Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Новый министр образования возвращает образование старое?
Обсуждаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 85, 86, 87  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 17:51     Ответить с цитатой

maschustik
Скрытый текст:
Не вижу мотивации к учебе совсем.
+Большие проблемы с математикой. Сейчас уже посещает репетитора. Подготовку в ЕГЭ с помощью репетиторов я уже, видимо, не потяну финансово.
Ну и опять же...ВУЗ. Бесплатно на бюджет 99%, что не поступит- опять же отсутствие мотивации полное.
Платно я не потяну. Никакой ВУЗ. От слова СОВСЕМ.
Я ей говорю, что надеяться она сможет только на себя, что никто ей учебу оплачивать не будет. Пока отклика никакого.
Поэтому и рассматривала колледж, чтобы хоть профессию получила, ну и потом в профильный ВУЗ все-таки попытаться попасть на бюджет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 17:52     Ответить с цитатой

Lark
Цитата:
Вот честное слово, я не вижу в такой схеме ничего, кроме лишнего геморроя для детей и родителей

А вот мне кажется в этой схеме очень даже большой плюс, не для родителей,( хотя для них наверно тоже) а для ребенка, который после окончания этого класса может поступить, хоть куда. Допусти, если ему не понравится медицина, или наоборот, он проникся, и хочет стать врачом...

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 17:52     Ответить с цитатой

Lark
Цитата:
значит это выкрутасы конкретного колледжа.

Выкрутасы ДВУХ колледжей.
При мед.университете есть тоже колледж, там тоже прекратили прием после 9 класса. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 17:53     Ответить с цитатой

Незнакомая
У нас в городе разве 2 мед колледжа?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 17:57     Ответить с цитатой

Iylia
Я не буду спорить, но у меня несколько лет назад буквально дочка знакомых после 9 класса поступала в колледж в Новосибирске, в какой-не знаю. Сейчас фармацевтом работает.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Iylia
Цитата:
Ваша дочь, может поступить в медицинский класс СОШ № 3, после 9-ого классов для дальнейшего профильного обучения. Затем поступить и учиться по сокращенной программе в колледже, не 2 года 10 мес, а 1 год и 10 мес.

Спасибо за информацию, не знала о таком. Слышала, что в 1 гимназии есть профильные классы.
А где такая школа? По Дубль-гис посмотрела, только Бердск выдает почему-то
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 17:58     Ответить с цитатой

Незнакомая
Фарм училище, не так давно присоединили к мед колледжу.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Незнакомая
Код:
http://medik-spo.ru/node/310

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 18:05     Ответить с цитатой

Iylia
Цитата:
У нас в городе разве 2 мед колледжа?

Не..не так сформулировала мысль. Еще ведь есть- вы тоже писали
Цитата:
Сейчас кстати открыли факультет среднего мед образования на базе НГМУ, специализация, сестринское дело. Берут тоже после 11 классов.

Там тоже только после 11.

Меня еще удивляет стоимость обучения в медколледже. (Если вдруг не поступил на бюджет). Цены, надо сказать, немаленькие для колледжа..а еще с учетом того, что медицина- вообще не слишком прибыльная область.
Сестринское дело- 49 тыс.
Фармация 53 тыс.
Акушерское дело 48 тыс.
Скрытый текст:
Цены сопоставимы со стоимостью в некоторых ВУЗАХ, например, в педагогическом. Но это за ВЫСШЕЕ образование.

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Сб Окт 15, 2016 18:08), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 18:05     Ответить с цитатой

Незнакомая
У нас один колледж фармацевтов готовит. И там после 11 класса принимают.
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 18:06     Ответить с цитатой

Мираж
Да, знаю. К сожалению.. :aga-aga:
Он сейчас к медколледжу относится.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 18:07     Ответить с цитатой

Iylia
Цитата:
А вот мне кажется в этой схеме очень даже большой плюс, не для родителей,( хотя для них наверно тоже) а для ребенка, который после окончания этого класса может поступить, хоть куда. Допусти, если ему не понравится медицина, или наоборот, он проникся, и хочет стать врачом...

Если хочет стать врачом - да, а вот если медсестрой - нет, сплошной геморрой. Отсеивают большое количество детей, которые могли бы поступить после 9-го класса и потом работать по специальности, а набирают, наоборот, с бОльшими амбициями. Не, для успеваемости в колледже, как и для самого колледжа - это хорошо, а вот для уменьшения нехватки медперсонала - плохо.
Как пример: у меня в классе была девочка, звезд с неба не хватала, мягко говоря, в 10 (в мое время еще в 9) класс ее не взяли, она и не рвалась. Закончила медучилище, всю жизнь работает медсестрой, и неплохо работает. А сейчас бы она никогда не получила эту специальность, зато ее получила бы более умная девочка, которая по специальности работать не стала.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 18:07     Ответить с цитатой

Iylia
Я так понимаю что все прежние мед. училища (плюс фармацевтическое) объединили в ОДИН мед. колледж. И теперь они - корпуса ОДНОГО колледжа:

Цитата:
Наши корпуса на карте Новосибирска:
Октябрьская 7
Перевозчикова 2; Д.Донского 6; Д.Донского 23а
Залесского 2
Титова 19
Забалуева 40
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 18:08     Ответить с цитатой

Lark
Цитата:
и все это ради того, что бы потом работать медсестрой

Может, конечно, мне показалось, но прям слышится какое-то пренебрежительное отношение к профессии. :aga-aga:
Да, представьте себе, такие вот сложности, такая вот, специальность, не простая, даже в мед институте учат, нынче, на мед сестру...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 18:10     Ответить с цитатой

Iylia
Скажите,а 3 школа- это в Бердске?
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 18:14     Ответить с цитатой

Мираж
Да, сейчас все объединили в один колледж...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Незнакомая
Нет в Новосибирске, Октябрьская 5

⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 18:17     Ответить с цитатой

Iylia
Спасибо, посмотрю. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 78 из 87 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 85, 86, 87  След.

Перейти: