Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сибирячка2016
Ясельки

На сайте с 19.07.16 Сообщения: 27
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2016 17:17 Заголовок сообщения: как подтолкнуть мужчину к свадьбе?) |
|
|
Девочки, помогите советом. Мы оба разведены. Живем вместе почти 1,5 года, планируем ребеночка, но пока не получается беременность. Мужчина мой говорит, что к женитьбе готов, детей очень хочет, больше чем я даже хочет. Но предложения мне не делает. Я уже пыталась намекать, что мол по залету замуж не пойду. И если забеременею, ребенка запишу на свою фамилию и все такое. Он смеется, думает, что шучу. А для меня это очень важно, чтобы на мне женились не по нужде (беременность). Подталкивать прямым текстом его к ЗАГСу тоже не хочу. Первого мужа позвала сама, теперь хочу хоть второй раз почувствовать себя женщиной в этом вопросе.
Я уже и говорила ему, что свадьбы мне не надо (имеется ввиду банкет, тамада и т.п.). Поэтому о финансовой стороне вопроса ему не надо думать.
Вот, прошу совета у мудрых женщин, как можно умело и незаметно для мужчины все-таки подтолкнуть его к ЗАГСу до беременности... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2016 17:41 Заголовок сообщения: Re: как подтолкнуть мужчину к свадьбе?) |
|
|
Сибирячка2016 писал(а): | Вот, прошу совета у мудрых женщин, как можно умело и
незаметно для мужчины все-таки подтолкнуть его к ЗАГСу до беременности... |
Для того, чтобы не оказаться в ЗАГСе в беременном состоянии (а также, чтобы не оказаться в беременном состоянии бесконечно далеко от ЗАГСа) пока что воздержитесь от беременности.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18654 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2016 17:45 |
|
|
По моему, если вы живете вместе уже 1,5 года, то просто сказать - хочу быть замужем и все.
Я своему второму мужу так и сказала (у него тоже второй брак), что я хочу быть женой, а не сожительницей.
Видела примеры, когда годами вот так вот предложения ждут, а мужчины так его и не делают, ибо зачем? И так все в порядке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибирячка2016
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2016 17:56 Заголовок сообщения: Re: как подтолкнуть мужчину к свадьбе?) |
|
|
Н.В. писал(а): | Сибирячка2016 писал(а): | Вот, прошу совета у мудрых женщин, как можно умело и
незаметно для мужчины все-таки подтолкнуть его к ЗАГСу до беременности... |
Для того, чтобы не оказаться в ЗАГСе в беременном состоянии (а также, чтобы не оказаться в беременном состоянии бесконечно далеко от ЗАГСа) пока что воздержитесь от беременности.  |
Дело в том, что мой возраст уже за 30 и ребеночка я хочу, так же как и мой мужчина. И в прошлом браке была проблема с вынашиванием, поэтому откладывать беременность очень не хочется...
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Juli писал(а): | По моему, если вы живете вместе уже 1,5 года, то просто сказать - хочу быть замужем и все.
Я своему второму мужу так и сказала (у него тоже второй брак), что я хочу быть женой, а не сожительницей.
Видела примеры, когда годами вот так вот предложения ждут, а мужчины так его и не делают, ибо зачем? И так все в порядке. |
Я понимаю, что если настою на этом, то он согласится. Но в таком случает мне и самой уже не захочется. Не хочу заставлять, а намеков он не понимает как будто. Уже и сожительницей себя называла и его сожителем и про то, что замуж по залету выходить не собираюсь, тоже говорила. Он только улыбается и говорит куда ты денешься, выйдешь. Такое ощущение, что по его понятиям замуж только по беременности и выходят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибирячка2016
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2016 17:58 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | Сибирячка2016
Сесть и прямо в лоб поговорит.
Уже 2 довольно взрослых человека.
А так, сидеть и ждать предложения можно годами. Мужчины разные. Многим сложно это предложить, тем более второй брак  |
Ну вот как поговорить? Только получается настоять на этом, равносильно заставить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2016 17:59 |
|
|
Сибирячка2016
Цитата: | А для меня это очень важно, чтобы на мне женились не по нужде (беременность) | Вот Вам вроде лет много, а рассуждаете, как ребенок. Из Ваших слов, я так поняла, на МЧ не хочет жениться... и ребенка не хочет. Мой сын прожил с девочкой 3 года, им чуть меньше чем Вам, как она забеременела, так и расписались. Что такого страшного, что он женился на ней по принуждению, не вижу. Я их давно считала семьей. Меня вот тоже взяли по принуждению, уже 26 лет._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибирячка2016
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2016 18:03 |
|
|
Роксалана писал(а): | Сибирячка2016
Цитата: | А для меня это очень важно, чтобы на мне женились не по нужде (беременность) | Вот Вам вроде лет много, а рассуждаете, как ребенок. Из Ваших слов, я так поняла, на МЧ не хочет жениться... и ребенка не хочет. Мой сын прожил с девочкой 3 года, им чуть меньше чем Вам, как она забеременела, так и расписались. Что такого страшного, что он женился на ней по принуждению, не вижу. Я их давно считала семьей. Меня вот тоже взяли по принуждению, уже 26 лет. |
Согласна, что может и по-детски, но очень хочется, чтобы было именно предложение, а не так: забеременела, значит пора...А ребенка мы оба хотим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2016 18:05 |
|
|
Сибирячка2016 писал(а): | Лилия Лия писал(а): | Сибирячка2016
А так, сидеть и ждать предложения можно годами. Мужчины разные. Многим сложно это предложить, тем более второй брак  |
Ну вот как поговорить? Только получается настоять на этом, равносильно заставить... |
Сесть напротив и сказать вот эти ваши слова
Сибирячка2016 писал(а): |
Согласна, что может и по-детски, но очень хочется, чтобы было именно предложение, а не так: забеременела, значит пора...А ребенка мы оба хотим. |
Если реакции не последует, значит, нет никаких намерений у мужчины  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tarot_Cards
Студент

На сайте с 30.06.14 Сообщения: 2493 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2016 18:08 |
|
|
Роксалана
Потому что это ненормально жениться "по принуждению". Это называется "по залёту". Тут я с ТС частично согласна - или жениться до беременности или оформлять себя, как мать-одиночку (раз мужчина боится ответственности), пусть помогает по желанию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Сибирячка2016
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2016 18:11 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | Сибирячка2016 писал(а): | Лилия Лия писал(а): | Сибирячка2016
Сесть напротив и сказать вот эти ваши слова
Сибирячка2016 писал(а): |
Если реакции не последует, значит, нет никаких намерений у мужчины  |
Тоже вариант Но вот все время у меня мысли, может не торопить, сам додумается...Тем более разговоры то были от него: я сделаю тебе предложение в горах и т.п.
Только на этом все.
И в горах мы были после этого...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25704 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18654 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2016 18:26 |
|
|
Сибирячка2016
Тогда нужно было и не начинать жить вместе.
А для чего Вам быть замужем? Ради романтического предложения?
По мне законный брак, это надежно, с юридической конечно точки зрения, имущество, дети и все такое, в реанимацию опять же сожителя не пустят.
И что значит по принуждению? Под дулом пистолета чтоли?
Если все согласны и считают, что так правильно, то спокойно обсуждается дата похода в загс для подачи заявления и все. Если кто то не согласен - другой вопрос.
Я лично, в своем окружении еще ни разу не слышала, чтобы мужчины, будучи уже сожителями через несколько лет делали романтические предложения своим дамам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tarot_Cards
Студент

На сайте с 30.06.14 Сообщения: 2493 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2016 18:27 |
|
|
Роксалана
Цитата: | По залету еще и не каждую возьмут |
ооо.... ничего себе рассуждения пошли. Это Вы как мама двух сыновей рассуждаете? А если дочку "по залету не возьмут"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|