Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Мезиальный прикус (когда нижняя челюсть выступает вперед)
Реальная история из моей жизни - вдруг кому пригодиться!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anna ns
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.07
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 22:46    Заголовок сообщения: Мезиальный прикус (когда нижняя челюсть выступает вперед) Ответить с цитатой

В детском саду у меня еще все было нормально...смотрю на фото и там девочка миленькая...все началось где-то в 6-7 лет (я так предполагаю)...но сильно внимание никто не заострял - хотя рдители водили к стоматологам регулярно (мама любитель стоматологов и нам покоя никогда в этом плане не давала :-)

Так никто и никогда не отправил к ортодонту :-(

В старших классах я себе ужасно не нравилась - НЕКРАСИВО, не удобно есть (откусывать), не удобно жевать, говорить...постоянное ощущение тяжести нижней челюсти (и концентрация всех мышц лица на ней - очень тяжело!!!) - а уж об открытой естественной улыбке не могло быть и речи совсем.

Прошло еще много лет - я окончила школу, институт, вышла замуж и родила ребенка ...
и наткнулась в интернете на статью про операции по исправлению такого НЕДОСТАТКА,
я судорожно это перечитывала - в голове мелькали всякие мысли, страхи и кошмары - НО! ПОСМОТРЕВ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО - Я СДЕЛАЛА ВЫВОД, ЧТО В ТАКОМ ВИДЕ ОСТАВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!

Я села в интеренет - начала искать стоматологические клиники и отзывы...выбрала Вашу,
теперь туда с удовольствием ходит мой ребенок :-) показывает свои зубы - в которых ищут монстров :lol:

Пришла на прием - и прозвучал приговор ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!!
Я сказала, что подумаю и ушла...дома все мои родственники поддержали меня и даже приободрили...и ...я записалась на лечение...

Встретилась с хирургом в Областной больнице, который с ходу рассказал все "прелести", если оставить все как есть

- уже на тот момент связки лица с одной стороны стали слабее - и лицо начало искажать в одну сторону, ассиметрия (которая усугублялась бы со временем)

- из-за неправильного положения челюстей - зубы стали стираться - и можно было в скором времени прощаться с ними

Хирург дал согласие на операцию, как только я буду готова

Дальше Наталья Валерьевна вела борьбу с моими челюстями - ровняла, закрывала промежутки.Брекеты - это совсем не страшно!!! НУЖНО ТОЛЬКО ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ РЕККОМЕНДАЦИИ ВРАЧА - только от этого зависит РЕЗУЛЬТАТ

Одновременно лечила зубы - одно удовольствие, внимательный персонал - только положительные эмоции остались.

И вот день операции настал...
Самое страшное для меня была не операция, а наркоз - его бояться все...и я была в том числе...
В палату приехала смешная тележка с белой простыней (так и говорят - такси подано!!! :lol: ), легла - волнения не было - стало интересно - поехали так быстро по разным коридорам - что голова закружилась - но глаза не закрывались)
Заехали в операционную - пристегнули руки-ноги, поставили укол в вену , два вдоха маски и все ... чего тут бояться :-)
Очнулась в реанимации...через какое-то время перевели в палату...
После такой операции в реанимации, как я поняла ставят такие капельницы - что не тошнит после наркоза, как всех других, не кружиться голова... - рот - то закрыт!!!

Перевели в палату - девченки сказали что меня 1,5 дня не было - вот как! А мне казалось, что это в этот же день :-)
Легла в кровать - слабость, пришла медсестра - поставила обезболивающее - хотя ничего не болело - но сказать ей об этом я пока не могла.
Такое ощущение, что голоса нет совсем - но никаких мучительных болей нет!
Пришел мой любимый челюстно-лицевой хирург (большой юморист) - вставай говорит, пошли поговорим :lol:
На второй день - я уже во всю говорила с ЗАКРЫТЫМ РТОМ - звонила всем друзьям и знакомым - которые не могли понять - как я это делаю.

ЕДА - как есть и пить???
Взяла с собой упаковку трубочек обычных для коктейлей...ох, пригодились - единственный инструмент по добычи воды и пищи несколько дней...
Все жидкое...
(похудела за мес - 9 кг)

На 6 день - выписал меня домой, обычный ритм жизни...

!!!Да, после операции на третий день усиливается отек - я была смешная - щеки круглые надутые - мужу стало плохо, когда увидел, на шее синяки зеленые ... отек проходит постепенно ...ЭТО НЕ НАСТОЛЬКО УЖАСНО КАК КАЖЕТСЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД - ВСЕ ЕСТЕСТВЕННО!

Через месяц шину сняли - начала разрабатывать рот - он почти не открывался (даже ложка не проходила), нужно побольше говорить - помогает, а лучше петь :lol:
Я усиленно читала ребенку книжки...

ОСЛОЖНЕНИЯ
Единственный момент после операции - некоторое онемение середины нижней губы и подбородка по центру - сейчас уже проходит - это длительный процесс - восстановление чувствительности - но ЖИТЬ ОН НЕ МЕШАЕТ!

Я очень ждала эту операцию, я радовалась в тот день когда она была - а сейчас когда в зеркало смотрю думаю - КАК ХОРОШО, ЧТО Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!

И не тянет теперь лицо, удобно есть, красиво говорить и улыбаться (теперь я правильно произношу шипящие звуки).

Вот такой у меня рассказ :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Может кому-то пригодиться или поможет решиться на такой же шаг! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

linchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 18:42     Ответить с цитатой

zdravstvuite, Anna ns! Ya ochen rada za vas chto vy prowli takoi trudnyi put'! :-) Y menya takaya je problema i ya hotela by toje proiti lechenie. Ne mogliby vy mne napisat gde i skol'ko vremeni vy lechilis, a takje v kakuy summu v obwem vam eto obowlos? Spasibo zaranee!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 13:50     Ответить с цитатой

linchik, ответила Вам в другой теме, про выбор врача.

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

anna ns
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.07
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 3:55     Ответить с цитатой

linchik писал(а):
zdravstvuite, Anna ns! Ya ochen rada za vas chto vy prowli takoi trudnyi put'! :-) Y menya takaya je problema i ya hotela by toje proiti lechenie. Ne mogliby vy mne napisat gde i skol'ko vremeni vy lechilis, a takje v kakuy summu v obwem vam eto obowlos? Spasibo zaranee!!! :-)

Извините за поздний ответ,
я лечилась в Новосибирске в центре ортодонтии УЛЫБНИСЬ :give_heart: ,
а операцию делали в нашей же ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ...
по времени - почти 2 года в брекетах до операции :-)
по сумме около 15 тысяч - брекеты и 2500 в месяц при их обслуживании...
про стоимость операции не могу расссказать ... муж мне до сих пор не говорит сумму :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 10:32     Ответить с цитатой

anna ns, я рада за вас :-)
но я в шоке от вашего мужа! разве бывают такие мужчины! редкий экземпляр!

Йокс
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 16:04     Ответить с цитатой

ооооой как я боюсь((
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Страница 1 из 1  

Перейти: