Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Когда бежать?
Сколько должно пройти времени проживания вместе до заключения брака?

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько вы жили/живете/хотели бы жить до свадьбы с мужем?
Жить/живем вместе только после свадьбы
15%
 15%  [ 35 ]
Менее полугода
9%
 9%  [ 21 ]
Полгода
9%
 9%  [ 22 ]
Год
29%
 29%  [ 66 ]
2-3 года
18%
 18%  [ 40 ]
4 года
3%
 3%  [ 7 ]
Более 5 лет
7%
 7%  [ 17 ]
Сразу не женился - можете не ждать предложения!
5%
 5%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 204

Автор Сообщение
ИринаВи
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 17:48    Заголовок сообщения: Когда бежать? Ответить с цитатой

Всем привет!

На работе разговорились на наболевшую некоторым (девушкам, женщинам), тему.
Сколько же всё-таки должна ждать дама предложения руки и сердца?

Со стороны одного мужчины (живёт 4 года с девушкой) услышала такое мнение: "Ну, женюсь когда-нибудь..не знаю когда, не думаю об этом".
Со стороны другого: "Я жил с девушкой 3 года. Потому и не женился! Вот если бы она мне сразу сказала - так и так, только после свадьбы. Женился бы. А на данный момент уже разошлись".

Хотелось бы узнать ваше мнение и ваши истории :-)
Наверное не берем случай с рождением ребенка, т.к. он особый, всё-таки..

Если было такое, уничтожьте мою тему :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 18:05     Ответить с цитатой

Выбрала два варианта - год, и два-три года.

Но если говорить о практике в жизни. То могу сказать, что предложение стать женой всегда звучало до того как начали жить вместе. Сам процесс регистрации в обоих случаях происходил уже позже.

Просто были определенные причины, по которым этот момент откладывался. В первый раз хотелось белое платье и праздника, поэтому откладывали и ждали. Второй раз хотелось проверить отношения.

Где-то читала, что если мужчина в течении года, после начала близких отношений не заводит речи о браке, о регистрации брака, то этого уже и не будет. Но думаю на практике, каждая ситуация индивидуальна.

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 18:10     Ответить с цитатой

Считаю чтобы узнать друг друга нужно 2-3 года, мне года мало... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Motulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 3
Карта № 012694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 18:18     Ответить с цитатой

ИринаВи, Вы хотите посмотреть как считают обитатели форума или как оно было на практике?
А если еще до "жить вместе" встречались пару лет, то это время считать или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 18:18     Ответить с цитатой

Мне вообще очень нравится модель, когда есть помолвка и есть вступление в брак..

В наше время это конечно все модифицировалось)) Но вариант, когда есть момент - дарит кольцо и зовет стать супругой.. Потом живут вместе, готовятся к свадьбе... :-) :-) :-) Для меня это как раз идеальный вариант развития событий)))

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 18:49     Ответить с цитатой

ИринаВи
Цитата:

слово "должна" мне что-то в этом контексте не нравится :oops:
да она вообще не должна его - предложение - ждать)))
"Женщина не должна ждать милости от природы. Взять ее - наша задача!" (с) :haha:
А если серьезно, ИМХО, мне все равно было бы, зарегистрирован брак или просто живем вместе :aga-aga:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 19:07     Ответить с цитатой

Цитата:
А если серьезно, ИМХО, мне все равно было бы, зарегистрирован брак или просто живем вместе

Это... я женился раньше всех своих друзей)) И к тому же сразу обвенчались. Ну и друзья (да че там друзья, мать даже), говорили мне: мол, зачем так то? Это же тогда на всю жизнь! А я все никак не мог понять, а зачем все это затевать, если не на всю жизнь? И до сих пор не пойму. В чем прикол сходиться до свадьбы, что-то там проверять? И если действительно все равно, есть штамп или нет - то лучше поставить) Ну.. раз и правда все равно. Не все равно - если есть намерение сбежать при первом более подходящем случае. Ну это не семья, а так, совместный досуг хороших знакомых.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (21)  

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 19:11     Ответить с цитатой

fikus
так и я на всю жизнь собиралась - и реально все равно было, со штампом или без :-)
А если думать, что сбежишь - зачем в принципе совместное жилье начинать?
Свадьбу вообще всегда как цирк воспринимала, и для себя лично даже не рассматривала)))
Зарегистрироваться убедил муж (объяснил разные юридические аспекты при некоторых обстоятельствах)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 19:12     Ответить с цитатой

Цитата:
"Женщина не должна ждать милости от природы. Взять ее - наша задача!" (с) :haha:

5ballov

Мы вообще с нынешнем мужем договорились, будет ребенок поженимся,не будет и не надо,
так и сделали)))
⮝ наверх ⮝

ИринаВи
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 19:20     Ответить с цитатой

Motulya писал(а):
ИринаВи, Вы хотите посмотреть как считают обитатели форума или как оно было на практике?
А если еще до "жить вместе" встречались пару лет, то это время считать или нет?

Хотелось бы узнать и то и то. Например, я взглядов довольно консервативных. И считаю, что если мужчина не говорит о женитьбе или хотя бы о том, что хочет остаться с женщиной (если иное не обговаривалось "на берегу"), то это с его стороны нечестно. Он вроде как оставляет за собой право в какой-то ситуации сказать "так я не женат, считай, свободен".

В идеале конечно свадьба до житья вместе. Но в современном мире - это большая редкость. И я это понимаю.

Про встречаться до того, как стали вместе жить - Не считается)
Я имею в виду именно начало "семейной жизни", в которой женщина занимается полностью всеми обязанностями - по дому, по готовке и т.д. и т.п. В таких условиях мужчина живет и в ус не дует. Вроде как всё в шоколаде :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 19:21     Ответить с цитатой

fikus
не все рано созревают до брака и ответственно подходят к этому вопросу :-)
Я тут на днях встретила бывшую сноху (или кто она мне там)
послушала и перекрестилась, что меня сия участь миновала)) :haha:
⮝ наверх ⮝

ИринаВи
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 19:22     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
ИринаВи
Цитата:

слово "должна" мне что-то в этом контексте не нравится :oops:
да она вообще не должна его - предложение - ждать)))

Да вы правы "должна" не совсем подходящее слово :-)
Хотя оно будет применимо к ситуации, когда "ужзамужневтерпёж".
Типа "Ну и сколько я еще должна ждать ?? Этого штампа??"

Если же женщина всё равно, то она и не ждёт :-)

Цитата:
А если серьезно, ИМХО, мне все равно было бы, зарегистрирован брак или просто живем вместе :aga-aga:

По большому счёту да! Без разницы!

НО!
Если мужчина пришел к вам и говорит: хочу жениться на тебе, т.к. ты моя единственная и хочу прожить с тобой всю жизнь. Хочу называть тебя женой и т.п.

Разве это не даёт женщине некую уверенность в завтрашнем дне? (С мужчиной)
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 19:31     Ответить с цитатой

fikus

Цитата:
И до сих пор не пойму. В чем прикол сходиться до свадьбы, что-то там проверять?

Многие люди не понимают поступки других. Но при том, что Вы сами признаете. что не понимаете поступков других. Вы тут же пишите почему они так поступают..

Цитата:
И если действительно все равно, есть штамп или нет - то лучше поставить) Ну.. раз и правда все равно. Не все равно - если есть намерение сбежать при первом более подходящем случае

Т.е Вы абсолютно спокойно взяли на себя роль ГУРУ, который все-таки понял "прикол сходиться до свадьбы (С)

Жизнь видела семьи с венчанием и прочими "ОДИН РАЗ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ", у которых партнер "сбегал при первом более подходящем случае"..

Жизнь видела семьи которые десятки лет жили вместе до смерти без всяких венчаний и прочего.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Цитата:
Я имею в виду именно начало "семейной жизни", в которой женщина занимается полностью всеми обязанностями - по дому, по готовке и т.д. и т.п. В таких условиях мужчина живет и в ус не дует. Вроде как всё в шоколаде :haha:

Ну это у кого какой мужчина. Есть мужчины, которые в это время берут на себя ответственность за благополучие, комфорт и счастье этой самой женщины... Есть куча примеров здесь на сайте, когда законные мужья живут и в ус не дуют))))

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 19:40     Ответить с цитатой

ИринаВи
Мы жили с мужем больше года.
Но расписаться уже хотели пораньше.
Но т.к. я свадьбу хотела летом, то сроки сдвинулись :-)

Ситуации знаю разные.
Что и по 10 лет живут, и потом расписываются, ил сразу венчаются.
Знаю, кто уже 15 лет живет .и все, то денег на свадьбу нет, то хочется дорогое платье, то потом уже ничего не хочется :aga-aga:

Нет идеальной формулы.
Все мы разные. И у каждого свои сроки :-)

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 19:47     Ответить с цитатой

Я не поняла вопрос "когда бежать?" Сразу захотелось спросить, куда бежать?
И зачем бежать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: