Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.05 Сообщения: 1357 В дневниках: 3 Откуда: Выборная/Алания,Оба
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 6:38 Заголовок сообщения: Русская школа в Алании!!!
Здравствуйте всем !!!!
Вот и прошел мой первый год в Турции в Алании!
Я работала в русской частной школе "Классика-М" учителем русского языка, литературы и мировой художественной культуры. В школе учились двое моих детей Яна 11лет-5 класс и Миша 7 лет -1класс.
С удовольствием отвечу на все вопросы .
_________________ Сделай все что можешь - и пусть будет что будет
Последний раз редактировалось: Маха (Вс Июн 26, 2016 22:26), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6179 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 10:52
Маха
Здравствуйте! Тема любопытная, конечно, но внешние ссылки у нас запрещены - пока удалила без предупреждения, но на будущее, пожалуйста, имейте в виду
Будем рады Вашему рассказу о школе в этой теме. Отлично, если с фото
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 6:56
Ну что ж -начну сама
Это наше Первое сентября - мы с детьми на фоне микроавтобуса трансфера ( доставка в школу от порога до порога) .
Мой сын пошел в первый класс !( в этом году первый класс в нашей шкле самый многочисленный -12 человек) Первый классный час !
Одиннадцатиклассники и первоклассники на ступеньках в фойе школы ( наши выпускники только что сдали экзамены в Москве и получат и российские и турецкие дипломы)
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 21:59
myffka писал(а):
Маха
очень интересно!
Расскажите подробнее. Программа? На каком языке ведется преподавание?
Как дети включаются в учебу? Как сдали экзамены в Москве?
Добрый день . Эта школа начинала свою работу два года назад - как филиал московской "Классика -М". К настоящему моменту у школы получены все разрешения и лицензии для деятельности в Турции и это турецкая школа с русским проектом .
Весь педагогический состав( 30человек) русскоговорящие .
Преподавание ведется на русском языке . В школе три языка : русский , английский , турецкий , которые ведутся одинаковое количество часов ( около 5)
Я могу ответить по программе своего предмета в среднем звене - где преподаю-
5-7класс учится по учебникам по русскому языку под ред.Разумовской , а по литературе - Беленького.
Экзамены сдали все выпускники тройка только одна по русскому ( не хватило балла до четверки)
Вопрос про включенность не совсем поняла -
Про нас пишут турецкие газеты
Мои пятиклашки на первых уроках русского языка
Автопортрет моей дочери , который она нарисовала на занятиях по Изо( дополнительных в школе) -ведет художник из Москвы ( Эд Флеминский в фэйсбуке) ссори за перевертыш
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 17:50
Летящая-по-волнам писал(а):
Маха
школьной формы нет только в Вашей школе или это вообще не принято в турецких школах?
В нашей школе -нет
В турецких есть : как правило фирменные поло с логотипом школы , юбка или брюки и спортивная форма . Родители сдают деньги и всем шьют организованно.
Наши ребятки тоже все ходят довольно ровно одетые шорты и майки до ноября , а затем джинсы и майки и толстовки зимой