Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Как быть с бабушкой?
какой-то тупик.

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 12:16    Заголовок сообщения: Как быть с бабушкой? Ответить с цитатой

Ох, появилась у нас в семье проблема, где как раз очень может помочь взгляд со стороны и чужой опыт, а то мы уже голову сломали.
Моей бабушке (маме отца) уже 83 года и, соответственно, полно проблем со здоровьем. Особенно сильно страдает память. Вобщем, ей нужна помощь в уходе. Но вот беда, находится она очень далеко - за 600 км, в маленькой деревне. Вместе с ней живет старший сын, но он очень пьющий и помощи от него никакой. Правда рядом живёт его (брата) бывшая жена Катя, очень бабушке помогает, но с учетом того, что муж когда-то бросил её с годовалым ребенком надо быть святой, чтобы до сих пор заботиться о свекрови. Вобщем, мы относимся к Кате как к подарку судьбы, но напрягать её чрезмерно не удобно. :-(
Мы постоянно задумываемся над вопросом, что бабушку надо перевозить к нам, но она не хочет, да и Катя рядом, вобщем тянули этот вопрос.
И вот теперь Катя уезжает на 1,5 месяца в гости к дочери и надо что-то решать :o
Какбы до сентября мы её перевезем нам, вопрос почти решенный... бабушка не хочет конечно: огород и все дела, но как нибудь убедим. Ну а дальше то что делать...
Боюсь, что плохо ей у нас будет, непривычно. Там у нее огород, дела какие-то, её вся деревня знает и уважает, а тут что? Даже гулять одну не отпустишь - заблудится. Будет весь день перед телевизором сидеть? Короче, понимаю я почему она не хочет ехать, но и оставлять её там уже страшно.
Еще есть вариант - нанять сиделку, но тоже много минусов. Во-первых, чужого человека бабушка рядом не потерпит. С её памятью она каждый день будет заново спрашивать кто это. Во-вторых, как проконтролировать, что та о бабушке заботится и не обижает?
Идеальный вариант платить Кате, но она работает и вообще одно дело по доброте душевной заботится и совсем другое - сиделкой работать. Тем более, что у бабушки уже старческие изменения налицо: получит пенсию, спрячет где-нибудь, забудет, а потом ходит и Катю в воровстве обвиняет. :-(
Эх, что делать то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 12:26     Ответить с цитатой

Ничего особенно не надо делать..Да, пусть сидит перед телевизором. Это лучше , чем она в огороде упадет и ее найдут через 2 месяца...

У меня обе бабушки живы еще моя и мужнина..Одной 87, другой 85 никто из них даже на первый этаж не ходит..КАКОЙ ОГОРОД может быть?! :o :eek:

Вся прогулка - на балкончик..И ничего тут страшного нету, а таком -то возрасте...

Не вижу проблемы вообще, если Вы готовы ее к себе взять, то беспокойство по поводу "ей будет плохо" - излишне...
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 12:37     Ответить с цитатой

Ирис@ка
У меня бабушка как электровеник до сих пор - с утра до ночи всё что-то делает. Боюсь, зачахнет она в городской квартире за несколько месяцев. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 13:10     Ответить с цитатой

А как вариант - взять отпуск и на эти 1,5 месяца поехать пожить в деревню - не подходит?

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 13:14     Ответить с цитатой

Vesnusha
У Вас дачи нет? Если есть, то благоустроить, поселить там и навещать ежедневно.
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 13:42     Ответить с цитатой

Я бы Кате доплачивала... Страшновато в таком возрасте с насиженного места дергать.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Вот именно, предложите Кате доплату. Если откажется, мало ли, возможно она просто устала, тогда без вариантов забирать.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Ирис@ка
У меня бабушка как электровеник до сих пор - с утра до ночи всё что-то делает. Боюсь, зачахнет она в городской квартире за несколько месяцев. :-(

Откуда такие установки? :eek: НУ как другие то живут..Моя тоже бабушка дома и пироги до сих пор печет, и на кухне , тока она не ходит никуда уже на улицу...
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 16:49     Ответить с цитатой

Ну не знаю, мои дед и бабка (по 78 лет) зимой в городе живут, а с ранней весны до поздней осени на даче. Пока в городе постоянно болеют и все им в тягость, а на даче просто оживают, и гостей принимают и чем-то постоянно занимаются, вообщем не скучают :aga-aga: Если их лишить дачи они точно помрут, а так живут от сезона до сезона и радуются :aga-aga:

Мне тоже кажется, что самое оптимальное поговорить с Катей и если она согласится то доплачивать ей или может наследство на нее оформить? Вам то этот дом в деревне навряд ли нужен, а она там живет, может ей надо :aga-aga:
И доверенность на нее офрмить на получение пенсии, чтобы сынок деньги не пробухал (по-любому у бабки берет) :aga-aga:

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 17:22     Ответить с цитатой

А я бы с Катей этот вопрос обсудила, глядишь вместе что-нибудь да придумали бы, ведь не чужой она человек, получается, раз столько лет за бабушкой присматривала, может еще кого из местных подключить удастся, чтобы помогали, не безвозмездно, конечно. А перевозить считаю не правильно, большой стресс для бабушки будет и не в радость ей сама говорит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ... писал(а):
Мне тоже кажется, что самое оптимальное поговорить с Катей и если она согласится то доплачивать ей или может наследство на нее оформить? Вам то этот дом в деревне навряд ли нужен, а она там живет, может ей надо :aga-aga:
И доверенность на нее офрмить на получение пенсии, чтобы сынок деньги не пробухал (по-любому у бабки берет) :aga-aga:

Наследство переоформить... а куда же её сынок денется? Вчера с бабушкой говорили по телефону, она еще из-за него не хочет уезжать. Деньги неверняка он берет, слишком часто они "теряются". Мы наверное раз в два-три месяца точно Кате переводим для бабушки. Вот только бабушка к ней с подозрением относится, пенсию отдавать не будет.
Деньги то не проблема, если бы ими действительно можно было всё решить... увы-увы. :-(
Пожить у нее тоже не получается.. Как раз летом как-то всё совпало неудачно. Долго описывать, но прям реально как специально всё против. Осенью проще будет, но там уже и не так нужно.
Если честно, то я даже везти её к нам боюсь, выдержит ли она дорогу :-(
Да и как против воли увезти человека :eek:
⮝ наверх ⮝

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Vesnusha
Ну а может быть кому-то другому из деревни поручить заботу о бабушке пока Кати нет? Так же предложить деньги. А бабушке мне кажется тяжело будет в городе, да и за сына будет переживать. У меня вон баба еле ноги таскает, а все лето на даче, и помогать не дает, все не так мы делаем)))) из помощи только землю дает вскопать и тяжелое подносить, парник накрыть, а остальное все сама... и фиг доверит.
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 22:32     Ответить с цитатой

мы в свое время перевезли бабушку 82 года в городскую квартиру
Она не хотела, но так сложились обстоятельства. Была довольно бойкая, в огороде постоянно копалась, после переезда постоянно говорила, что заняться нечем, как в клетке живем.
Прожила после переезда чуть меньше года.
Особо заболеваний небыло :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 22:45     Ответить с цитатой

Vesnusha, тут про дачу уже писали конечно... она у Вас есть? У моих родителей соседка по даче, правда она еще молодая пенсионерка :) живет там с конца апреля до начала ноября... хотя пожилому человеку конечно переезжать тяжело. Моя свекровь в свои 75 осталась практически одна в другой стране, но уезжать не хочет, там квартира, все знают ее, здороваются.

Lekka
Академик
Академик

На сайте с 07.07.08
В дневниках: 5192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Vesnusha
У меня родители из деревни и вот перед глазами много примеров, когда дети стареньких бабушек в город к себе забирают, выходит ненадолго :-(
Если вы бабушку к себе заберете, брата там оставите? И будет у нее душа за него болеть, он ведь сын ей, какой есть, но сын.
А соцслужбы в этой деревне нет? У родителей вот к стареньким ходят, покупки приносят, по дому помогают
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: