Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 17:51
maschustik
Скрытый текст:
Не вижу мотивации к учебе совсем.
+Большие проблемы с математикой. Сейчас уже посещает репетитора. Подготовку в ЕГЭ с помощью репетиторов я уже, видимо, не потяну финансово.
Ну и опять же...ВУЗ. Бесплатно на бюджет 99%, что не поступит- опять же отсутствие мотивации полное.
Платно я не потяну. Никакой ВУЗ. От слова СОВСЕМ.
Я ей говорю, что надеяться она сможет только на себя, что никто ей учебу оплачивать не будет. Пока отклика никакого.
Поэтому и рассматривала колледж, чтобы хоть профессию получила, ну и потом в профильный ВУЗ все-таки попытаться попасть на бюджет.
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 17:52
Lark
Цитата:
Вот честное слово, я не вижу в такой схеме ничего, кроме лишнего геморроя для детей и родителей
А вот мне кажется в этой схеме очень даже большой плюс, не для родителей,( хотя для них наверно тоже) а для ребенка, который после окончания этого класса может поступить, хоть куда. Допусти, если ему не понравится медицина, или наоборот, он проникся, и хочет стать врачом...
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 17:57
Iylia
Я не буду спорить, но у меня несколько лет назад буквально дочка знакомых после 9 класса поступала в колледж в Новосибирске, в какой-не знаю. Сейчас фармацевтом работает.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Iylia
Цитата:
Ваша дочь, может поступить в медицинский класс СОШ № 3, после 9-ого классов для дальнейшего профильного обучения. Затем поступить и учиться по сокращенной программе в колледже, не 2 года 10 мес, а 1 год и 10 мес.
Спасибо за информацию, не знала о таком. Слышала, что в 1 гимназии есть профильные классы.
А где такая школа? По Дубль-гис посмотрела, только Бердск выдает почему-то
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 18:05
Iylia
Цитата:
У нас в городе разве 2 мед колледжа?
Не..не так сформулировала мысль. Еще ведь есть- вы тоже писали
Цитата:
Сейчас кстати открыли факультет среднего мед образования на базе НГМУ, специализация, сестринское дело. Берут тоже после 11 классов.
Там тоже только после 11.
Меня еще удивляет стоимость обучения в медколледже. (Если вдруг не поступил на бюджет). Цены, надо сказать, немаленькие для колледжа..а еще с учетом того, что медицина- вообще не слишком прибыльная область.
Сестринское дело- 49 тыс.
Фармация 53 тыс.
Акушерское дело 48 тыс.
Скрытый текст:
Цены сопоставимы со стоимостью в некоторых ВУЗАХ, например, в педагогическом. Но это за ВЫСШЕЕ образование.
Последний раз редактировалось: Незнакомая (Сб Окт 15, 2016 18:08), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 18:07
Iylia
Цитата:
А вот мне кажется в этой схеме очень даже большой плюс, не для родителей,( хотя для них наверно тоже) а для ребенка, который после окончания этого класса может поступить, хоть куда. Допусти, если ему не понравится медицина, или наоборот, он проникся, и хочет стать врачом...
Если хочет стать врачом - да, а вот если медсестрой - нет, сплошной геморрой. Отсеивают большое количество детей, которые могли бы поступить после 9-го класса и потом работать по специальности, а набирают, наоборот, с бОльшими амбициями. Не, для успеваемости в колледже, как и для самого колледжа - это хорошо, а вот для уменьшения нехватки медперсонала - плохо.
Как пример: у меня в классе была девочка, звезд с неба не хватала, мягко говоря, в 10 (в мое время еще в 9) класс ее не взяли, она и не рвалась. Закончила медучилище, всю жизнь работает медсестрой, и неплохо работает. А сейчас бы она никогда не получила эту специальность, зато ее получила бы более умная девочка, которая по специальности работать не стала.
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 18:08
Lark
Цитата:
и все это ради того, что бы потом работать медсестрой
Может, конечно, мне показалось, но прям слышится какое-то пренебрежительное отношение к профессии.
Да, представьте себе, такие вот сложности, такая вот, специальность, не простая, даже в мед институте учат, нынче, на мед сестру...