Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 12:39
Мираж
Ирина, добрый день!
Если низзя рецепт без фото, то уберу. Мы просто живём на даче, а вафельница в городе. Попросим папу привезти и надеюсь успеем во ФМ
Получаются ХРУСТЯЩИЕ СОВЕТСКИЕ ВАФЛИ!
Мера -граненый стакан. Мерить не по верху, а по рисочку Embarassed
5 яиц
1 ст.сахара
1 пачка маргарина 200 г
1 ст. муки
Маргарин растопить, но не кипятить + сахар + по одному яйцу, взбивая венчиком + мука =тесто, как на блины (может чуть гуще)
Выпекать в разогретой "советской" вафельнице.
Потом СРАЗУ скатать! Пальцы обжигаются, но я ножиком столовыми помогаю ей скручивать. И ногти подлинней Ещё мы скручиваем в рожки для мороженого. А...еще ванилин и кардамон в тесто добавляю ВАЖНО!!! Делать тесто в эмалированой миске. Можно в стеклянной и керамической.
На сайте с 05.04.16 Сообщения: 27 Откуда: новосибирск Кировский район ,Затулинка
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 12:59
Вафли делаю частенько. Рецепт тоже самый обычный. А вот закручиваю вафли при помощи вилки. Вафельный корж с краю поддеваю между зубцами вилки и скручиваю.Потом просто и легко снимаю готовую трубочку.
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 14347 В дневниках: 699 Откуда: Кольцово, Академ
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 14:07
Я двумя вилками скручиваю, получается быстро и аккуратно. Как раз вчера делала, и почему-то всё прилипло, хотя тесто уже неоднократно делала (стандартный, 4 яйца, 1ст.сахара, 200 гр масла, 1 ст.муки). Раз такое дело - повторю
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 17:51
Я тоже давно искоса поглядываю на свою советскую вафельницу, и сегодня напекла вафель с превеликим удовольствием!
Скрытый текст:
1 стакан = 200 г
Включила вафельницу и быстро завела тесто.
Рецепт:
1 стакан кефира
1 стакан сахара
маргарин 150 г
2 яйца
1 ч. л. крахмала
1 ст. муки
Всё хорошо перемешать.
Перед тем как начинать печь вафли, смазываю поверхность растительным маслом. Т. к пока вафельница хорошенько не прогреется, первые вафли могут прилипать или плохо сниматься.
Это моя советская вафельница
Это примерно половина вафель. Получились хрустящие!
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19443 В дневниках: 85
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 22:25
Унау
Вот не поверите, ещё до того как прочитала, на обеде забежала в магазин, это было единственное "молоко сгущённое с сахаром варёное", всё остальное было варёнка и т.п. Действительно отличная сгущёнка .
Кстати, в Сибириаде, она по акции сейчас по 49 с копейками.
Тесто получается слегка жидковатое, но не жидкое. Смешать яйца и сахар, добавить растопленное масло и сметану, а затем постепенно добавить 2 стакана муки. Иногда тесто берёт чуть меньше муки.
Всё, тесто готово. Выливаю на горячую и смазанную маслом вафельницу (у нас ещё советская), примерно ложку теста. Готовится в зависимости от настроения вафельницы , иногда быстрее, иногда чуть дольше, нужно поглядывать.
Для начинки использовала варёную сгущёнку.
Про заворачивание, всегда заворачивала руками быстро - быстро, сегодня испробовала способ с вилкой, о котором тут прочитала, что могу сказать, нужна узкая вилка, мне по ширине не очень понравилось. Но это думаю ещё и дело тренировки.
Добавляя сгущёнку и размазывая её по вафле, опять же, очень быстро, скручивала руками.
Имейте в виду, что если добавлять сгущёнку в нормальном количестве, то на это количество теста сгущёнки чуть-чуть не хватит, понадобиться 1/4 от второй банки.
С начинкой вафли получаются мягкие, имейте в виду. Без начинки будут слегка хрустящие.
Если нужны хрустящие вафли, например, для рожка, то использую вот этот рецепт.
Скрытый текст:
240 мл. молока
280 гр. сахара
щипотка ванилина
2 яйца
140 гр. растопленного сливочного масла
280 гр. муки
Масло, сахар, ванилин и яйца взбить в чашке. Добавить молоко, перемешать. Прибавить муку, еще раз взбить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах