Предыдущая тема :: Следующая тема |
Самое вкусное блюдо из тыквы у ... |
аамбагси |
|
4% |
[ 11 ] |
Arinka_nsk |
|
8% |
[ 21 ] |
СантёринА |
|
2% |
[ 7 ] |
tanya kyz |
|
2% |
[ 7 ] |
safonovayana |
|
3% |
[ 8 ] |
pooha |
|
1% |
[ 3 ] |
Маришка+ |
|
6% |
[ 15 ] |
Victoria-R |
|
2% |
[ 7 ] |
Gerbera_Z |
|
6% |
[ 15 ] |
Майка с рукавами |
|
3% |
[ 9 ] |
Вероникa |
|
14% |
[ 34 ] |
Танчур |
|
5% |
[ 13 ] |
KAPAMEJIbKA |
|
2% |
[ 6 ] |
Sweety |
|
5% |
[ 14 ] |
Malilina |
|
2% |
[ 5 ] |
Королькова Гульжана |
|
1% |
[ 3 ] |
Гламуррчик |
|
1% |
[ 4 ] |
Jean |
|
3% |
[ 9 ] |
Lana24091984 |
|
4% |
[ 11 ] |
Мошка777 |
|
5% |
[ 13 ] |
casper82 |
|
0% |
[ 2 ] |
Еsенин |
|
6% |
[ 15 ] |
Alysia |
|
3% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 69 |
опрос проводился до Пт Сен 23, 2016 9:44 |
|
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12248 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 22:39 |
|
|
СантёринА
Тоже иногда делаю манты с мясом и тыквой, только масло не кладу.
А иногда и без мяса делаю, только тыква и лук, тогда масло добавляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
аамбагси
Профессор
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8259 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 22:59 |
|
|
e_z писал(а): | СантёринА
Тоже иногда делаю манты с мясом и тыквой, только масло не кладу.
А иногда и без мяса делаю, только тыква и лук, тогда масло добавляю. | Я вообще фарш без тыквы не представляю, в крайнем случае, когда кончается , то кабачок добавляю. Тыква вкус и сочность добавляет.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
e_z
Тыкву свежую в манты кладете?
Поделитесь рецептом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12248 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 23:39 |
|
|
аамбагси
Ой, да какой там рецепт.
Я тру на крупной терке сырую тыкву, хотя надо бы мелкими кубиками резать.
Добавляю мелко порезанный лук- чеснок-соль-перец (как в обычный фарш).
Соль действительно лучше добавлять уже в самый последний момент, чтобы сок дала уже в мантах.
Маленький кусочек масла сливочного иногда добавляю внутрь мантов, иногда нет.
Я с таким фаршем чаще плацынды делаю - молдавские лепешки. С мантами больше возни, имхо.
Сейчас, к сожалению, ещё нет зрелой тыквы - ещё не собирала, поэтому показать нечего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tanya kyz
Студент
На сайте с 30.03.12 Сообщения: 2790 Откуда: Новосибисрк
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 8:10 |
|
|
Доброго дня, не могла не принять участие.
В прошлом году тыквы было в изобилии , на прострах интернета нашла рецепт маффинов которые у нас в семье прижились.
Маффины "Тыковка"
4 больших яйца
240 мл кукурузного масла (можно рапсовое, подсолнечное, без запаха)
1 чайная ложка экстракта ванили (если нет щепотка ванилина)
300 г сахара
500 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками примерно 5 на 5
300 г муки
2 чайный ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/4 ч.л. соли
1 чайная ложка корицы (без горки)
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
шоколадная стружка
Нагреваем духовку до 180 градусов и печем 10-15 минут тыкву ( до мягкости), у меня еще 10 минут стояла в выключенной духовке.
В блендер ( у меня чаша литра на 2) кладем яйца, взбиваем, сахар, взбиваем, масло выливаем и тоже все взбиваем, туда же добавляем все пряности, соль, ваниль, все взбиваем! Порициями выкладываем в эту смесь печеную тыкву, и все взбиваем до однородной массы! Переливаем полученную массу в большую миску и туда высыпаем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и содой!
Перемешиваем и добавляем шоколадную стружку, еще раз перемешиваем.
Выклываем тесто в формочки ( у меня силиконовые), наполнять лучше до половины, так как тесто очень сильно поднимается!
Выпекать около 15 минут при 190 градусов!
Если кому то нравиться, можно приготовить глазурь, но тогда маффины надо покрывать, когда они полностью остынут!
Нам понравился такой вариант, без глазури!
Приятного аппетита |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
MariElena
Профессор
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 8:48 |
|
|
Отмечусь. В этом году три тыквы у меня.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 8:57 |
|
|
e_z
аамбагси
Я тоже кстати тыкву в фарш добавляю и в куриный и в мясной |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanya kyz
Студент
На сайте с 30.03.12 Сообщения: 2790 Откуда: Новосибисрк
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 12:52 |
|
|
Компот из тыквы.
На 1 кг тыквы нам нужно
400-450 гр сахара
1 л воды
около 1 ч. л уксуса (70 % )
В готовый горячий компот добавить пакетик ванильного сахара (размешала и сразу по баночкам ).
Тыкву очистить от кожуры и семечек , удалить внутри волокнистую часть
и порезать на небольшие кусочки 1,5 -1,5 см или 2-2 см .
Сложить в кастрюлю , засыпать сахаром и залить водой . Вода должна слегка скрыть тыкву .
Поставить кастрюлю на огонь , добавить уксус (я это делаю в самом начале, чтобы кусочки тыквы не разварились ) и варить , пока тыква не станет мягкой . Если варите только из 1кг тыквы, то уходит минут 15-20 .
Но а если из большего количества, то и время варки увеличивается.
Кушают это блюдо холодным ( тёплое даже и не вкусное ) .
Если вы попробуете этот компот горячим , то он вам может показаться сильно сладким и кислым . Не волнуйтесь , позже тыква всё впитает в себя и вкус будет нормальным ! Только очень хорошо остудите
Можете взять жидкости побольше , тогда увеличьте норму сахара. Если боитесь переборщить с уксусом , то добавьте в самом начале часть нормы , а по окончании варки добавьте остальное.
Компот прямо горячим разливаю по баночкам , закрываю крышкой
Компот наливать до самого верха баночки .
Никогда не думала что смогу половину тыквы за два дня сама умять
Просто ну ооочень вкусно получается. Теперь всем рекомендую. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 13:33 |
|
|
tanya kyz
У вас прям уникальные рецепты
Надо себе на заметочку взять |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила К
Студент
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 2197 В дневниках: 1 Откуда: ОБЪГЭС
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 15:55 |
|
|
tanya kyz
Интересный рецепт, даже не предполагала о существовании компота из тыквы Надо взять на заметку |
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47656 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20290 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 20:44 |
|
|
Джем. Придумала сама.
Делаю каждый год, но ещё рано, фото может найду позапрошлогоднее в блоге, а может не найду.
Тыква, апельсины, сахар, имбирь.
Примерно 1 большая тыква, 5-6 апельсинов, хороший корешок имбиря, сахар "на глаз".
Тыкву режу мелкими кубиками, засыпаю сахаром. Когда появляется сок, закидываю туда цедру апельсинов и варю. В процессе апельсины режу поперёк пополам (шкурку выкидываю, использую только цедру и мякоть), закидываю туда же, имбирь чищу и режу кружочками, тоже закидываю. Увариваю примерно за 3 приёма до нужной густоты и разбиваю слегка блендером. Храню в холодильнике. Достаю мрачным холодным утром оранжевый жгучий джем, мажу на белый хлеб и ем с чаем, чтобы проснуться._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisa008
Профессор
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 8807 В дневниках: 21
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 10:58 |
|
|
Arinka_nsk
классный рецепт. приготовлю обязательно.
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
safonovayana
Тоже оригинальный рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|