Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Свиной грипп (А). Профилактика
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хрумка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 14:59    Заголовок сообщения: Свиной грипп (А). Профилактика Ответить с цитатой

Уже реально страшно смотреть ТВ, ощущение того, что зараза приближается с каждым днем. :eek: Может поддержим друг друга? Ведь надо что-то делать. Какие средства для профилактики нового гриппа подойдут? Пишите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хрумка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 10:15     Ответить с цитатой

Интервью Дроздова (дтир. Вектора прочитала), возможно не все так трагично, как обрисовывают СМИ. Но понятно, что предсказать развитие ситуации никому не в силах. Если в Росии будут заболевшие (а после Евровидения очень вероятно), надо Тамифлю запастись. В июне в отпуск собрались, думаю семью липинтом пропоить, чтобы все-таки иммунитет был, если с вирусом столкнемся. Сам же дир. Вектора сказал, если начнется пандемия, то вспыхнет как солома. Тогда уж точно о профилактике некогда думать будет. :-(
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 10:26     Ответить с цитатой

Цитата:
липинтом пропоить

Хрумка

Первый раз слышу про этот препарат, а Вы раньше пользовались? Как успехи?

По поводу свиного гриппа- с трудом сдерживаю мужа чтоб не кинулся покупать Тамифлю, он дорогой, но если надо куда деваться. Его ещё в России нет вроде бы. Евровидение скорее всего притащит и к нам эту заразу :evil: .
Истерят конечно, но всё равно страшно :-( .
⮝ наверх ⮝

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 10:29     Ответить с цитатой

Я два месяца назад прививки от гриппа поставила всей семье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 14:30     Ответить с цитатой

Пудра
какие прививки? От гриппа вообще или от этого штамма?

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 17:08     Ответить с цитатой

прививка на 08/09 год, там штаммы h1N1 и еще какой-то...
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Пудра, хде взяли?

Добавлено спустя 22 секунды:

И хто производитель?

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 17:55     Ответить с цитатой

Sellerin писал(а):
Ага, я тоже подумала, что вдруг стали собирать участковых врачей-терапевтов в городксих поликлиниках и говорить им, что единственный препарат, который помогает от этого штамма, - это тамифлю. Как только я это узнала, так сразу поняла откуда растут ноги у этого свиного гриппа. :cool: :haha:

Это вряд ли. Ноги у данного гриппа, конечно же. растут не от компании производителя. К сожалению. Ведь ни на атипичную пневмонию, ни на птичий грипп не объявляли пандемии. Так что угроза существует!
Другой вопрос: что делать? Да, собственно, жить и набираться витаминов. :-) Если есть возможность - погреться на солнышке, желательно не сильно меняя климатическую зону (по крайней мере не радикально!). Запастись малиной и липовым цветом (как раз утречком можно встать :-) и насобирать). Про мед не забыть, прополис и маточкино молочко. А кроме того - на улицу, на речку и закаляться!!!!! Есть фрукты и овощи с дачи, и быть оптимистом! Летальность у него, конечно, выше. чем у обычного гриппа, но не все так уж плачевно! Я вон оксолинки купила и обычного ремантадина: мы его крайне редко пили, так что поможет в крайнем случае :-)
Девочки, поменьше смотрите телевизор, читайте и слушайте др СМИ и мы все преодолеем!"
⮝ наверх ⮝

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 9:00     Ответить с цитатой

Tyupochka, в аптеке заказывала...Ваксигрипп называется.
Все дело в том еще девочки, что мы обычно прививки ставим осенью, а срок действия вакцины от 6 мес. до года. Но я ббы на год не расчитывала, т.е. в весне уже по большому счету вакцина не действует. А врачи рекомендуют прививаться за 2 недели - месяц до эпидемии. Т.е. если кто прививки ставил по осени нужно повторить. Я прививаю всю семью уже 6 лет, себя в том числе, во время беременности прививку ставила тоже, детям с 6 месяцев. Никто гриппом не болел. Про мутацию этого гриппа много кто говорил, но штамм его H1N1 - как раз тот, от которого прививка на некущий год.
Это моя имха, основанная на личном опыте и инфе из интернета.
⮝ наверх ⮝

Lin4ik
Академик
Академик

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 13:45     Ответить с цитатой

я тоже слышала, что арбидол поможет от последствий свиного гриппа. собираюсь на отдых, решила закупить арбидол. слышала, что у ремантадина схожий состав. может кто знает так ли это...? цена у них ооочень различается, не хоцца переплачивать :oops:

сорри за оффтоп :offtop:

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 23:05     Ответить с цитатой

Хочу поделиться информацией о вакцинах от гриппа :-)

Штаммовый состав во всех вакцинах, зарегистрированных в Российской Федерации одинаков. Он основан на рекомендациях ВОЗ на текущий эпидсезон для Северного полушария. Штамм H1N1 в составе вакцин присутствует уже более 15 лет. В вакцинах этого сезона непосредственно подтипа Калифорнийского или свиного гриппа нет. Насколько мне известно, в коммерческой продаже моновалентная вакцина от свиного гриппа уже появилась, но в России ее нет и в ближайшее время вряд ли появится (только по запросу со стороны РФ в случае пандемии на нашей территории).
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 11:05     Ответить с цитатой

Lin4ik писал(а):
я тоже слышала, что арбидол поможет от последствий свиного гриппа. собираюсь на отдых, решила закупить арбидол. слышала, что у ремантадина схожий состав. может кто знает так ли это...? цена у них ооочень различается, не хоцца переплачивать :oops: сорри за оффтоп :offtop:

Писала уже в какой то теме, но повторюсь. Ремантадин - это один из первых противовирусных препаратов, который появился на рынке. Мы о нем уже и забывать стали, т.к. много новых, более действенных появилось. И вот недавно - года 2 назад, была в Питере на конгрессе и оказалась на фуршете со старым знакомым, который работает в институте гриппа. Естественно, вокруг сплошная "гриппозная" профессура. Так вот они меня и просветили: из за того, что ремантадин практически сошел с рынка и стал очень мало использоваться, он стал снова эффективным!!!!
Так что я уже год покупаю дешевый ремантадин, и не парюсь! К счастью, еще ни разу не воспользовались :-) Какой препарат нужно покупать от свиного гриппа, пока не известно. И уж точно ничего не нужно принимать для профилактики. Вирус хорошо умеет мутировать, так что даже тамифлю может оказаться бесполезным: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=36980
⮝ наверх ⮝

Пятница
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 103
Карта № 081076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 19:05     Ответить с цитатой

Lin4ik, обратите внимание, в инструкции сказано, что ремантадин может вызвать обострение хронических заболеваний. Я его пила зимой, через три дня просто загнулась: давление, сердцебиение, голова чумная, а потом еще и гастрит вылез пришлось его лечить. Вызванная на дом врач сказала: да, скорее всего это от ремантадина. Причем инструкцию я подробно прочитала уже когда плохо стало. На арбидол такой реакции никогда не было. Хотя это конечно может быть моя индивидуальная особенность :-)
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 15:09     Ответить с цитатой

А я согласна с Nusha. :aga-aga: Он не дорогой но эффективный. Причем как для профилактики во время эпидемии, так и во время болезни.
Только принимать надо правильно по схеме и не позже чем на второй день от начала заболевания.
У нас врачица тоже ничего кроме арбидола и афлубина не прописывает, а они не помогают :-(
Антибиотик тоже ВСЕГДА один - флемоксин назначает.

А гриппа все равно боюсь, чего бы там не говорили :cry:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

pingvin

На сайте с 01.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 20:03     Ответить с цитатой

В Японии тамифлю запрещен для детей 10-19лет. По исследованиям в Великобритании побочные эффекты наблюдаются у 50% детей: ночные кошмары, боль в брюшном отделе, тошнота, нарушения внимания, тем не менее там продано за одну неделю 150000 упаковок. С другой стороны, тамифлю производится в Женеве, где штаб-квартира ВОЗ. У меня такое впечатлени, что медики испуганы несезонностью гриппа. Логика такая, если уж летом заболело больше 200000 чел и умерло почти 2000, то что будет в осенне-зимний период. Так что поживем - увидим, выживем - учтем ;) .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: