|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sibirkisa
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16359 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2016 21:42 Заголовок сообщения: Новая Глава Минобрнауки России..... |
|
|
https://ria.ru/society/20160926/1477843906.html
МОСКВА, 26 сен – РИА Новости. Глава Минобрнауки России Ольга Васильева заявила о необходимости вернуть в систему образования работу на приусадебном участке и уборку школьных помещений, прекратив тем самым воспитывать "потребителей".
"Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет", — сказала Васильева на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.
По ее словам, ученик должен быть "не потребителем маленьким, а созидателем, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями".
Кроме того, министр заявила, что считает необходимым создать регламент отношений между школой и родителями. По ее мнению, сейчас отношения между учителем и родителями перевернуты "с ног на голову".
"Потому что карикатуры, которые есть в интернете вчера и сегодня, я считаю, что это недопустимые вещи. Вот вчера стоит учитель, разговаривает с родителями и говорит, на что надо обратить внимание. Сегодня это другая совершенно картина: стоит учитель, а ученик и родитель пытаются что-то объяснить", — пояснила Васильева.
Это ли мы ждем от нового главы минобр России??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 10:00 |
|
|
Цитата: | "Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет", — сказала Васильева на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. |
а почему нет, это одна из ступеней образования - трудовое воспитание, но все должно быть конечно в пределах разумного, не трутней растить, но и не рабов
ведь сейчас по-закону дети даже доску не обязаны вытирать, даже есть случаии, что пишут жалобы в прокуратуру, что детей заставляли доску вытирать  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14598 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 10:30 |
|
|
Хотят на зарплате уборщиц сэкономить, зуб даю. Денег нет, но вы держитесь (с)
Достали меня в свое время с этим трудовым воспитанием, из средней школы и не помню ничего, кроме намывания полов.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 11:30 |
|
|
Алиска Согласна с Вами. Сами испачкали - сами отмыли. Ничего плохого не вижу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14598 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 12:58 |
|
|
Darya
В школьной форме сразу после уроков кошмарной школьной тряпкой на разваливающейся швабре - мыли когда-нибудь этаж лично сами?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Sibirkisa
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16359 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 13:01 |
|
|
Алиска
Darya
Я категорически против мытья полов детьми! Так же, как и уборки пришкольной территории (собачек там выгуливают или алкашня бычки-бутылки раскидывает)
Трудовым воспитанием пусть занимается семья, в конце концов в школу дети не за этим ходят. Так и унитазы мыть можно заставить, а чё, ну ведь нет угрозы для жизни, пусть какашки чужие отмывают.
Олимпиада для 4-классов уже появилась в дополнение к экзаменам в конце года, к которым уже готовят их (как к ЕГЭ старшеклассников) по часу в неделю.
В общем пока ничего хорошего от смены главы не заметила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 13:23 |
|
|
Цитата: | В школьной форме сразу после уроков кошмарной школьной тряпкой на разваливающейся швабре - мыли когда-нибудь этаж лично сами? |
я мыла, точнее мы не мыли, а мели влажной тряпкой , а мыла вечером техничка. А нам нравилось, это делали дежурные классы, начиная с 7 или 8го. Помню, толпой моем, бесимся, мальчикам глазки строим, они нам ведра с водой носят. Тряпки у нас были нормальные и швабры тоже
Цитата: | Я категорически против мытья полов детьми! Так же, как и уборки пришкольной территории (собачек там выгуливают или алкашня бычки-бутылки раскидывает) |
у нас на территории школы ни собак ни алкашей. но мы никогда не убиралипришкольную территорию, только субботник весной, а так у нас был дворник
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Цитата: | Хотят на зарплате уборщиц сэкономить, зуб даю |
а мы и так на техничку собираем деньги в классе, тк по штатному техничка положена раз в день, в классе две смены, задохнутся от пыли , если между потоками не помыть_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Лапотушка
Профессор

На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6039 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, дом Марсель (Большевистская)
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 13:43 |
|
|
Я тоже ничего плохого не вижу в дежурстве! Наоборот, ЗА!
Просто говорить детям - не рисуйте на партах, не мусорьте и т.д. мало! Они теорию не понимают! Тут практика нужна. Помоют пару раз, всё-равно какое-никакое, но чувство ответственности появится.
На счёт уборки территории я тоже не против! У самой воспоминания со школьных времён только положительные. Дети хоть грабли научатся в руках держать! На территории нашей школы достаточно чисто. Собаки там никакие не бегают.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 13:52 |
|
|
Sibirkisa писал(а): | Так и унитазы мыть можно заставить, а чё, ну ведь нет угрозы для жизни, пусть какашки чужие отмывают. |
Давайте запретим детям убираться дома. Законодательно. А вдруууг унитаз мыть заставят. Поэтому ни тарелку помыть, ни кровать заправить...а то вдруг унитаз. Капец просто... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапотушка
Профессор

На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6039 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, дом Марсель (Большевистская)
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 13:54 |
|
|
Darya
Полностью согласна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 13:55 |
|
|
Инга2007 писал(а): | Darya
В школьной форме сразу после уроков кошмарной школьной тряпкой на разваливающейся швабре - мыли когда-нибудь этаж лично сами?  |
Этаж вроде нет. Класс - постоянно. Дежурства были на эту тему. Это была проблема?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инга2007
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 14:00 |
|
|
В школе дети должны учиться, лично мое мнение, такая вот у школы функция основная. Все остальное трудовое воспитание дело родителей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Wiskas
Студент

На сайте с 12.05.14 Сообщения: 1834 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|