой школе. Может я слишком все преувеличиваю, как истинная мамашка?
Код:
Гимназия №4
Сибирская, 35
факс 221-25-23
тел. 221-97-56
тел. 221-25-65
http://www.g_4.edu54.ru
mailto:gimnazia4@ngs.ru
_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 14:41
Ох спасибо! Думала уже нет на форуме учащихся в нашей гимназии.
Видимо будем пытаться переводится.
Сегодня на линейке лишний раз в этом убедилась - лето дети не виделись, и никакой радости от встречи. Антон только с 2-3 ребятишками пообщался. Остальные кучкуются с родителями, или по 2 человека и друг на друга свысока посматривают:(
Сын подошел было к нескольким - хотел радостно поздороваться, но в ответ радости не увидел...расстроился непонимая, что это с ними - в прошлом году общались, играли, а тут как подменили...
Хотя очень мой парень коммуникабельный, и повторюсь, в другом классе есть прям закадычные друзья, и не один. А из нашего за лето только с девочкой созванивался, и одним мальчиком...Никакой дружественной атмосферы...
Будем пытаться, даже если парту придется покупать. Только где ее искать???
Последний раз редактировалось: Nastasya (Пт Сен 03, 2010 0:33), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 2:00
А вы думайте, это правильный подход администрации школы? Или у них - это норма, "товарно-денежные отношения"?
Я просто пытаюсь понять, как себя там дальше позиционировать - лезть на рожон с "правом каждого ребенка на качественное образование", или просто вкладывать деньги, и это образование будет? Я впервые сталкиваюсь с рыночными отношениями в школе, хотя и наслышена...В итоге то хочется, что бы сыну хорошо было, а средства... уж какие в этой школе приемлемы, лишь бы результат был... Против системы явно рыпаться бесполезно... Только его психику искалечу..
Докатились, однако...
А менять школу явно смысла нет - везде свои тараканы...
Пока одно приятно - сделали ремонт в классе, все чито и уютно. Буду видеть плюсы, а не погружаться в "разборки"...
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12598 В дневниках: 19830 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 16:18
У меня в этой школе учатся два сынишки- один в девятом классе, другой во втором. Судя по старшему, все там по большому счету неплохо.Деньги, конечно, собираются периодически- то ремонт, то покупка аппаратуры звуковой, но сильно не пристают с этим делом. И еще по своему опыту могу сказать- классы на параллели очень разные- и по составу детей, и по подбору преподавателей- пойдете в 5 класс и увидите, как с каждым годом между Б и Д (например) классами разница будет все очевиднее. Так что переводитесь пока просят парту. К нам постоянно кто-нибудь переводится. Но у нас отличная классная, а это уж как повезет.
На сайте с 25.05.04 Сообщения: 419 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 9:44
Nastasya писал(а):
А вы думайте, это правильный подход администрации школы? Или у них - это норма, "товарно-денежные отношения"?
Если бы администрация просила что-нибудь для себя лично или хотя бы приятную мелочь для своего кабинета - это одно. А так... Им приходится как-то выкручиваться, раз городское и федеральное финансирование слабое. И парта - это не компьютер, соглашайтесь .
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 16:52
К сожалению, нем огла написать раньше, все адаптируемя к школе
Мы пошли в гимназию №4 в этом году в 1-ый класс. Долго выбирали ( и здесь на форуме это тоже обсуждалось), но остановились именно на ней. Могу объяснить почему.
1. Мы выбирали учителя, так как на мой взгляд в начальной школе это самое главное ( я ходила знакомилась с учителями 1-ой,10-ой и 4-ой гимназии).
2. Чтобы в среднй школе был достаточно высокий уровень образования, чтобы потом ребенка не переводить из школы в школу.
3. Чтобы поменьше снобизма было.
Год ходили на подготовку и пока не жалеем.
Тепрь , что касается вопросов.
Классы действительно разные и в них нужно разбираться в нашей параллели - лучшие Б и В. Наверняка и в Вашей тоже есть различия, просто необходимо правильно выбрать класс .
Поскольку мы не относимся к гимназии ио месту жительства, то сразу иллюзий на счет бесплатности не строили. Ну редко бывают в нашей стране хорошие школы даром!!!
И разговор о парте не случаен, за все хорошее надо платить - банально , но факт. Вы ведь переводились и в класс, в который хотите пойти, ничего не вкаладывали, а мы, например, и перовначальный взнос в школу платили и в класс, в том числе и на ремонт класса( на покраску парт, потолка. пластиковые окна и линолеум). И самое, главное, не жалко! Хоть в нормальных условиях 4 года ребенок проучиться.
Короче, мы гимназией довольны. Кстати, линейка потрясная была и в целом организация учебного процесса нравится. Если есть вопросы про конкретных учителей и классы пишите в личку - чем могем - помогем!
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 2:21
Мы то никуда не переводились:)
первый класс сын жил с бабушкой на Алтае, там и учился (надо сказать, что школа там - высший класс! к ним со всех районных центров возили детишек, компьютерный класс на высшем уровне, внекласная работа - нам и не снилось! до сих пор сын вспоминает)
Во второй класс пошли по прописке, и никаких денег с нас не брали (может в этом проблема? ). Но, видимо, всех вновь пришедших автоматом зачисляют в наш класс.
Всего неделя прошла - успеваемость вроде на высоте (ттт!), но за 1 неделю учитель их пересаживала 7 раз , т.е. каждый день детей пересаживает! Причем у нас конфликт с двумя мальчиками (деруться, ерничают, дразнятся) - а она даже не замечает, и садит их рядом! Хотя в курсе их отношений. Ну мальчишки еще не утрясли - кто лидер, не притерлись (опять же, потому что нет внеклассной работв НИКАКОЙ!
У них в гости никто почти к друг другу не ходит! )
А один мальчик вообще в коридоре занимается (он правда реально неспокойный - может посреди урока встать, пойти по классу, запрыгать между партами, закричать во всю мочь...)
Сидел с девочкой отличницей - сам радовался, говорит, так спокойно, мы с ней не отвлекаемся на первой парте, все успеваем - через день оказывается на 4-й, затем на последней. потом опять на 1-й...Может, конечно, учитель присматривается - кому с кем сидеть, но я побыла на уроках и за три раза уже выявила самых беспокойных и неусидчивых. А она с ними уже 3-ий год!
И еще - что такое матерщинщина? "Дурак"? "Дебил"? "Лох"? Последние два - действительно ругательные слова, правда по телевизору звучат в каждом фильме:(. А первое - НУ КТО ИЗ НАС ЕГО В ДЕТСТВЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЛ??? Конечно, плохо, что сын не сдерживается... Но когда ты приходишь с перемены, а учебники на полу и ручка вдрызг разломана (предварительно вынута из пенала ) - то может и обоснованно такое выражение эмоций??? Хотя, сегодня и за "дурака" получил нагоняя...
Но, как можно брать и ломать ЧУЖИЕ вещи??? И где учитель в такой ситуации???
Вообщем, у меня всего неделя школы - а стрессов - на год вперед А что будет дальше?
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 15:45
Если по прописке - то тогда все ясно, для этого отдельный класс оставляют( чаще А), и обстановка в в этих классах соответствующая. Так, что мой совет - переводитесь, если хотите и можете материально.
А что касается пересадок, то это принятая практика, но не через день, а раз 2 недели или в месяц, чтобы больше друг с другом общались и кроме того, всем же хочется на первой парте посидеть . Мы к этому на подготовке привыкли.
А что касается конкретных 1 или 2 человек с кем ребенок сидеть не хочет, то стоит подойти к учителю и попросить не садить детей вместе. Мне кажется Вам не откажут, а ждать, что она сама в голове держит, кто из детей в настоящий момент дружит , а кто нет, нереально.
На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 16:18
Мы учимся в 10-ке, но тоже отвечу.
Считаю, что дать деньги на парту стоит, т.к. ВСЕ школы плохо финансируют. Просто в каких-то директора чего-то собирают с родителей (и это более-менее нормальные школы), а где-то разруха полная.
Например, у нас никто не делил по классам по тестированию в школу или месту жительства , но классы тоже получились разные.
Пообщайтесь с директором по всем интересующим вопросам, лучше директора все равно ситуацией в школе никто не владеет
_________________ Выход из любой безвыходной ситуации там же где и вход... Д. Донцова
На сайте с 05.12.04 Сообщения: 11 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 13:59
Я работала в 4-ке один год в среднем звене. Действительно, там в начальной школе существует на мой взгляд порочная практика сортировки детей. В классы с литерами А и Д - лучше не попадать. Они изначально сформированы из "выбракованных" по мнению администрации начальной школы детей. Работать с ними - чрезвычайно трудно. Поэтому на них ставят мягко говоря не самых лучших учителей - это будет продолжаться до отбора в профильные классы. Если ваш ребенок способный - приложите все усилия, чтобы перевести его в "хорошие" классы. Практика показывает, что сильные дети в слабом классе не реализуют все свои потенциальные возможности, во-первых, стадный инстинкт - не хочется выделяться, а во-вторых, на плохом фоне даже небольшие проявления способностей выглядят выигрышно - ребенок привыкает без усилий получать хорошие отметки.
Не мне судить, почему сложилась такая практика в 4-ой гимназии. Может, все дело в обязательном приеме детей с микроучастков? ИМХО было бы лучше равномерно распределять слабых детей по всем классам, не допуская критической концентрации проблемных детей в каком-то одном классе. А ведь в гимназии в штате есть и психологи...
На сайте с 11.04.05 Сообщения: 475 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 15:38 Заголовок сообщения: 4 гимназия
В целом, мне сложно что-либо конкретное советовать, но ко мне на английский ходили достаточно много учеников из 4ки. И впечатление о них было очень хорошее,деток с детства приучили и научили учиться, об учителях я от них конечно разное слышала, но в целом ничего плохого сказать нельзя. Переводитесь в другой класс и успехов вам в учебе!
Не знаю, как в этом году, но в прошлом они набрали всего три первых класса, и детей с микроучастка разбросали по всем трем, так что лед,как говорится, тронулся...Вот мы попали в класс, куда было больше всего желающих- из-за учительницы, и детки у нас все отличные, сильный класс, и учительских детей несколько человек-я думаю, это показатель, и литера у нас кстати-А.
А вот старший сын учится в В- в началке у Кондратьевой О.В. учились, вот это точно УЧИТЕЛЬ. Во всяком случае охоту учиться не отобьет это как минимум.