Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10930 В дневниках: 15992 Откуда: Н-ск, Щ
Добавлено: Пн Май 23, 2016 13:07 Заголовок сообщения: 6 мифов об ЭКО
Появление на свет нового человека всегда чудо, но зачатие «в пробирке» особенно поражает воображение. Технологии ЭКО существуют уже 40 лет и все эти 40 лет они обрастают новыми слухами, домыслами и страхами. Где вымысел, а где правда?
Разбираемся в мифологии ЭКО вместе с Юлией МАРАЛОВОЙ, акушером-гинекологом, репродуктологом Новосибирского центра репродуктивной медицины.
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36477
Добавлено: Вт Май 24, 2016 1:53
На момент показания к ЭКО, я даже не подозревала о всех этих мифах. ЭКО меня пугало только одним -- это последний шанс, и если я не забеременею, то это будет уже стрессом на всю жизнь. Так что про крайнюю меру, я, наверное согласна. Потому что после этой меры уже вероятность каких либо шансов очень мала.
Уже после рождения дочки, с удивлением услышала про все эти мифы. Была поражена, что люди даже не сталкивающиеся с ЭКО уверены во всех этих ужасах. Статистикой, как у других, я не интересовалась, но за себя могу сказать: здоровье у меня такое, что можно позавидовать, у ребенка тьфу, тьфу тьфу, никаких проблем со здоровьем не имеет, так здоровье отменное, никаких паталогий ни во время беременности, ни у ребенка в последствии не наблюдалось. Ни а каком кесареве сечении никто даже не заикался никогда, и родила я естественным путем. Так что да, согласна с необоснованностью мифов .
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 7387 В дневниках: 6791 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 882288
Добавлено: Ср Май 25, 2016 0:26
О, эти мифы....
Чего я только не наслушалась от некоторых родственников
К сожалению, многие не разбираются во всех аспектах ЭКО, отсюда и возникают все возможные домыслы и и мифы, вплоть, до предположениях о том, что эмбрионы развиваются и растут в пробирке до состояния ребенка
Осознанно пошла на КС, т.к. двойня. Одного сама бы родила.
Здоровье подрывает бездумная стимуляция, высокие дозы препаратов. В результате приводящие к гиперстимуляции яичников.
Поэтому, важно грамотно выбрать врача и не экономить на препаратах.
Всем ЭКО-шницам огромной удачи и долгожданной беременности!
На сайте с 24.10.10 Сообщения: 6893 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГЭС.Советский р-он.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 23:16
А я тут слышала что мальчики ЭКОшки бесплодные. Что вроде как это врач к.т занимается эко это, но это врачи ни кому не говорят. Так вот это меня больше всего интересует так ли это или это тоже миф.
На сайте с 12.09.12 Сообщения: 5374 В дневниках: 145
Добавлено: Чт Май 26, 2016 11:51
ТАНЯ07011984
Это не миф!!! Это бред!!!!
Задайте вопрос: чем зачатие в пробирке девочки отличается от зачатия в пробирке мальчика?! Может быть мальчиков пальцем делают?!
Я уже никаким словам врачей не удивляюсь, столько слышала... Но ЭТИ слова меня удивили!!!!!
Добавлено спустя 50 секунд:
Как доверять себя такому врачу?! Особенно в вопросах эко!???!
На сайте с 24.10.10 Сообщения: 6893 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГЭС.Советский р-он.
Добавлено: Пт Май 27, 2016 10:31
Девочки я же не утверждаю что это правда, я всего лишь написала про ещё один миф, я тоже ни как не пойму как это может быть, девочки нормальные, а мальчики стерильны.