Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 13:39
Dio
да я уже не говорю про десятки. Но и 3-5 абортов для одной женщины - это много. И хорошо, если (??) они не скажутся на ее здоровье.
Напоминаю, что данный законопроект я тоже не поддерживаю.
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45543 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 13:46
Стасенька, я имею в виду что женщин, использующих аборт вместо предохранения, мало. И среди них мало настолько фертильных женщин, чтобы вот прямо каждый месяц. А так получается, что, проталкивая закон, кивают именно на таких.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пн Окт 24, 2016 18:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5084 В дневниках: 2166 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 16:51
Стасенька писал(а):
Дарлана
Но так-то, по совести говоря, считать аборт средством сохранения репродуктивного здоровья женщины, когда она воспринимает его как "средство контрацепции" и прибегает к нему неоднокрантно - мммм...тут некоторое лукавство как минимум. Скорее может лечение потребоваться серьезное после неоднократных абортов, по крайней мере, как я вижу на примере некоторых знакомых.
Я согласна, что количество абортов надо сокращать. Но делать это надо не с помощью запретов, а с помощью просвещения и повышения доступности средств контрацепции. Как бы сильно медицинские аборты ни вредили здоровью, криминальные все равно еще вреднее и опаснее.
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 17:32
Журавлёва Оксана писал(а):
Цитата:
Не могу согласится.
Это разные вещи. Принципиально разные.
Во всех перечисленных случаях (исключая аборт) речь идет об оказании помощи, а может и о спасении жизни. Тогда как в случае с абортом, чаще всего здоровый, эмбрион умерщвляется.
Я за лечение и наркоманов и алкоголиков и тех кто пытался совершить самоубийство. Но за вывод абортов из ОМС.
А я - с точностью до наоборот, против лечения алкоголиков/наркоманов, но за разрешение абортов. ...
Но... Вы всерьез считаете, что взрослые, дееспособные, самостоятельные дядьки, напившись/накурившись/наколовшись, или в силу извращенных своих наклонностей должны иметь больше льгот и больше поддержки от государства, чем женщина? Люди, если САМА ЖЕНЩИНА так считает, то всему остальному я уже не удивляюсь... Кабздец просто...
Почему дядьки то? Я лично знаю женщину - наркоманку. Среди мужчин МНЕ не попадались. Знаю женщин - алкоголиков. Или, по вашему, все женщины - ангелы, причем здоровые.
Еще раз повторю - я ЗА ситуацию когда
Цитата:
речь идет об оказании помощи, а может и о спасении жизни.
И женщине после аборта.
Но дело в том, что вы не считаете, что при аборте кто-то погибает. А я наоборот. И когда гибнут - душа болит. И я против того, чтобы мои налоги шли на погибель другому.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
atakli писал(а):
Журавлёва Оксана
вот +10000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Журавлёва Оксана
срабатывает заложенное
"курица не птица, женщина - не человек"
еще на мусульман киваем. типа баба там без души
сами-то...
Не ожидала...
atakli
Где я про это говорила? Прямо вот очень хочу увидеть ответ.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35141 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 17:37
Pushina
мужика-наркомана лечить согласны хоть о и убьет н человек, н человек посадит на наркоту, н человек просто нагадит
хорошо, бабу-наркомана-убийцу
а оплатить аборт не согласны
но согласны ДОРОЖЕ отдать за лечение после криминального аборта
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 18:04
Да, я не согласна оплачивать аборт.
Потому что это для меня = убийство, причем абсолютно невиновного.
И почему из этого делается вывод, что для меня "женщина не человек", мне до сих пор не понятно.
Цитата:
но согласны ДОРОЖЕ отдать за лечение после криминального аборта
Почему же криминального? Пусть желающие делают за свой счет или за счет мужчины.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15795 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 18:11
Стасенька писал(а):
Журавлёва Оксана
считает (или описка такая была), уже не буду возвращаться искать.
К остальному ППКС.
А вы вернитесь и почитайте в контексте. Не аборт - средство сохранения репродуктивной функции женщины. А медицинский аборт, сделанный профессиональными врачами в условиях больницы, по сравнению с криминальным абортом.
После родов, кстати, тоже многие здоровье восстанавливают.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11132 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 18:20
Pushina
Ситуация - девушку изнасиловали, денег нет, мужчины, готового оплатить - тоже. Что ей остаётся? Самоубийство? Ибо оставлять плод насилия не всем легко и прекрасно или выносить и выкинуть на мусорку лучше?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
В этом случае лично я считаю, что гуманнее сделать аборт
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 18:24
Pushina
По моему мнению, любой человек имеет право на мед. помощь. но проблема в том. что я не считаю наркоманию/алкоголизм заболеваниями. Это, простите, психические и поведенческие расстройства. Они так и зашифрованы в международной классификации болезней 10 пересмотра, "ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА И РАССТРОЙСТВА ПОВЕДЕНИЯ,
СВЯЗАННЫЕ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ"
Но, как у врача, у меня есть другая позиция, а именно: все состояния, внесенные в МКБ - 10, являются заболеваниями или пограничными состояниями. И, соответственно. имеют право на оказание мед. помощи. Поэтому я, не смотря ни на что, в т.ч. и на свою позицию по этому вопросу, не собираю петиции о запрете лечения алкоголиков и наркоманов.
Аборт тоже есть в МКБ 10. И в том числе поэтому я считаю, что аборт должен проводиться по системе ОМС. Я бы еще и психологическую/психотерапевтическую помощь включила бы в ОМС, а то, знаете ли, к-во депрессий и стрессовых расстройств увеличивается, а психологической помощи как бЭ нет...
Эх, с работы выгоняют, а то бы еще написала пару абзацев...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 18:37
Nadia123 писал(а):
Бабушка рассказывала. Когда были запрещены аборты женщины что только не делали, чтобы выкидыши спровоцировать. И шкафы двигали, и мешки таскали
Многие после такого вообще больше не могли иметь детей. Были огромные последствия. А кому-то и не помогало.
Это как в жизни: кто -то одного не м.зачать, а кому уже хватит или не надо- беременеют беспрерывно.
Именно так поступила мать отца. Забеременела и чего только не делала, даже с крыши прыгала (частный дом).
Не так давно она умерла. Но гораздо раньше (ближе к старости) выжила из ума. "Ненужный" 4-ый сын оказался единственным. Много лет ухаживал за ней. Кормил с ложки, стирал уделанное белье итп. Остальные отказались.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Abramnushka
Вы всерьез считаете, что все аборты - только беременностей наступивших в результате изнасилования?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Журавлёва Оксана
Не поняла, как же вы считаете?
Внутри вас 2 человека?
Шучу.
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 19:04
Pushina
давайте я вам мать пятерни дам?они с дцп все 5.
чтоб выносить. ей надо 6 месяцев лежать
готовы взять на себя уход за пятерней?
а няню оплатить круглосуточную?:
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 19:07
Sol'ka писал(а):
Стасенька писал(а):
Журавлёва Оксана
считает (или описка такая была), уже не буду возвращаться искать.
К остальному ППКС.
А вы вернитесь и почитайте в контексте. Не аборт - средство сохранения репродуктивной функции женщины. А медицинский аборт, сделанный профессиональными врачами в условиях больницы, по сравнению с криминальным абортом.
А я читаю. Это Оксана зачем-то свой пост отредактировала так, что получилось, будто я не читала то, что сказала Дарлана. Мое "возвращаться" было сказано к другому посту.
Я скорее за выведение абортов из средств ОМС - чтобы у тех, кого прижало, действительно была такая возможность. А ратующих за то, чтобы у женщины такое право было при любых обстоятельствах (например: "Я забеременела неудачно, у меня отпуск на носу, не сдавать же билеты" - реальный случай из жизни) настолько много, я гляжу, что они могут и проспонсировать тех, кого считают нуждающимися.
Pushina писал(а):
Abramnushka
Вы всерьез считаете, что все аборты - только беременностей наступивших в результате изнасилования?
Этим зато очень удобно помахивать на баррикадах.
И еще про выбор: противопоставляются права женщин и "права эмбриона". При этом как-то большинство забывают, что "эмбрион", будучи по сути живым, сделать ничего не может - попросить маму передумать, выразить свое мнение, защитить свою жизнь. В то время как мама и папа как взрослые и дееспособные люди могут принять множество вариантов решений, как быть дальше. Еще раз - я не про изнасилованную в подворотне девушку и не про многодетную мать в нищей глубинке. Я про большинство обычных случаев.
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 19:44
Стасенька
кто будет делать исключение для бабы с пятерней?
она не малоимущая. мед противопоканий нет
кому и что она будет доказывать?
и доказывать быстро, счет на дни
ну или пусть помрет на 5 месяце от таскания тяжестей
или давайте из лечения пятерни выдерем?
Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
или пятерню не таскать и наблюдать, как они умирают? ради эмбриона?
как она потом на ЭТОГО ребенка смотреть будет?