Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 12:17 |
|
|
Крамбл - это национальный английский десерт, изначально, яблоки, посыпанные штрейзелем и запеченые в духовке. Сейчас используют разные фрукты и ягоды. Хорош он с ревенем, кислыми яблоками, из ягод - с крыжовником. Сейчас фотографии обработаю и выложу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 12:40 |
|
|
ИРРА
Ждем с рецептом |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 12:50 |
|
|
Яблочный крамбл.
Яблоки - 2 шт
Сахар - 1/2 ст.л.
Штрейзель:
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
овсяные хлопья тонкие Увелка - 1 ст.л.
орехи грецкие - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Яблоки чищу, режу и пассирую с сахаром. Консистенция - на ваше усмотрение. Я делаю до полуготовности. В этот момент к яблокам можно добавить все, что вы любите - корицу, вино, ванильный сахар и т.д. Остывшие яблоки перекладываю в форму, блюдо лучше готовить в порционных формочках.
2. Все сухие ингредиенты смешиваю, добавляю масло, смесь рублю ножом и очень быстро (1-2) минуты перетираю в крошку.
Можно делать только с мукой. Можно добавить яичный желток, выложу следующий раз.
3. Крошку высыпаю на яблоки, форму закрываю крышкой и ставлю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В последние 10 минут крышку открываю.
4. Даю остыть и перекладываю на блюдце
Если готовили в формочках - никуда перекладывать не надо!
Подать можно с шариком мороженого - будет вообще шикарно! Но оно и так вкусно. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Май 30, 2016 13:27), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(18) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 12:53 |
|
|
ИРРА
супер Спасибо ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ран
Ясельки
На сайте с 25.02.16 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 13:07 |
|
|
Если яблоки кислые - сахар увеличивать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 13:09 |
|
|
Ран
Количество сахара при пассировке регулируйте по вкусу. Если яблоки сильно кислые добавьте 1-2 ст.л. сахара. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 14:39 |
|
|
Джюся писал(а): | Круто, получается мы готовим крамбль с незапамятных времен, называя его просто "Цып-Цып", потому что крошишь как цыплятам | не, ну согласитесь крамбль это звучит изысканнее. Если вы гостям предложите пирог цып-цып и крамбль, что они выберут?)))) Как в том фильме, "гренка не может стоить 8 евро, а крутон может!" Я в рамках ФМ по пасте с соусом писала,как у нас , сколько я себя помню, к макаронам чесночную подливу делали, потом оказалось, что это соус маринара, один в один! Но где макароны с чесночной подливой, а где спагетти маринара?! Это ж небо и земля!)) Так что крамбль, и точка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 14:41 |
|
|
А обязательно внизу слой яблок, а сверху слой крошки?
А если сделать слой крошки, затем слой яблок, затем опять слой крошки? Мы раньше так часто делали. И так больше на пирог похоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 14:41 |
|
|
Estelle
Ооооооооооя я помню ваш супер рецепт
Теперь часто готовлю так пасту , спасибо большое
Офигенная!
Но я ее называю чесночная паста Красивое итальянское слово не могу запомнить |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 14:43 |
|
|
Natria674
да да это уж яблочный пирог )))))) А не .... Яблочный крамбл |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|