Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5832 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 20:40
Sol'ka
Цитата:
а на гормональные спирали мало у кого деньги есть.
Да уж.
Гормональная спираль Мирена стоит 11-12 тыс. +установка. А если не подойдет?
Для женщины из деревни, не имеющей денег на презервативы и ОК это огромная сумма. да и для многих городских женщин тоже.
Согласна, это будет удар для самых бедных слоев населения. Но обязательно будет альтернатива.
Скрытый текст:
Типа горячей ванны, молока с йодом и всяких травок-муравок. Одна ЖН, чтобы, как она говорила "скинуть", специально поднимала тяжести. Не скинула. О чем и сокрушалась , лежа со мной в роддоме в одной палате. Да и бабки-повитухи появятся.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Стасенька
Евромедклиника Хирургическое прерывание беременности до 10 недель
9800.
Про доп. плату за анестезию ничего не сказано.
Это без анализов. (Хотя анализы можно и бесплатно сделать в той же консультации)
На сайте с 19.09.15 Сообщения: 280 Откуда: Новосибирск Советский р.
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 21:00
Такие бурные обсуждения...
Выскажусь и я
Запрета не будет, я думаю. Так, побаламутят народ и все.
Ясно всем, кто хочет сделать аборт, найдёт способ сделать .
Если по сути проблемы, то менять надо в головах у женщин, а не законы. Кому-то аборт не приемлем, не смотря ни на материальное, социальное, любое положение.
А кто-то относится - как зуб выдернуть, даже имея достаток.
Лежала я в больнице с замершей беременностью , очень тяжело переживала (хотя дети на тот момент уже были). И вот честно, просто тихо ненавидела абортниц, лежавших там же, которые вовсе не выглядели несчастными жертвами судьбы. Хотелось прямо кричать им: опомнитесь, что вы делаете?
Неужели у всех такое бедственное положение, у всех такие тяжелые ситуации, все износилованные??? Да нифига Ведь в большинстве случаев это безответственность, эгоизм, воспитание... я не знаю что...
Можете закидать меня помидорами, спорить не буду ни с кем, но моё мнение - аборт это убийство Мне кажется, почти любая кто его делала, это понимает рано или поздно и в глубине души всё равно есть чувство вины. Если нет, тогда я вообще не знаю куда мир катится
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7717 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 21:24
МАЖЕ
У меня сестра на сохранении Б. была в палату с двумя девочками перед искуств. родами. Одна после изнасилования, переживала, что ребеночка придется убить, плакала, но там возраст еще был такой, что родители решали. А вторая в 17 лет второй раз такое делает. У неё мама врач, пишет по мед. показаниям. Говорит, что это не так вредно для здоровья как аборт и обезболивание хорошее. И все с шуточками, даже в стоматологии больше переживают, наверное. Вот это воспитание
Одной моей знакомой сейчас уже сильно за 60. Родила двух сыновей с разницей в возрасте в 2 г. и заБ в третий раз. Было тяжело с двумя, в деревне, хозяйство, работа еще, декрета тогда толком не было. Сделала аборт. Ей хватило одного. Сразу научилась предохраняться. В следующий раз заБ в 39 и родила еще ребенка. А тот малыш ей до сих пор снится, плачет, ручки тянет к ней.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35112 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 21:28
МАЖЕ
давайте вы сначала побудете в шкуре тех, кто на аборт идет вынужденно
и что на аборт не пойдете никогда скажете после третьего ребенка
а дочь врача поди и на платный сходит
или все равно сделает бесплатно по материнским связям
она не вдова с тремя детьми и ипотекой
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 21:37
Бандитка
Вот и я про это
А когда мою подругу мама родная отправляла на аборт, потому-что "сначала надо жизнь устроить и замуж выдти", ей было тогда около 20, семья не бедствует... О чем тут можно говорить?
А сейчас ей за 30, замуж так и не вышла, забеременеть не получается. Мучается по этому поводу, готова для себя родить, а нет...
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 21:37
а потом никто не хочет усыновлять всех этих счастливо избежавших аборта детей
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 21:38
atakli писал(а):
и что на аборт не пойдете никогда скажете после третьего ребенка
Можно сколько угодно рассуждать про эмбриона = ребенка, когда в наличии 1-2 ребенка и еще есть запасной выход при разумной контрацепции. А когда светит четвертый ребенок, который отправит за черту нищеты всю семью - патетические восклики "аборт = убийство" вот вообще не трогают.
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 21:45
МАЖЕ
Цитата:
А когда мою подругу мама родная obmorok отправляла на аборт, потому-что "сначала надо жизнь устроить и замуж выдти", ей было тогда около 20, семья не бедствует... О чем тут можно говорить?
дык.. родная мама вашей подруге ровно так же отправит дочь и к знахарке со спицей
тут проблема в голове мамы
и дочери
в 20 лет можно маму и послать бабочек ловить
и сама-сама с ребенком
испугалась? не захотела?
мама при чем? это ДОЧЬ не захотела в нищету. а мнением мамы прикрылась
и да. где в этой истории ОТЕЦ абортированного ребенка7 ему деточка не снится. нет?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Цитата:
А сейчас ей за 30, замуж так и не вышла, забеременеть не получается. Мучается по этому поводу, готова для себя родить, а нет...
а что собственно изменилось кроме возраста?
был бы муж и 2 детей - поди и не вспомнила бы про тот аборт
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7717 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 21:47
Darya
Среди моих близких знакомых нет ни одной на грани нищеты. И даже близко они там не стояли. А вот абортов сделали не по одному. То еще не время, то я еще не нагулялась, и прочее. Не знаю, что это отзвуки советских времен или просто люди от природы такие.
Да, иногда даже убийство взрослого человека оправдано. И аборт может быть спасет чью-то жизнь, пусть не запрещают, фиг бы с ним. Но слышать, что вот у меня дочки и вдруг им пригодится аборт, если залетят молодые это выше моих сил. Во сколько лет это рано? в 15, 18, 23? Еще не пожила для себя? Что за причина гнать дочь на аборт?
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 21:49
МАЖЕ
и у вас есть муж и нет на руках инвалидов
и жилье есть
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Бандитка
уменя нет дочерей
и полно знакомых на грани и за гранью нищеты
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 21:52
atakli писал(а):
МАЖЕ
Цитата:
А когда мою подругу мама родная obmorok отправляла на аборт, потому-что "сначала надо жизнь устроить и замуж выдти", ей было тогда около 20, семья не бедствует... О чем тут можно говорить?
дык.. родная мама вашей подруге ровно так же отправит дочь и к знахарке со спицей
тут проблема в голове мамы
Так я о том и говорю, что законами- запретами тут ничего не поменяешь. Если в голове бардак , если такое воспитание, такие нравы...
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5832 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 21:53
atakliА также находящихся в детдоме.
Тут уже писали про детей из детдомов.
И я там была. По работе...
Страшно.
При живых родителях в основном там живут дети. Но ненужные никому.