Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32147 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2012 12:16 Заголовок сообщения: Как быть с бабушкой? |
|
|
Ох, появилась у нас в семье проблема, где как раз очень может помочь взгляд со стороны и чужой опыт, а то мы уже голову сломали.
Моей бабушке (маме отца) уже 83 года и, соответственно, полно проблем со здоровьем. Особенно сильно страдает память. Вобщем, ей нужна помощь в уходе. Но вот беда, находится она очень далеко - за 600 км, в маленькой деревне. Вместе с ней живет старший сын, но он очень пьющий и помощи от него никакой. Правда рядом живёт его (брата) бывшая жена Катя, очень бабушке помогает, но с учетом того, что муж когда-то бросил её с годовалым ребенком надо быть святой, чтобы до сих пор заботиться о свекрови. Вобщем, мы относимся к Кате как к подарку судьбы, но напрягать её чрезмерно не удобно.
Мы постоянно задумываемся над вопросом, что бабушку надо перевозить к нам, но она не хочет, да и Катя рядом, вобщем тянули этот вопрос.
И вот теперь Катя уезжает на 1,5 месяца в гости к дочери и надо что-то решать
Какбы до сентября мы её перевезем нам, вопрос почти решенный... бабушка не хочет конечно: огород и все дела, но как нибудь убедим. Ну а дальше то что делать...
Боюсь, что плохо ей у нас будет, непривычно. Там у нее огород, дела какие-то, её вся деревня знает и уважает, а тут что? Даже гулять одну не отпустишь - заблудится. Будет весь день перед телевизором сидеть? Короче, понимаю я почему она не хочет ехать, но и оставлять её там уже страшно.
Еще есть вариант - нанять сиделку, но тоже много минусов. Во-первых, чужого человека бабушка рядом не потерпит. С её памятью она каждый день будет заново спрашивать кто это. Во-вторых, как проконтролировать, что та о бабушке заботится и не обижает?
Идеальный вариант платить Кате, но она работает и вообще одно дело по доброте душевной заботится и совсем другое - сиделкой работать. Тем более, что у бабушки уже старческие изменения налицо: получит пенсию, спрячет где-нибудь, забудет, а потом ходит и Катю в воровстве обвиняет.
Эх, что делать то? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2012 12:26 |
|
|
Ничего особенно не надо делать..Да, пусть сидит перед телевизором. Это лучше , чем она в огороде упадет и ее найдут через 2 месяца...
У меня обе бабушки живы еще моя и мужнина..Одной 87, другой 85 никто из них даже на первый этаж не ходит..КАКОЙ ОГОРОД может быть?!
Вся прогулка - на балкончик..И ничего тут страшного нету, а таком -то возрасте...
Не вижу проблемы вообще, если Вы готовы ее к себе взять, то беспокойство по поводу "ей будет плохо" - излишне... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2012 12:37 |
|
|
Ирис@ка
У меня бабушка как электровеник до сих пор - с утра до ночи всё что-то делает. Боюсь, зачахнет она в городской квартире за несколько месяцев.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2012 14:21 |
|
|
Vesnusha писал(а): | Ирис@ка
У меня бабушка как электровеник до сих пор - с утра до ночи всё что-то делает. Боюсь, зачахнет она в городской квартире за несколько месяцев.  |
Откуда такие установки? НУ как другие то живут..Моя тоже бабушка дома и пироги до сих пор печет, и на кухне , тока она не ходит никуда уже на улицу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2012 16:49 |
|
|
Ну не знаю, мои дед и бабка (по 78 лет) зимой в городе живут, а с ранней весны до поздней осени на даче. Пока в городе постоянно болеют и все им в тягость, а на даче просто оживают, и гостей принимают и чем-то постоянно занимаются, вообщем не скучают Если их лишить дачи они точно помрут, а так живут от сезона до сезона и радуются
Мне тоже кажется, что самое оптимальное поговорить с Катей и если она согласится то доплачивать ей или может наследство на нее оформить? Вам то этот дом в деревне навряд ли нужен, а она там живет, может ей надо
И доверенность на нее офрмить на получение пенсии, чтобы сынок деньги не пробухал (по-любому у бабки берет)  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2012 17:22 |
|
|
А я бы с Катей этот вопрос обсудила, глядишь вместе что-нибудь да придумали бы, ведь не чужой она человек, получается, раз столько лет за бабушкой присматривала, может еще кого из местных подключить удастся, чтобы помогали, не безвозмездно, конечно. А перевозить считаю не правильно, большой стресс для бабушки будет и не в радость ей сама говорит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2012 21:55 |
|
|
Ежик С туманом ... писал(а): | Мне тоже кажется, что самое оптимальное поговорить с Катей и если она согласится то доплачивать ей или может наследство на нее оформить? Вам то этот дом в деревне навряд ли нужен, а она там живет, может ей надо
И доверенность на нее офрмить на получение пенсии, чтобы сынок деньги не пробухал (по-любому у бабки берет)  |
Наследство переоформить... а куда же её сынок денется? Вчера с бабушкой говорили по телефону, она еще из-за него не хочет уезжать. Деньги неверняка он берет, слишком часто они "теряются". Мы наверное раз в два-три месяца точно Кате переводим для бабушки. Вот только бабушка к ней с подозрением относится, пенсию отдавать не будет.
Деньги то не проблема, если бы ими действительно можно было всё решить... увы-увы.
Пожить у нее тоже не получается.. Как раз летом как-то всё совпало неудачно. Долго описывать, но прям реально как специально всё против. Осенью проще будет, но там уже и не так нужно.
Если честно, то я даже везти её к нам боюсь, выдержит ли она дорогу
Да и как против воли увезти человека  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8360 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2012 22:09 |
|
|
Vesnusha
Ну а может быть кому-то другому из деревни поручить заботу о бабушке пока Кати нет? Так же предложить деньги. А бабушке мне кажется тяжело будет в городе, да и за сына будет переживать. У меня вон баба еле ноги таскает, а все лето на даче, и помогать не дает, все не так мы делаем)))) из помощи только землю дает вскопать и тяжелое подносить, парник накрыть, а остальное все сама... и фиг доверит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79818 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2012 22:32 |
|
|
мы в свое время перевезли бабушку 82 года в городскую квартиру
Она не хотела, но так сложились обстоятельства. Была довольно бойкая, в огороде постоянно копалась, после переезда постоянно говорила, что заняться нечем, как в клетке живем.
Прожила после переезда чуть меньше года.
Особо заболеваний небыло  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lekka
Академик

На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14099 В дневниках: 5192
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2012 22:51 |
|
|
Vesnusha
У меня родители из деревни и вот перед глазами много примеров, когда дети стареньких бабушек в город к себе забирают, выходит ненадолго
Если вы бабушку к себе заберете, брата там оставите? И будет у нее душа за него болеть, он ведь сын ей, какой есть, но сын.
А соцслужбы в этой деревне нет? У родителей вот к стареньким ходят, покупки приносят, по дому помогают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|