Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Сколько вы жили/живете/хотели бы жить до свадьбы с мужем?
Жить/живем вместе только после свадьбы
15%
[ 35 ]
Менее полугода
9%
[ 21 ]
Полгода
9%
[ 22 ]
Год
29%
[ 66 ]
2-3 года
18%
[ 40 ]
4 года
3%
[ 7 ]
Более 5 лет
7%
[ 17 ]
Сразу не женился - можете не ждать предложения!
5%
[ 13 ]
Всего проголосовало : 204
Автор
На сайте с 02.09.11 Сообщения: 3817 В дневниках: 10 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вт Май 31, 2016 17:48 Заголовок сообщения: Когда бежать?
Всем привет!
На работе разговорились на наболевшую некоторым (девушкам, женщинам), тему.
Сколько же всё-таки должна ждать дама предложения руки и сердца?
Со стороны одного мужчины (живёт 4 года с девушкой) услышала такое мнение: "Ну, женюсь когда-нибудь..не знаю когда, не думаю об этом".
Со стороны другого: "Я жил с девушкой 3 года. Потому и не женился! Вот если бы она мне сразу сказала - так и так, только после свадьбы. Женился бы. А на данный момент уже разошлись".
Хотелось бы узнать ваше мнение и ваши истории
Наверное не берем случай с рождением ребенка, т.к. он особый, всё-таки..
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26638 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Май 31, 2016 18:05
Выбрала два варианта - год, и два-три года.
Но если говорить о практике в жизни. То могу сказать, что предложение стать женой всегда звучало до того как начали жить вместе. Сам процесс регистрации в обоих случаях происходил уже позже.
Просто были определенные причины, по которым этот момент откладывался. В первый раз хотелось белое платье и праздника, поэтому откладывали и ждали. Второй раз хотелось проверить отношения.
Где-то читала, что если мужчина в течении года, после начала близких отношений не заводит речи о браке, о регистрации брака, то этого уже и не будет. Но думаю на практике, каждая ситуация индивидуальна.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 3788 В дневниках: 3 Карта № 012694
Добавлено: Вт Май 31, 2016 18:18
ИринаВи, Вы хотите посмотреть как считают обитатели форума или как оно было на практике?
А если еще до "жить вместе" встречались пару лет, то это время считать или нет?
_________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
Кодовое слово "Сибмама" - Вам скидка, мне - бонус
Добавлено: Вт Май 31, 2016 18:18
Мне вообще очень нравится модель, когда есть помолвка и есть вступление в брак..
В наше время это конечно все модифицировалось)) Но вариант, когда есть момент - дарит кольцо и зовет стать супругой.. Потом живут вместе, готовятся к свадьбе... Для меня это как раз идеальный вариант развития событий)))
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23034 В дневниках: 25684 Откуда: Россия))
Добавлено: Вт Май 31, 2016 18:49
ИринаВи
Цитата:
слово "должна" мне что-то в этом контексте не нравится
да она вообще не должна его - предложение - ждать)))
"Женщина не должна ждать милости от природы. Взять ее - наша задача!" (с)
А если серьезно, ИМХО, мне все равно было бы, зарегистрирован брак или просто живем вместе
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Май 31, 2016 19:07
Цитата:
А если серьезно, ИМХО, мне все равно было бы, зарегистрирован брак или просто живем вместе
Леся:))
Это... я женился раньше всех своих друзей)) И к тому же сразу обвенчались. Ну и друзья (да че там друзья, мать даже), говорили мне: мол, зачем так то? Это же тогда на всю жизнь! А я все никак не мог понять, а зачем все это затевать, если не на всю жизнь? И до сих пор не пойму. В чем прикол сходиться до свадьбы, что-то там проверять? И если действительно все равно, есть штамп или нет - то лучше поставить) Ну.. раз и правда все равно. Не все равно - если есть намерение сбежать при первом более подходящем случае. Ну это не семья, а так, совместный досуг хороших знакомых.
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23034 В дневниках: 25684 Откуда: Россия))
Добавлено: Вт Май 31, 2016 19:11
fikus
так и я на всю жизнь собиралась - и реально все равно было, со штампом или без
А если думать, что сбежишь - зачем в принципе совместное жилье начинать?
Свадьбу вообще всегда как цирк воспринимала, и для себя лично даже не рассматривала)))
Зарегистрироваться убедил муж (объяснил разные юридические аспекты при некоторых обстоятельствах)
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Добавлено: Вт Май 31, 2016 19:20
Motulya писал(а):
ИринаВи, Вы хотите посмотреть как считают обитатели форума или как оно было на практике?
А если еще до "жить вместе" встречались пару лет, то это время считать или нет?
Хотелось бы узнать и то и то. Например, я взглядов довольно консервативных. И считаю, что если мужчина не говорит о женитьбе или хотя бы о том, что хочет остаться с женщиной (если иное не обговаривалось "на берегу"), то это с его стороны нечестно. Он вроде как оставляет за собой право в какой-то ситуации сказать "так я не женат, считай, свободен".
В идеале конечно свадьба до житья вместе. Но в современном мире - это большая редкость. И я это понимаю.
Про встречаться до того, как стали вместе жить - Не считается)
Я имею в виду именно начало "семейной жизни", в которой женщина занимается полностью всеми обязанностями - по дому, по готовке и т.д. и т.п. В таких условиях мужчина живет и в ус не дует. Вроде как всё в шоколаде
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
Добавлено: Вт Май 31, 2016 19:21
fikus
не все рано созревают до брака и ответственно подходят к этому вопросу
Я тут на днях встретила бывшую сноху (или кто она мне там)
послушала и перекрестилась, что меня сия участь миновала))
Добавлено: Вт Май 31, 2016 19:22
Леся:)) писал(а):
ИринаВи
Цитата:
слово "должна" мне что-то в этом контексте не нравится
да она вообще не должна его - предложение - ждать)))
Да вы правы "должна" не совсем подходящее слово
Хотя оно будет применимо к ситуации, когда "ужзамужневтерпёж".
Типа "Ну и сколько я еще должна ждать ?? Этого штампа??"
Если же женщина всё равно, то она и не ждёт
Цитата:
По большому счёту да! Без разницы!
НО!
Если мужчина пришел к вам и говорит: хочу жениться на тебе, т.к. ты моя единственная и хочу прожить с тобой всю жизнь. Хочу называть тебя женой и т.п.
Разве это не даёт женщине некую уверенность в завтрашнем дне? (С мужчиной)
Добавлено: Вт Май 31, 2016 19:31
fikus
Цитата:
И до сих пор не пойму. В чем прикол сходиться до свадьбы, что-то там проверять?
Многие люди не понимают поступки других. Но при том, что Вы сами признаете. что не понимаете поступков других. Вы тут же пишите почему они так поступают..
Цитата:
И если действительно все равно, есть штамп или нет - то лучше поставить) Ну.. раз и правда все равно. Не все равно - если есть намерение сбежать при первом более подходящем случае
Т.е Вы абсолютно спокойно взяли на себя роль ГУРУ, который все-таки понял "прикол сходиться до свадьбы (С)
Жизнь видела семьи с венчанием и прочими "ОДИН РАЗ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ", у которых партнер "сбегал при первом более подходящем случае"..
Жизнь видела семьи которые десятки лет жили вместе до смерти без всяких венчаний и прочего.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Цитата:
Я имею в виду именно начало "семейной жизни", в которой женщина занимается полностью всеми обязанностями - по дому, по готовке и т.д. и т.п. В таких условиях мужчина живет и в ус не дует. Вроде как всё в шоколаде
Ну это у кого какой мужчина. Есть мужчины, которые в это время берут на себя ответственность за благополучие, комфорт и счастье этой самой женщины... Есть куча примеров здесь на сайте, когда законные мужья живут и в ус не дуют))))
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Вт Май 31, 2016 19:40
ИринаВи
Мы жили с мужем больше года.
Но расписаться уже хотели пораньше.
Но т.к. я свадьбу хотела летом, то сроки сдвинулись
Ситуации знаю разные.
Что и по 10 лет живут, и потом расписываются, ил сразу венчаются.
Знаю, кто уже 15 лет живет .и все, то денег на свадьбу нет, то хочется дорогое платье, то потом уже ничего не хочется
Нет идеальной формулы.
Все мы разные. И у каждого свои сроки