Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lady_In_Dreams
Студент
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 9:39 |
|
|
СантёринА
Natria674
Спасибо большое за подробное консультирование. Кругляшками прям хорошо получается
Arinka_nsk
Ага, вот и думала, что комом будет. Надо тормошить
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Фуриоса
Спасибо за интересный способ! Удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 9:45 |
|
|
Фуриоса
вот кстати да , можно было по пакетикам по дозировкам разложить |
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21236 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 9:51 |
|
|
вариантов масса
томаты, томаты с перцем, томаты с зеленью, томаты с морковью и тд и тп |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 10:05 |
|
|
А я морожу помидоры обычно так (как раз сегодня пришлось срочно избавляться от помидоров, особенно если они переспевшие, с них выделяется много сока и не получается заморозить красивыми кубиками.):
Один помидор порезала, положила в один уголок пакетика, завернула, второй помидор - в другой угол, опять завернула, и т. д....
Получается вот так:
Потом просто отрезаю часть ножницами, сколько нужно на один раз, а остальное заворачиваю еще в один пакет, чтобы не рассыпалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 10:13 |
|
|
Natria674
да тоже хороший способ
эээх поторопилась я , надо мне было мудрых девушек подождать
Ну ладно что ж теперь буду , со своим монолитом бороться .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 11:36 |
|
|
Arinka_nsk
Можно раскладывать по небольшим силиконовые формочкам, замораживать, а потом эти порции переложить в общий пакет. У меня уже все утрамбовано в морозильник, раскапывать, чтобы сфотографировать не буду. Я так и огурцы морожу, и перцы, и помидоры, и смесь из овощей. Получается порционно и очень удобно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 11:53 |
|
|
У кого перепроизводство помидор, и уже не знаете, что и придумать - их же вялить можно. С травками и чесночком. Вот где "ведра" превратятся в поллитровые баночки
Процесс занимает больше времени, чем засолка, но он того стоит.
Меня угостят помидорами, я сделаю, покажу
А я для заморозки зелени и овощей специально маленькие пакеты покупаю. Перец и помидоры на раз получаются, зелень на несколько раз. Мне не нравится, когда все оттаивает и замораживается по нескольку раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 11:55 |
|
|
СантёринА писал(а): | способ заморозки помидорок-кругликами, для дальнейшего использования в пицце. Низ поддона застелила полиэтиленовым пакетом - выложила без перекрытий кольца помидор-сверху опять накрыла пакетом (чтоб не обветрились наверное), думаю можно поверх первого слоя помидорок выложить еще один слой колец, главное через пленку, после заморозки они замечательно снимаются.
| Наш способ мы так с мамой много лет делаем. Слой помидор имеет смысл закрывать пленкой не от обветривания, а если вы хотите два слоя одновременно морозить. Я обычно морожу одним слоем, минут 30-40 лежат, за это время они успевают схватиться настолько, что их можно без опаски собирать в один пакет, в монолит они уже не смерзнутся. Первый слой собираю, кладу следующий. На пиццу такие кругляши прям то,что надо! Кожуру причем когда-то снимали, ошпаривая кипятком помидоры, потом перестали и ниче, нормально. Эти кругляши я и в суп/щи кидаю, и в овощное рагу. Кожура от нагревания сама отделяется от мякоти и её очень легко собрать вилкой выбросить Она такими тонкими нитками на поверхности супа плавает. А из рагу я тоже вилкой эту кожицу вынимаю, но рагу нужно вилкой помешать. Мешаешь и вынимаешь вилку, на которую наматывается кожура)) Удобно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa_111
Студент
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1832 В дневниках: 21
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 13:52 |
|
|
Arinka_nsk
А я все лишние помидоры обычно пускаю на кетчуп. Он у нас рекой льется . Деть мой есть не основное блюдо с кетчупом, а кетчуп с основным блюдом . Вкусноооооо.... рецептов разных тьма. Но в этом году у меня нет моря помидор, поэтому..... приготовила вчера баночку помидор по корейски
Рецепт: 2 кг помидор (мелкие пополам, крупные четвертинками).
4 болгарских перца, 2 головки чеснока, по 100г растительного масла, уксус 6% и сахар, 2 столовых ложки соли. Укроп, петрушка по вкусу, 1 стручек горького перца.Все это покрошить и перемешать. Складывать в банку слоями: - слой помидор - заливка и тд. Банку закрыть плотно, перевернуть, убрать на ночь в холодильник. Утром можно кужать и наслаждаться (если ситуация позволяет ) Фото чуть позже вставлю, вечерком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маринка-малинка
Академик
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 40481 В дневниках: 79 Откуда: почти Затулинка Карта № 010638
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 14:19 |
|
|
девочки, я крупные мясистые помидорки пускаю на заливку для более мелких помидор
1. стерилизую банки в микроволновке (в банку треть стакана воды и на максимальной мощности 5 минут ) , крышки кипячу.
2. промываю мелкие помидорки и огурчики, зелень.
На дно простерилизованной банки кладу: зонтики укропа, чеснок, душистый перец (3шт), листики вишни и черёмухи.
затем выкладываю слой нарезанных огручиков.
После выкладываю мелкие помидоры до наполнения банки.
заливаю крутым кипятком и ставлю до остывания
3. крупные томаты промываю, заливаю кипятком и оставляю остужаться. Потом вынимаю из воды, снимаю шкурку, вырезаю плодоножку и режу.
Порезанные томаты измельчаю блендером или на мясорубке.
Получившийся сок довожу до кипения и кипячу примерно 15 минут. Пенку во время кипения снимаю полностью.
5. Сливаю остывшую воду из банки.
6. Закладываю в банку(из расчета на 1 литр) 1 ст.ложку соли, 2,5 ст.ложки сахара, 1 ч.ложку уксуса 70 %.
7. Заливаю кипящим томатным соком, закатываю банку и ставлю под одеяло на 12 часов
вот такая красота
и очень вкусно получается
на фото слева томаты с огучиками по описанному рецепту
справа салат - рецепт не даю, т.к. только придумала, он ещё испытания не проходил _________________ Обаятельная Рыжая Горожанка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 14:30 |
|
|
Vasilisa_111
Приветик! Пжл напиши рецепт домашнего кетчупа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марианна@
Профессор
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 7024 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 15:24 |
|
|
Девочки, а кто-нибудь делает Томатный касунди — индийский соус из помидоров? Говорят очень вкусно, за счет обилия специй, и вроде не сложно.
А морожу я тоже так: перемалываю прям с кожурой в комбайне, можно перчика болгарского туда, зелень какую любите. соли НЕ кладу, и разливаю в формочки какие есть в доме - силиконовые, маленькие контейнеры и т.д. Как все это замерзнет хорошо, вытаскиваю и по пакетикам. В борщик или щи зимой - супер. Кидаю прям с морозилки, она быстро расходится в кастрюле. Ни с какой пастыой томатной не сравнится. Или для соусов можно. Раньше морозила помидоры целиком, сейчас только в пюре.
Последний раз редактировалось: Марианна@ (Вт Авг 23, 2016 15:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa_111
Студент
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1832 В дневниках: 21
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 15:27 |
|
|
Arinka_nsk
из дома, вечерком, ок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 15:46 |
|
|
Vasilisa_111 писал(а): |
А я все лишние помидоры обычно пускаю на кетчуп. Он у нас рекой льется | У меня муж кетчуп ест литрами. И я как-то пыталась дома сама его варить, но два этапа - протирание его через сито и уваривание в объеме в 3-4 раза - отбило напрочь желание его делать самой. Может, есть рецепты без этих моментов, но когда в кепчупе семечки от помидор и он жидкий, то это совсем не то( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 15:53 |
|
|
Vasilisa_111
Давай жду |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|