Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4028 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 21:16
Тоже вчера сделала. Мужу и мне очень понравились.
Основа - фарш домашний из говядины и свинины, потом тертая вареная картошка (вареная, потому что варила на окрошку, оказалось много), потом сметанно-йогурный соус со специями для шашлыки, последний слой - сыр.
Первый раз видела и пробовала это блюдо. Мне кажется, оно отлично подойдет для праздничного стола. Самое главное, что я очень ценю, это простота приготовления и отличный результат.
В очередной раз спасибо флешмобу за просветительскую деятельность
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4028 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 21:41
Кто-то говорил, что название прочитал как стОжки, а не стожкИ. Я прочитала и поняла правильно, от слова стог. А потом говорю мужу, буду готовить снопики (от слова сноп), и сама понимаю, что что-то неправильно в названии. Хоть не сеном или соломой назвала
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 22:00
И я не прошла мимо))
Готовила первый раз, лепешка фарш свинина+говядина (домашний)
Первый вариант-с обжаренным луком, грибами и немного тертой сырой картошки, смазанной сметаной и с сыром
Второй вариант резанный помидор, морковка с кабачком натертая на терке, смазанно сметаной и сыром
На сайте с 31.10.12 Сообщения: 2916 В дневниках: 39 Откуда: дом
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 22:24
И вот мои сегодняшние рыбные стожки
Скрытый текст:
Филе горбуши 300гр. Нарезала. Посолила и полила лимонным соком
Натерла 2 картошины, четвертинку болгарского перца. Марковку и половинку луковки. Смешала посолила и добавила ложку сметаны
На рыбку положила кружки помидорки, потом смесь картофеля. Сверху сыр тертый гр 50.
Завернула в фольгу и в духовку. 30мин при 200гр, потом открыла их чтоб запекся сыр.
На сайте с 31.10.12 Сообщения: 2916 В дневниках: 39 Откуда: дом
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 22:37
Мне тяжко сравнить мясные стожки и рыбные, так как я люблю и рыбу и мясо.
Но мне кажется что мясные более праздничные что ли, а может мне так кажется от того что я частенько таким образом готовлю рыбу. В плане сочности мне больше нравятся мясные, они получились очень сочные, может от того что кабачки не такие сухие как картофель, да и горбуша сама по себе суховатая рыба, так что может лучше брать рыбку по жирнее, скумбрию к примеру.
Хотя и то и другое вкусное, а чем разнообразнее ужины тем лучше
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2394 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 23:15
Первый раз делала несколько лет назад, рецепт вычитала на СМ, очень понравилось.
Вот, что получилось у меня сегодня
В фарш добавила лук, посолила, поперчила.
На лист выложила фарш (старалась делать круглые лепешки,но не всегда получалось)- заранее обжаренный лук, морковь, болгарский перец- немного майонеза-помидорка- тертая картошка на крупной терке - сыр. Поставила в духовку минут на 40.
Получилось очень, очень вкусно , не передать словами
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 0:10
Тоже вдохновилась этим рецептом
Прокрутить на мясорубке куриное филе от двух кур + кусочек сала+2 сырых картошки + лук + чеснок + половина несладкой булки. У меня было еще две ложки творога - их тоже утилизировала в фарш.
Добавки: соль + черный перец + перец красный
Для начинки: на терке для корейской моркови нашинковала кабачок (посолила,через 15минут отжала) + морковь + чеснок + плавленный сыр (не сырный продукт)
Для заливки сверху: натерла сыр, добавила в него соль, чеснок и майонез. Так сыр получается более нежный и не засыхает.
Собираем стожки.
Делаем котлету (каждую обмакиваю в сыром яйце) , сверху кабачок с морковкой, затем пластик помидорки и, в завершении, сырная закуска.
В разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут и можно кушать!
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
На сайте с 18.03.12 Сообщения: 11587 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 9:29
Наш лёгкий ужин
Фарш: говядина + свинина, мелко резанный лук, яйцо, соль
Фарш смазала немного майонезом, долька помидора, смесь тертый картофель + кабачок + соль. Сверху только тертый кабачок с небольшим количеством майонеза. Так картофель получился весь закрытым и не потемнел. Сыр мы временно не едим.
В порции дочери все тоже самое, но без майонеза.
Я уже как-то привыкла, что первым делом делаю мясные кругляшки и засовываю их в духовку. Зачем так делаю не знаю но делаю. Стоят минут 10, за это время перетерла картофель, кабачок.
В процессе готовки стожки дочери стали подсыхать сверху (сказывается отсутствие майонеза), прикрыла фольгой.
Как выше уже писала, люблю к стожкам зелень.
А-ля теплый салат, он же гарнир.
Брокколи не нашлось в морозилке. Поэтому так.
Карамелизированный лук, отварная фасоль, слегка обжаренная морковь, а потом немного потушенная с фасолью, консервированная кукуруза.
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 9:59
До чего же вкусно
на 6 порций.
Свинину слегка разморозила (~400 г)
- настругала тонкими брусками
- немного посолила
- полила бальзамическим уксусом
- растительным маслом
- помололола смесь из пяти перцев
- перемешала в миске, накрыла крышкой и оставила на час.
- 3 вареных куриный яйца порезать кубиками
- 1 большой помидор порезать кубиками
- 1 большая луковица (нарезать и спассеровать)
- 3 больших картошки натереть на крупной терке
~ 50 г сыра натереть на крупной терке.
Я разделила мясо на 6 частей (получилось 6 порций) и остальные продукты соответственно делим условно тоже на 6 частей, на маринованное мясо - пассерованный лук, порезанное яйцо, порезанная помидорка, прикрываем все тертой картошкой.
Ничего, кроме мяса, я не солила. Майонеза и сметаны не было в холодильние, забегая вперед, скажу, что и без них стожки получились сочными.
Накрываю фольгой (блестящей стороной внутрь).
Запекаю в духовке 40 мин на 185 градусах.
Посыпаю каждый стожок тертым сыром, и допекаю в духовке еще 10 минут на 200 градусах.
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2490 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 10:32
Mur3
Мои рыбные стожки были очень сочные, хотя рыбу я использовала совсем нежирных пород. Брала филе минтая в брикетах в холидее и в камшате такие беру. Очень удобно, возиться с разделены не надо, косточки не попадаются. Ещё может не сухо из-за предварительного маринования рыбки.
_________________ Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
На сайте с 31.10.12 Сообщения: 2916 В дневниках: 39 Откуда: дом
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 11:29
Julia_nsk
Ну я обычно наливаю что то типа соуса (вода-томат.паста и сметана) или просто молока. А тут ни чего не наливала. И вот как то суховато у меня получилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах