Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1832 В дневниках: 6 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 13:31
Мы тоже вчера соблазнились Вафельницу про весне у свекрови выпросила,все равно за 10 лет один раз тесто завела,пекла все равно я. Теперь регулярно радую семейство и гостей. Все таки ностальгия-продуктивная вещь
Итак вчера сначала попробовали кабачковые вафли. в принципе то же,что и оладушки,но без масла- за это респект-слупили все со сметаной. Кабачок был старый,думаю с молодым это просто восхитительно
Сладкие вафли по маминому рецепту:
4 яйца
1 ст. сахара(я делаю не полный)
200 гр. слив. масла(маргарин не используем уже лет восемь как)иногда могу добавить ложку домашнего свиного жира-тогда песочное тесто тает во рту!
0.5 ч.л. гашенной соды
вчера добавила ложку водки
муки 1-1.5 стакана(чем меньше муки,тем хрупче,чем больше,тем "печенистей").
С порции получается штук 40 вафель.
Вчера угостили ребятню во дворе,сказали сегодня еще придут Придется еще раз заводить
_________________ Занимаюсь речью с Вами и Вашими детьми 8-913-724-3323 Елена
Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19443 В дневниках: 85
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 0:43
Захотелось мне попробовать другие рецепты и взяла рецепт из темы. Только закончила печь .
Делала хрустящие вафли по этому рецепту.
Цитата:
Вафли Особые с крахмалом
На 20 штук +- потребуется:
3 яйца
150 гр масла или маргарина
100гр сахара
200гр крахмала( я добавляю 150гр крахмала+50 гр муки)
100гр холодной воды
Маргарин или масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить крахмал, перемешать, добавить воду.
По консистенции тесто жидкое... Если боитесь жидкого теста добавьте еще муки.
В разогретую вафельницу вылить 2 ст/ложки теста и выпекать до золотистого цвета!!!
Вафли очень хрупкие и хрустящие,даже на следующий день(если они у Вас доживут до следующего дня
Муки добавила ложку столовую, иначе было очень жидко. И 2 столовые ложки на вафельницу оказалось много, тесто всё-же жидковатое, как поняла, такое и должно быть, делала по одной ст. л. теста на 1 вафлю, 2 ложки - уже бежало из щелей. Получилось 31 штука. Они вышли очень хрупкие, хрустящие, завернуть не получилось ни одну .
Единственное, что не понравилось, они получились жирноватыми, но это моё имхо.
Вот такая стопочка вафелек
Если получится завтра, испробую ещё один рецепт, а то стоит банка варёной сгущёнки, использовать сегодня надежда не оправдалась .
мама_Надя
Как, получились вафельки? Или нужны ещё мягче?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 9:03
Мирина
Доброе утро!
Если тесто жидковато...то нужно было добавить чуть больше муки..до нужной консистенции...чтобы тесто не убегало из вафельницы ...на вкус вафли получились бы такие же хрустящие...и жирными они бы не были...
У всех разный крахмал и мука...поэтому нужно регулировать их количество..ориентируясь на вязкость теста...
Тесто должно быть немного жиже..чем на обычные вафли...
Вообще... девочки уже много раз пекли по этому рецепту...все получалось...Я стараюсь...чтобы мои рецепты были хорошо воспроизводимыми...
А стокочка вафель...прекрасная...из них выйдет оченьвкусный Вафельный торт!!!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19443 В дневниках: 85
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 9:08
Ксеньчик
Рецепт как раз получился легковоспроизводимым .
Сначала показалось, что тесто нормальной консистенции, после добавления ложки муки, печь начала, поняла, что жидковатое, но решила ничего не менять, они получились все тоненькие, хрустящие .
Торта уже не выйдет, после завтрака половины вафель нет уже
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 10:41
Мираж
Ирина, доброе утро!
Нам папа привёз на дачу вафельницу-какая Вы молодец, что вафельный ФМ организовали!
Ксеньчик
Ксеньчик, огромное Вам спасибо за рецепт кабачковых вафель!
Такой классный вариант для дачных перекусов! Супер!!! Только всякие вкусные начинки и тортовый вариант буду уже попозже экспериментировать - время с утра не подрасчитала
К вафельнице ничего не прилипает - все отлично снимается!
Завела два теста - для классических хрустящих вафель и кабачковое... М-м-м... Вкуснота
Вафли из обычного теста буду в рожки сворачивать + крем простецкий (молоко, сахар, мука) и + клубника, смородина!!!
Про сворачивание сладких вафель вдруг кому-то надо (точнее, чтобы они не разворачивались - кладу на них нож. Он не даёт им развернуться, пока они горячие.
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 193 Откуда: пл. Калинина, д.п. Мочище
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 11:07
Всем доброе утро! Успела таки и я постряпать вафли под конец флеш-моба. Делала по классическому рецепту, но часть муки заменила крахмалом. Вафли и правда получились очень хрустящие. На середине догори пришел муж, снял пробу, и сказал, что хочет помягче. Подзагустевшее тесто я развела молоком. Вторая половина вафель получилась не то чтобы мягче, а как-бы тягучее коржики были. Но вкусно было все. Сколько штук получилось - сказать не могу, т.к. еще в процессе приготовления прилично вафель было съедено. Сейчас вообще 3 штучки осталось.
Вот такие красавицы были:
Ну и крупным планом:
Я кстати очень оценила подсказку по поводу сворачивания вафель. Делала это вилками. Сначала одной (получалось не очень), потом уже двумя приспособилась. Это супер!! Теперь все пальцы целы!!
Ну и хочу присоединиться к благодарностям девочек Ксеньчику Столько идей у вас!! Как говорят, все гениальное просто. Но до этой простоты тоже нужно додуматься. Вот теперь буду картофельными и кабачковыми вафлями домашних угощать
Делала с вареной сгущенкой, кондитерский шпритц потеряла при переезде, но быстро набила руку, что бы успеть сгущенку намазать, а потом их еще и свернуть.
2. Вафли кабачковые с начинкой, спасибо Ксеньчик за рецепт
Тесто:
-2 яйца
-небольшой кабачок
-муки на глаз
-большая ложка подсолнечкого масла
-соль
-разрыхлитель (не знаю зачем положила, была уверена, что по рецепту идет, потом поняла, чт нет)
Начинка:
-обжаренная морковь с луком и потом замещанная в сметане
-натертый сыр
-ветчина
Получились очень вкусные и сытные, в следующий раз буду теста делать в 2 раза меньше. Семье из двух прожорливых взрослых и 2 детей половины хватило наесться от пуза.
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
На сайте с 30.07.15 Сообщения: 563 В дневниках: 70
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 13:43
Я часто делаю вафельки, по рецепту из детства, тут его много раз упоминали, отличные получаются. А тут решила попробовать рецепт на крахмале, и вот что-то у меня с ним не сложились отношения....
Завела тесто, хорошая консинстенции, но когда в конце стала добавлять воду , тесто расслоилось . Пришлось принимать меры....
В итоге вафли вышли у меня настолько хрупкие, что ни о каком сворачивании речи и не шло, помучилась, помучилась и решила стряпать лепёшки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах