Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Выходить из декрета или сидеть дома до 3-х лет
Если муж не может обеспечить

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
creazione1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 1:28    Заголовок сообщения: Выходить из декрета или сидеть дома до 3-х лет Ответить с цитатой

Девочки, подскажите как поступить
Сейчас нахожусь в декрете, денег очень не хватает, скоро закончатся выплаты декретных. А муж с каждым месяцем все меньше получает (продажи не идут). Он конечно ходит унылым, но только и говорит что стоит менять работу (каждые 3-5 месяцев). Потом меняет. И такая же ситуация на новом месте, а то и хуже.
Я больше 10 лет мечтала о декрете, что буду с малышом до 3-х лет сидеть. Хоть немного возьму тайм аут от работы, соберусь с мыслями...А тут такое..У меня уже истерика... Я и так пытаюсь подрабатывать сидя в декрете.

Как бы вы поступили -отдали малыша в сад (частный) и выходить мне на работу или все таки сидеть и терпеливо ждать когда муж найдет нормальную работу, чтобы зарабатывать..???

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 2:06     Ответить с цитатой

А "очень не хватает" денег, это прям на еду и кварт.плату, носить не чего? Видите, у каждой семьи этот край прям разный....
Если МЕЧТА ДО 3 ЛЕТ и ре в нормальных условиях, то я бы хотелки личные урезала и жила, материнством наслаждалась. А если муж не вывозит совсем на элементарное, то думать конечно.

Последний раз редактировалось: эльсинор (Чт Окт 13, 2016 3:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 2:51     Ответить с цитатой

Я бы вышла на работу без вариантов. Но я живу в стране, где впринципе декрет год. Спокойно все выходят и работают и все нормально с детьми.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 7:14     Ответить с цитатой

Терпеливо ждать пока муж найдет более хорошую работу можно, когда на базовый семейный минимум(по расходам) он зарабатывает, или у семьи есть безусловный доход на такой случай. Ждать впроголодь я бы не стала и вышла сама на работу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 7:51     Ответить с цитатой

creazione1
Да, действительно не понятно, какой уровень дохода обеспечивается. Если хватает на самое необходимое, то я бы посидела, ну я собственно и сижу, вот последний раз заплатят пособие и все.
Полтора года очень мало даже для частного садика. Потерпите хотя бы до 2-2,5 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 7:57     Ответить с цитатой

creazione1
.
Цитата:
Как бы вы поступили -отдали малыша в сад (частный) и выходить мне на работу или все таки сидеть и терпеливо ждать когда муж найдет нормальную работу, чтобы зарабатывать

А вашего дохода хватит на оплату садика и еще останется достаточно, что бы улучшить качество жизни вашей семьи?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 9:48     Ответить с цитатой

creazione1
Тут много всего надо учесть.
Сейчас кризис, с работой много где плохо. И даже меняя работу естественно, что он попадает в аналогичные места. Ибо все хорошие давно заняты. И держатся за них зубами. :aga-aga:
Выходить ли на работу: сразу просчитаете. Хватит ли ваших денег на то, чтобы оплачивать сад + проезд + питание. Учитывайте больничные по паре недель в месяц. Вычтите все эти суммы - сколько останется? Может, сумма вашей подработки как раз около этой суммы и выйдет :aga-aga:
Еще учитывайте, что работа "до декрета" и работа "после декрета" - это 2 разные работы.
Я та-а-к рвалась на работу после первого декрета. Но выйдя, была очень разочарованно. Так как в прямом смысле разрывалась - дом-работа-сад.
Домашних дел стало больше, так как ребенок - это и доп. уборка, стирка, глажка, да и время ему надо уделить :aga-aga:
Потом это вечное нервное напряжение, что ты можешь проснуться с утра. а у тебя заболел ребенок .А его надо куда-то деть. И на работе всем фиолетовато, что он у тебя есть :aga-aga:

Вобщем, много чего надо учитывать, и просчитывать все плюсы и минусы :love_sibmama:

Brillant
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 10:33     Ответить с цитатой

creazione1
Можно сидеть с ребёнком дома до 3 лет и дополнительно присматривать ещё за одним малышом, быть принимающей няней. Если с детьми ладите, конечно. У меня дочка пошла в частный сад в полтора года, я вышла на работу. Это были постоянные больничные, мы с мужем по очереди сидели дома. Благо, работа позволяла отлучаться. Через полгода такой нервотрепки мы решили, что уж лучше будем платить побольше.. Нашли здесь по объявлению принимающую няню с собственным ребёнком, почти год отходили к ней, в итоге мы до сих пор периодически общаемся, хотя уже давно в муниципальный сад дали путевку, надеемся, что и младший к ней будет ходить. Я к чему веду - и вам будет хороший допдоход и поможете кому-то с ребенком. Ну не все дети хорошо переносят частные садики. Мы вот болели ужасно. Кто знает, как ваш ребёнок будет ходить. А лекарства нынче тоже не копейки стоят, особенно детские.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 10:38     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Очень здравый пост! :give_heart:
Частный сад - удовольствие совсем не из дешевых, учтите еще что в большинстве садов деньги за то время когда ребенок болел не возвращают. А болеть ребенок первое время будет. Вот и представьте - тысяч 15 заплатил и сидишь дома как сидел. :obstenu: Меня это прям убивало, хотя даже и не критично по финансам было. :aga-aga:
У вас доход то позволит все эти удовольствия оплачивать? Имейте в виду - в вашей отрасли тоже кризис очень вероятен и зарплата тоже может быть значительно ниже чем до декрета... Еще и минус больничные.
Если не секрет, то сколько у мужа в среднем выходит и есть ли большие расходы (вроде кредитов)?. Я бы выбрала ужаться и сидеть, но если конечно на базовые потребности хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 10:41     Ответить с цитатой

А муж не может подрабатывать, раз уж на основной работе дела не идут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 11:17     Ответить с цитатой

Если есть хорошая бабушка, выходить на работу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 11:37     Ответить с цитатой

creazione1
мало вводных. Мало получает муж - это сколько? Квартира съемная или своя, есть ли ипотека, другие кредиты, есть ли пассивные источники дохода? Ждут ли вас на старом месте насколько лояльны там к больничным, или вам искать новое? Какая зарплата, какова цена удобного вам частного сада?

Ну и если ваша аватарка и подпись про вас - есть ли возможность работать, например, только по выходным, оставляя ребенка с отцом?

Муж - продажник, так? У него хоть когда-то получалось хорошо продавать или ему пора подумать про смену места работы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 12:28     Ответить с цитатой

creazione1
Не так уж и часто мы ходим в декрет, чтобы вот так спокойно наступить на горло своему желанию - побыть с малышом дома до 3 лет.
Если есть крыша над головой, необходимая одежда и еда. Если хватает на лекарства и вещи первой необходимости, нет долгов. То можно и позаниматься с ребёнком.
Вам тут правильно написали - не всё так просто - выйти на работу. Будет ряд вопросов и неудобств.

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 12:36     Ответить с цитатой

Отдала бы ребенка в детский сад (муниципальный и вышла на работу).
Что я и сделала в свое время. ребенку было 2 года.
Но надо помнить, что надо выходить на работу, где есть больничные, где более-менее лояльно относятся к молодым мамам. Или иметь в запасе бабушку или няню, чтобы сидели во время болезней ребенка.
Иначе вылетите с работы после 2-3 больничного.
А они неизбежны в момент адаптации.
а смысл ждать до 3 лет? Те же проблемы придется решать и в этом возрасте.

Частный сад или муниц. разницы нет- и там, и там болеть будет. Вот только смысл платить по 15-20 тыщ за частный? да еще , если и перерасчет по больничным не делают. Для сравнения- муниц. 1800 в среднем, и если болеете- не платите за эти дни.
Добивайтесь путевки и отдавайте в сад, некоторые сады и с 1,5 сейас принимают, или до 2 лет ждите.

И-да. какой примерно доход на семью? Вот прямо на квартплату и на еду не хвататет?
Тут в соседней теме высказались, что если меньше 100 тыс. на семью в месяц- это уже не жизнь, а выживание . Поэтому у каждого свой порог "выживаемости". :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Чт Окт 13, 2016 12:50), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 12:47     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
creazione1
Выходить ли на работу: сразу просчитаете. Хватит ли ваших денег на то, чтобы оплачивать сад + проезд + питание.

Я б ёще лекарства ребёнку приплюсовала, очень они нынче не дёшевы :-(
Не знаю как у кого у меня в декрете и на себя меньше денег уходило, в плане одежды, косметики, белья :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: