Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10896 В дневниках: 15675 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2016 19:12 Заголовок сообщения: Проблемы с кожей у детей школьного возраста |
|
|
[Как сохранить здоровье школьника] Проблемы с кожей у детей школьного возраста. Что делать с угрями и прыщами?
"Угри - это диагноз дерматологический. Ходить с ними «к косметологу за чисткой» не стоит. Грамотно подобранные доктором-дерматологом наружные средства в таких случаях не дадут развиться осложнениям, рубцам, например. Если мама или папа заметили, что у подростка высыпания стали появляться не только на коже лица, но и на спине, или после таких высыпаний остаются рубцы, тут уж незамедлительно обращайтесь к дерматологу-косметологу!.."
Многие подростки страдают от угревой сыпи. Как с нею бороться? Как маме определить, что проблема требует обращения к врачу? На эти и многие другие вопросы отвечает врач-косметолог клиники «Блеск» Татьяна МУЗАФЯРОВА.
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
"Наверное, я - мыслящий омлет" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
анель
Профессор

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 6732 В дневниках: 114 Откуда: Барнаул. Шукшина
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2016 2:28 |
|
|
Отличные темы, касающиеся подростков, затронуты последнее время на СМ.
Как раз мне очень актуально со старшенькой) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39411 В дневниках: 38416 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2016 8:39 |
|
|
Мой 12-летний сын на строжайшей диете - без жирного соленого сладкого копченого фуд-еды и прочего вредного. Продукты содержащие йод и бром исключены практически полностью. Только проблема от этого становится только общирнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shkarlet
Профессор

На сайте с 12.01.07 Сообщения: 5512 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2016 9:32 |
|
|
Диета - это понятно, но как обойтись без йода? Не приведет ли потом такое ограничение к проблемам с щитовидной железой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lin4ik
Академик

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 21252 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2016 17:07 |
|
|
Удивила рекомендация тональных средств для подростков. Во-первых любые, даже аптечные тоналки могут забить и без того страдающую кожу подростка, во-вторых, зачем вообще в подростковом возрасте детей подсаживать на декоративку, как ни крути, а тональный - это средство декоративной косметики, а не лечебной, даже если там какой-то противоспалительный компонент. Точечная маскировка при сильном акне не поможет, будет некрасиво, поэтому тут надо помочь ребенку тем, что отвести к грамотному специалисту, как правило назначают хорошее очищение и кремы0кераторегуляторы с кислотами или ретиноидами, противоспалительными и успокаивающими компонентами. Благо, сегодня в аптеках выбор есть, да и на сибмаме есть, даже больше!!!
а про йод очень сомневаюсь, ведь у нас йододефицитный район и недостаток йода влияет на умственную деятельность, а у детей такие нагрузки сейчас в школе. Плюс может ведь быть и скрытое (еще не острое) нарушение работы щитовидки , когда ей йод нужен в бОльшем количестве, чем обычному человеку, и просто так исключить продукты, богатые йодом нельзя. Особенно если ребенок в группе риска (например, в родне у кого-то гипотиреоз). |
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10896 В дневниках: 15675 Откуда: Н-ск, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАДЛЕНА
Ясельки

На сайте с 24.08.16 Сообщения: 28
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2016 14:38 |
|
|
Согласна с Lin4ik , а если йодомарин назначен врачом... а мальчику 15-16 лет... самый пик развития всех систем растущего организма и огромная нагрузка в школе, тот же ЕГЭ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shkarlet
Профессор

На сайте с 12.01.07 Сообщения: 5512 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2016 16:15 |
|
|
Я очень хорошо помню себя старшеклассницу, и свои проблемы с кожей. Косметикой не маскировала, но старалась носить водолазки, когда есть прыщ на шее или груди. И если бы хоть один ! дерматолог сказал мне, что исключение конфет из рациона поможет уменьшить прыщи - я бы не ела конфеты точно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13040 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2016 11:54 |
|
|
Странно. Удивила конечно рекомендация исключить из рациона продукты содержащие йод. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Муля
Детский сад

На сайте с 05.07.02 Сообщения: 139 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2016 12:36 |
|
|
тоже очень удивилась, прочитав про йод, теперь интересно было бы послушать мнение эндокринологов на этот счёт  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настойчивая
Подготовишка

На сайте с 07.03.15 Сообщения: 253 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2016 13:44 |
|
|
У моей дочери угревая болезнь началась в 10 лет. Тяжелое течение, кистозная форма. Сколько всего было предпринято - 2 года похода к дерматологам и косметологам с чистками, пилингами, дорогущий проф.уход, безуглеводная диета. А помогла нам только проф. Решетникова Т.Б. Я ни в коем случае ее не рекламирую, Татьяна Борисовна в рекламе не нуждается. Просто хочу сказать - найдите своего доктора и ни в коем случае не пускайте заболевание на самотек. Сейчас моей доче 13 лет - и абослютно чистое лицо без единого прыщика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AJIёнка
Профессор

На сайте с 19.06.12 Сообщения: 6463 В дневниках: 1076 Откуда: м. Октябрьская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13040 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
Вернуться к началу |
|
|
glori7
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15 Сообщения: 399 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОльгуняН
Детский сад

На сайте с 05.12.16 Сообщения: 117 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2016 14:21 |
|
|
А кто знает как бороться с чёрными жировиками и закрытыми белыми шариками ( не знаю как называются). Кроме лица у сына вся спина в чёрных жировиках, уже не знаю что делать!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|