Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Крамбль
флешмоб с 30 мая по 5 июня 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26660
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 12:17     Ответить с цитатой

Крамбл - это национальный английский десерт, изначально, яблоки, посыпанные штрейзелем и запеченые в духовке. Сейчас используют разные фрукты и ягоды. Хорош он с ревенем, кислыми яблоками, из ягод - с крыжовником. Сейчас фотографии обработаю и выложу.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 12:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Ой, с ревенем вкусноооооо... Надо ревеня привезти с дачи.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 12:40     Ответить с цитатой

ИРРА

:pyatak: :pyatak: :pyatak: Ждем с рецептом ;)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26660
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 12:50     Ответить с цитатой

Яблочный крамбл.




Яблоки - 2 шт
Сахар - 1/2 ст.л.

Штрейзель:

сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
овсяные хлопья тонкие Увелка - 1 ст.л.
орехи грецкие - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Яблоки чищу, режу и пассирую с сахаром. Консистенция - на ваше усмотрение. Я делаю до полуготовности. В этот момент к яблокам можно добавить все, что вы любите - корицу, вино, ванильный сахар и т.д. Остывшие яблоки перекладываю в форму, блюдо лучше готовить в порционных формочках.



2. Все сухие ингредиенты смешиваю, добавляю масло, смесь рублю ножом и очень быстро (1-2) минуты перетираю в крошку.



Можно делать только с мукой. Можно добавить яичный желток, выложу следующий раз.

3. Крошку высыпаю на яблоки, форму закрываю крышкой и ставлю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В последние 10 минут крышку открываю.



4. Даю остыть и перекладываю на блюдце



Если готовили в формочках - никуда перекладывать не надо!

Подать можно с шариком мороженого - будет вообще шикарно! Но оно и так вкусно. Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Май 30, 2016 13:27), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (18)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 12:53     Ответить с цитатой

ИРРА

супер :pyatak: Спасибо !
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 12:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо!!! Сегодня сделаю. как раз яблоки есть :puh: Главное муки не забыть купить :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ран
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.02.16
Сообщения: 36
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 13:07     Ответить с цитатой

Если яблоки кислые - сахар увеличивать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26660
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 13:09     Ответить с цитатой

Ран
Количество сахара при пассировке регулируйте по вкусу. Если яблоки сильно кислые добавьте 1-2 ст.л. сахара.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:39     Ответить с цитатой

Джюся писал(а):
Круто, получается мы готовим крамбль с незапамятных времен, называя его просто "Цып-Цып", потому что крошишь как цыплятам :haha:
не, ну согласитесь крамбль это звучит изысканнее. Если вы гостям предложите пирог цып-цып и крамбль, что они выберут?)))) Как в том фильме, "гренка не может стоить 8 евро, а крутон может!" Я в рамках ФМ по пасте с соусом писала,как у нас , сколько я себя помню, к макаронам чесночную подливу делали, потом оказалось, что это соус маринара, один в один! Но где макароны с чесночной подливой, а где спагетти маринара?! Это ж небо и земля!)) Так что крамбль, и точка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26660
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:40     Ответить с цитатой

Вот такой делала на прошлой неделе, поэтому тут только фото и ссылка на рецепт.



Рецепт тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=76234877#76234877
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:40     Ответить с цитатой

Estelle
Согласна! :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:41     Ответить с цитатой

А обязательно внизу слой яблок, а сверху слой крошки?
А если сделать слой крошки, затем слой яблок, затем опять слой крошки? Мы раньше так часто делали. И так больше на пирог похоже.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:41     Ответить с цитатой

Estelle


Ооооооооооя я помню ваш супер рецепт :pyatak: :pyatak: :pyatak:

Теперь часто готовлю так пасту , спасибо большое :give_heart:

Офигенная!

Но я ее называю чесночная паста :haha: Красивое итальянское слово не могу запомнить :aga-aga: :lol:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:42     Ответить с цитатой

Natria674
Мне уже ответили, если снизу тоже крошки, это уже не то :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:43     Ответить с цитатой

Natria674

:haha: :haha: :haha: да да это уж яблочный пирог :))))))) А не .... Яблочный крамбл :haha:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах