Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как быть с бабушкой?
какой-то тупик.

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 12:16    Заголовок сообщения: Как быть с бабушкой? Ответить с цитатой

Ох, появилась у нас в семье проблема, где как раз очень может помочь взгляд со стороны и чужой опыт, а то мы уже голову сломали.
Моей бабушке (маме отца) уже 83 года и, соответственно, полно проблем со здоровьем. Особенно сильно страдает память. Вобщем, ей нужна помощь в уходе. Но вот беда, находится она очень далеко - за 600 км, в маленькой деревне. Вместе с ней живет старший сын, но он очень пьющий и помощи от него никакой. Правда рядом живёт его (брата) бывшая жена Катя, очень бабушке помогает, но с учетом того, что муж когда-то бросил её с годовалым ребенком надо быть святой, чтобы до сих пор заботиться о свекрови. Вобщем, мы относимся к Кате как к подарку судьбы, но напрягать её чрезмерно не удобно. :-(
Мы постоянно задумываемся над вопросом, что бабушку надо перевозить к нам, но она не хочет, да и Катя рядом, вобщем тянули этот вопрос.
И вот теперь Катя уезжает на 1,5 месяца в гости к дочери и надо что-то решать :o
Какбы до сентября мы её перевезем нам, вопрос почти решенный... бабушка не хочет конечно: огород и все дела, но как нибудь убедим. Ну а дальше то что делать...
Боюсь, что плохо ей у нас будет, непривычно. Там у нее огород, дела какие-то, её вся деревня знает и уважает, а тут что? Даже гулять одну не отпустишь - заблудится. Будет весь день перед телевизором сидеть? Короче, понимаю я почему она не хочет ехать, но и оставлять её там уже страшно.
Еще есть вариант - нанять сиделку, но тоже много минусов. Во-первых, чужого человека бабушка рядом не потерпит. С её памятью она каждый день будет заново спрашивать кто это. Во-вторых, как проконтролировать, что та о бабушке заботится и не обижает?
Идеальный вариант платить Кате, но она работает и вообще одно дело по доброте душевной заботится и совсем другое - сиделкой работать. Тем более, что у бабушки уже старческие изменения налицо: получит пенсию, спрячет где-нибудь, забудет, а потом ходит и Катю в воровстве обвиняет. :-(
Эх, что делать то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 12:26     Ответить с цитатой

Ничего особенно не надо делать..Да, пусть сидит перед телевизором. Это лучше , чем она в огороде упадет и ее найдут через 2 месяца...

У меня обе бабушки живы еще моя и мужнина..Одной 87, другой 85 никто из них даже на первый этаж не ходит..КАКОЙ ОГОРОД может быть?! :o :eek:

Вся прогулка - на балкончик..И ничего тут страшного нету, а таком -то возрасте...

Не вижу проблемы вообще, если Вы готовы ее к себе взять, то беспокойство по поводу "ей будет плохо" - излишне...
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 12:37     Ответить с цитатой

Ирис@ка
У меня бабушка как электровеник до сих пор - с утра до ночи всё что-то делает. Боюсь, зачахнет она в городской квартире за несколько месяцев. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 13:10     Ответить с цитатой

А как вариант - взять отпуск и на эти 1,5 месяца поехать пожить в деревню - не подходит?

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 13:14     Ответить с цитатой

Vesnusha
У Вас дачи нет? Если есть, то благоустроить, поселить там и навещать ежедневно.
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 13:42     Ответить с цитатой

Я бы Кате доплачивала... Страшновато в таком возрасте с насиженного места дергать.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Вот именно, предложите Кате доплату. Если откажется, мало ли, возможно она просто устала, тогда без вариантов забирать.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Ирис@ка
У меня бабушка как электровеник до сих пор - с утра до ночи всё что-то делает. Боюсь, зачахнет она в городской квартире за несколько месяцев. :-(

Откуда такие установки? :eek: НУ как другие то живут..Моя тоже бабушка дома и пироги до сих пор печет, и на кухне , тока она не ходит никуда уже на улицу...
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 16:49     Ответить с цитатой

Ну не знаю, мои дед и бабка (по 78 лет) зимой в городе живут, а с ранней весны до поздней осени на даче. Пока в городе постоянно болеют и все им в тягость, а на даче просто оживают, и гостей принимают и чем-то постоянно занимаются, вообщем не скучают :aga-aga: Если их лишить дачи они точно помрут, а так живут от сезона до сезона и радуются :aga-aga:

Мне тоже кажется, что самое оптимальное поговорить с Катей и если она согласится то доплачивать ей или может наследство на нее оформить? Вам то этот дом в деревне навряд ли нужен, а она там живет, может ей надо :aga-aga:
И доверенность на нее офрмить на получение пенсии, чтобы сынок деньги не пробухал (по-любому у бабки берет) :aga-aga:

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 17:22     Ответить с цитатой

А я бы с Катей этот вопрос обсудила, глядишь вместе что-нибудь да придумали бы, ведь не чужой она человек, получается, раз столько лет за бабушкой присматривала, может еще кого из местных подключить удастся, чтобы помогали, не безвозмездно, конечно. А перевозить считаю не правильно, большой стресс для бабушки будет и не в радость ей сама говорит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ... писал(а):
Мне тоже кажется, что самое оптимальное поговорить с Катей и если она согласится то доплачивать ей или может наследство на нее оформить? Вам то этот дом в деревне навряд ли нужен, а она там живет, может ей надо :aga-aga:
И доверенность на нее офрмить на получение пенсии, чтобы сынок деньги не пробухал (по-любому у бабки берет) :aga-aga:

Наследство переоформить... а куда же её сынок денется? Вчера с бабушкой говорили по телефону, она еще из-за него не хочет уезжать. Деньги неверняка он берет, слишком часто они "теряются". Мы наверное раз в два-три месяца точно Кате переводим для бабушки. Вот только бабушка к ней с подозрением относится, пенсию отдавать не будет.
Деньги то не проблема, если бы ими действительно можно было всё решить... увы-увы. :-(
Пожить у нее тоже не получается.. Как раз летом как-то всё совпало неудачно. Долго описывать, но прям реально как специально всё против. Осенью проще будет, но там уже и не так нужно.
Если честно, то я даже везти её к нам боюсь, выдержит ли она дорогу :-(
Да и как против воли увезти человека :eek:
⮝ наверх ⮝

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Vesnusha
Ну а может быть кому-то другому из деревни поручить заботу о бабушке пока Кати нет? Так же предложить деньги. А бабушке мне кажется тяжело будет в городе, да и за сына будет переживать. У меня вон баба еле ноги таскает, а все лето на даче, и помогать не дает, все не так мы делаем)))) из помощи только землю дает вскопать и тяжелое подносить, парник накрыть, а остальное все сама... и фиг доверит.
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 22:32     Ответить с цитатой

мы в свое время перевезли бабушку 82 года в городскую квартиру
Она не хотела, но так сложились обстоятельства. Была довольно бойкая, в огороде постоянно копалась, после переезда постоянно говорила, что заняться нечем, как в клетке живем.
Прожила после переезда чуть меньше года.
Особо заболеваний небыло :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 22:45     Ответить с цитатой

Vesnusha, тут про дачу уже писали конечно... она у Вас есть? У моих родителей соседка по даче, правда она еще молодая пенсионерка :) живет там с конца апреля до начала ноября... хотя пожилому человеку конечно переезжать тяжело. Моя свекровь в свои 75 осталась практически одна в другой стране, но уезжать не хочет, там квартира, все знают ее, здороваются.

Lekka
Академик
Академик

На сайте с 07.07.08
В дневниках: 5192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Vesnusha
У меня родители из деревни и вот перед глазами много примеров, когда дети стареньких бабушек в город к себе забирают, выходит ненадолго :-(
Если вы бабушку к себе заберете, брата там оставите? И будет у нее душа за него болеть, он ведь сын ей, какой есть, но сын.
А соцслужбы в этой деревне нет? У родителей вот к стареньким ходят, покупки приносят, по дому помогают
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: