Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Надо ли сдавать ПЦР при каждой беременности?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 17:49    Заголовок сообщения: Надо ли сдавать ПЦР при каждой беременности? Ответить с цитатой

Ответьте, пожалуйста, кто в этом разбирается: Если при превой беременности анализ ПЦР был нормальный, то неужели так уж необходимо его сдавать вновь, если ни я, ни муж на сторону не гуляли, да и после первой беременности едва прошло 1,5 года?..
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 18:30     Ответить с цитатой

ДА, этот анализ сдается КАЖДУЮ беременность :)
Но, ВЫ можете написать отказ от него.
Но тогда будьте готовы к соответствующему отношению к Вам.
Многие инфекции во время беременности проявляются в связи со сгнижением иммунитета. А их отсутствие в первую беременность вовсе не говорит об их отсутствии в эту, хоть Вы и не "гуляли".

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 0:22     Ответить с цитатой

Мне врач сказала, что я должна на ночь поставить тампон, а утром ей его принести... Это для анализа на ПЦР... Что-то я сомневаюсь, что это хороший способ сдавать анализ (ПЛАТНЫЙ!) и что результаты будут достоверны... В каком-то топике читала, как должны брать этот анализ, поэтому возникают сомнения...

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 2:44     Ответить с цитатой

Извините за нескромный вопрос: Что такое "анализ ПЦР"?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 8:52     Ответить с цитатой

В платной клинике я совершенно спокойно сказала, что не буду сдавать ничего на инфекции. И нормально отнеслись. Правда, потом на парочку инфекций все-таки сдала (были определенные проблемы с УЗИ и бак.посевом), но лишний раз убедилась, что если Бог даст в третий раз - тоже надо отказаться от анализа :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ежевичка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 22:05     Ответить с цитатой

Алечка писал(а):
Извините за нескромный вопрос: Что такое "анализ ПЦР"?

В общих чертах, но на истину не претендую:
ПЦР - полимеразно цепная реакция
Биохимический метод, позволяющий ничтожное количество ДНК возбудителей ЗППП умножить и нарастить в количестве доступном для его диагностики. Таким образом, можно выявить так называемые скрытые инфекции.
⮝ наверх ⮝

Алечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 6:08     Ответить с цитатой

Ааа... Спасибочки за разъяснения!
Теперь понятно... Я уже сдавала такой анализ и что-то там нашли... :evil: а до этого ничего не было... надеюсь ничего плохого :wink:

⮝ наверх ⮝

Sunusole
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 2:54     Ответить с цитатой

Может я чего-то не понимаю, вроде почитала максимально про этот анализ...Зачем его делают, если он не подтверждает факт болезни?
Поделитесь своим опытом и выводами.. Я вот хочу сейчас пересдать анализ на несколько вагинальных инфекций-сдавать кровь на антитела к этим инфекциям, потому что я поняла из всей инфы именно так можно определить, скрытая форма или нет у инфекции и вообще была ли она->стоит ли ей сейчас заниматься-санироваться в частности перед родами..
речь идет не о тех инфекциях,которые эффективнее прорастить бакспосевом, трихи например или плазмы..
Да и у кого какое мнение-впечатление где этот анализ делать лучше
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 10:44     Ответить с цитатой

Общалась с известными врчачми - кровь из вены (ИФА-диагностика) менее достоверна чем ПЦР. Это не касается всяких краснух и гепатитов, вроде. А делать-то все равно где - все равно они отдают анализы почти все в одни и те ж е лаборатории. Это мое ИМХО.

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 11:33     Ответить с цитатой

нам недавно на курсах читала лекцию девушка -врач,которая работает в лаборатории,где этот ПЦР проверяют
так вот .она сказала,что достоверность его 60,макс 70%,и оч часто рез-ты путают или нечайно "забивают" др болезнями(немного коряво, извините)
поэтому подумайте,стоит ли опираться на эти рез-ты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 12:34     Ответить с цитатой

многие болезни протекают асимптоматично, а потом женщина удивляется и винит врача, что у ребенка проблемы.
⮝ наверх ⮝

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 14:01     Ответить с цитатой

по идеи, если анализ ПЦР сделан грамотными специалистами, в грамотной лаборатории на качественном оборудовании, то он ОЧЕНЬ достоверен, другое дело, как человек, занимающийся ПЦР в науке, скажу, что таких мест очень мало. Одна моя знакомая, человек очень опытный и грамотный, канд биологических наук по долгу работы одно время проверяла, где же такого рода биохимические анализы делают хорошо, И таких мест почти не оказалось, везде работники недотаточно квалифицированы и наблюдаются различные нарушения в правилах проведения анализв, поэтому точность и такая низкая....

⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 0:17     Ответить с цитатой

Друзья, но ведь достоверность ПЦР-анализа до 95 %. Другое дело - чистота его проведения.

Sunusole
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 14:02     Ответить с цитатой

Девчонкииииии!та я не про то..
Я принципиально не понимаю зачем его делают, если он только ДНК "выдергивает", что оно тут было, а не показывает что ты сейчас дорогуша болеешь им, что инфекция сейчас активно живет в организме. Блин для беременок это важнее всего. Я из всей инфы поняла, что кровь на антитела информативнее,т.к. там видно в каком это состянии существует. Ладно, буду продолжать раскопки.
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 9:53     Ответить с цитатой

Sunusole писал(а):
Девчонкииииии!та я не про то..
Я принципиально не понимаю зачем его делают, если он только ДНК "выдергивает", что оно тут было, а не показывает что ты сейчас дорогуша болеешь им, что инфекция сейчас активно живет в организме. Блин для беременок это важнее всего. Я из всей инфы поняла, что кровь на антитела информативнее,т.к. там видно в каком это состянии существует. Ладно, буду продолжать раскопки.

Почему вы так решили ? Я, наоборот поняла, что этот метод показывает то, что счас есть в организме и с чем надо бороться, а ифа - то, с чем организм сталкивался.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: