Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
6 мифов об ЭКО
Технологии ЭКО существуют уже 40 лет и все эти 40 лет они обрастают новыми слухами,

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 15992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 13:07    Заголовок сообщения: 6 мифов об ЭКО Ответить с цитатой

Появление на свет нового человека всегда чудо, но зачатие «в пробирке» особенно поражает воображение. Технологии ЭКО существуют уже 40 лет и все эти 40 лет они обрастают новыми слухами, домыслами и страхами. Где вымысел, а где правда?

Разбираемся в мифологии ЭКО вместе с Юлией МАРАЛОВОЙ, акушером-гинекологом, репродуктологом Новосибирского центра репродуктивной медицины.

6 мифов об ЭКО

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 36477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 1:53     Ответить с цитатой

На момент показания к ЭКО, я даже не подозревала о всех этих мифах. ЭКО меня пугало только одним -- это последний шанс, и если я не забеременею, то это будет уже стрессом на всю жизнь. Так что про крайнюю меру, я, наверное согласна. Потому что после этой меры уже вероятность каких либо шансов очень мала.

Уже после рождения дочки, с удивлением услышала про все эти мифы. Была поражена, что люди даже не сталкивающиеся с ЭКО уверены во всех этих ужасах. Статистикой, как у других, я не интересовалась, но за себя могу сказать: здоровье у меня такое, что можно позавидовать, у ребенка тьфу, тьфу тьфу, никаких проблем со здоровьем не имеет, так здоровье отменное, никаких паталогий ни во время беременности, ни у ребенка в последствии не наблюдалось. Ни а каком кесареве сечении никто даже не заикался никогда, и родила я естественным путем. Так что да, согласна с необоснованностью мифов :).
⮝ наверх ⮝

Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6791
Карта № 882288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 0:26     Ответить с цитатой

О, эти мифы....
Чего я только не наслушалась от некоторых родственников :eek:
К сожалению, многие не разбираются во всех аспектах ЭКО, отсюда и возникают все возможные домыслы и и мифы, вплоть, до предположениях о том, что эмбрионы развиваются и растут в пробирке до состояния ребенка :haha:

Осознанно пошла на КС, т.к. двойня. Одного сама бы родила.

Здоровье подрывает бездумная стимуляция, высокие дозы препаратов. В результате приводящие к гиперстимуляции яичников.
Поэтому, важно грамотно выбрать врача и не экономить на препаратах.

Всем ЭКО-шницам огромной удачи и долгожданной беременности!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТАНЯ07011984
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 23:16     Ответить с цитатой

А я тут слышала что мальчики ЭКОшки бесплодные. Что вроде как это врач к.т занимается эко это, но это врачи ни кому не говорят. :aga-aga: Так вот это меня больше всего интересует так ли это или это тоже миф.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 0:40     Ответить с цитатой

Мифы как в каменном веке, обычные дети рождаются после эко :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мамусинда
Гуру планирования
Гуру планирования

На сайте с 12.09.12
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 11:51     Ответить с цитатой

ТАНЯ07011984
Это не миф!!! Это бред!!!! :eek:
Задайте вопрос: чем зачатие в пробирке девочки отличается от зачатия в пробирке мальчика?! Может быть мальчиков пальцем делают?!
Я уже никаким словам врачей не удивляюсь, столько слышала... Но ЭТИ слова меня удивили!!!!! :eek:

Добавлено спустя 50 секунд:

Как доверять себя такому врачу?! Особенно в вопросах эко!???! :eek:
⮝ наверх ⮝

Анаит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 1372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 12:13     Ответить с цитатой

мамусинда писал(а):
ТАНЯ07011984
Это не миф!!! Это бред!!!! :eek:
Задайте вопрос: чем зачатие в пробирке девочки отличается от зачатия в пробирке мальчика?!

Как чем? Девочек проще делать, мальчикам писюны в пробирке пришивать проблематично :haha:

Добавлено спустя 3 минуты:

Скрытый текст:
Сначала слушала бред про ЭКО, теперь про двойняшек - пару раз меня даже пытались убедить, что у меня не двойня :cranky: :haha:

мамусинда
Гуру планирования
Гуру планирования

На сайте с 12.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 12:55     Ответить с цитатой

Анаит
:lol: :lol: :lol: да, риск конечно, что плохо пришьют!
А не двойня это как, стесняюсь спросить?! :lol:
⮝ наверх ⮝

Анаит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 1372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 12:58     Ответить с цитатой

мамусинда
Скрытый текст:
"Нет, это не близнецы и не двойняшки. Они же совсем не похожи!"
Вот так... :haha:

мамусинда
Гуру планирования
Гуру планирования

На сайте с 12.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 13:24     Ответить с цитатой

Анаит
Скрытый текст:
гениально!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 14:42     Ответить с цитатой

Анаит
вам буквально глаза открывали на правду :lol: :lol:

ТАНЯ07011984
еще один бред! при эко врач не смешиваются в гены, о какой стерильности можно говорить :eek:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

ТАНЯ07011984
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Девочки я же не утверждаю что это правда, я всего лишь написала про ещё один миф, я тоже ни как не пойму как это может быть, девочки нормальные, а мальчики стерильны. :eek: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Алененок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 22:59     Ответить с цитатой

Знакомая родила двойняшек (мальчик и девочка) здоровые.
сейчас им по 8 лет
все отлично
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 12:03     Ответить с цитатой

Спасибо за статью! Есть о чем подумать ....
⮝ наверх ⮝

Asiania
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.11.14
В дневниках: 17
Карта № 280515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 17:45     Ответить с цитатой

спасибо за статью!

Последний раз редактировалось: Asiania (Вт Мар 21, 2017 15:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: